0

Rally Dakar 2020 EN VIVO: resumen y posiciones de hoy tras la ruta Ha'il - Riad

El Rally Dakar 2020finalizó su sexta etapa. Conoce los resultados y la posición de los peruanos en la competencia automovilística.

La etapa 6 del Dakar 2020 fue un verdadero desafío. La competencia de rally se realizó entre Ha'il y Riad, capital de Arabia Saudí. La partida inició a las 11:35 p.m. (hora peruana) y 5:35 a.m. (horario en España). Conoce los resultados y clasificaciones de la competencia automovilística.

Resultados de la Etapa 6 del Dakar 2020

Con la victoria del piloto francés Stéphane Peterhansel,la sexta etapa del rally Dakar 2020 llegó a su final. El español Carlos Sainz se quedó con la segunda posición y Nasser Al Attiyah quedó tercero.

En la general, Sainz se mantiene en el primer lugar. El madrileño aumentó su ventaja a 16 minutos y 32 segundos. Por su parte, Peterhansel no puede escalar posiciones y es tercero.

Las sexta etapa no fue positiva para los peruanos. Los pilotos nacionales lograron completar el tramo, pero con algunas bajas. La dupla Juan Carlos Vallejo y Leonardo Baronio no pudieron completar el trayecto por problemas mecánicos.

Esperan solucionar todos los incovenientes este sábado 11 de enero (día de descanso) para reengancharse  a la carrera el domingo, cuando se realice la septima etapa.

¿Cómo le fue a Fernando Alonso en la sexta etapa del Dakar 2020?

Las dos y media que perdió en la segunda etapa quedan en el olvido. El piloto español terminó la etapa en la sexta posición. El bicampeón de la Fórmula 1 se siente tranquilo y confía en seguir arrebatando posiciones.

"Como decía en los primeros días, la visibilidad es fundamental, si tienes una buena visibilidad puedes rodar constante al ritmo de los líderes, si sales demasiado atrás y hay polvo, hay algunos puntos de paso que has tenido que levantar mucho, que has pinchado detrás del polvo y te han vuelto a adelantar. En 500 km pasan muchas cosas que no salen en los sectores", señaló.

Clasificaciones de la sexta etapa del Dakar 2020

Con la victoria de Stéphane Peterhansel y la remontada de Fernando Alonso, conoce los resultados de la sexta etapa de rally Dakar 2020.

Coche | Etapa 6 del Dakar 2020

Camiones | Etapa 6 del Dakar 2020

SSV | Etapa 6 del Dakar 2020

Cuadriciclos | Etapa 6 del Dakar 2020

Motos | Etapa 6 del Dakar 2020

Previa

Se trata de una etapa larga, con un total de 830 kilómetros, de los cuales 478 kilómetros son cronometrados.Este será el recorrido transcurrieron los pilotos antes del descanso el sábado 11 en la capital saudí.

En la etapa 5, el español Carlos Sainz (Mini) resultó ganador y consolidó de este modo su primer puesto en la clasificación general en la categoría coches. Fernando Alonso aún queda muy lejos de su compatriota.

Alonso se ubica en el puesto 13 con un tiempo 4h 30' 55'. El bicampeón de la Fórmula 1 debe remontar posiciones para llegar a los primeros lugares del Dakar 2020.

Dakar 2020: peruanos en competencia

Fernanda Kanno inició su participación en 2018. La periodista competirá por tercera edición consecutiva y será la única que nos representará en la categoría coches junto a su copiloto Alonso Carrillo.

Carlo Vellutino es otro piloto nacional que competirá en la categoría motos. Lleva participando en diez ediciones del rally.  Consiguió su mejor clasificación el año pasado, tras ubicarse en el puesto 44 de su categoría.

Oswaldo Burga participará en motos. Será su cuarta competencia en el Dakar. El corredor de 44 años tuvo su primera participación en 2016 finalizando en la ubicación 81.

Sebastián Cavallero, de 33 años, quien debutó en la edición 2016 del rally. Busca mejorar su marca pues logró el puesto 41 en el Dakar 2019.

David Chávez se retiró de la competencia por problemas de salud.

César Pardo es otro piloto nacional que debió abandonar la competencia en la tercera etapa con su KTM 450. fue el piloto revelación del último Desafío Inca, al alcanzar el puesto 12 del ranking general de su categoría. Una bronquitis le cortó el sueño de completar la edición de este Dakar.

Dakar 2020: horarios de la etapa 6

La etapa 6 del Dakar 2020 EN VIVO inicia a las 11:35 p.m. (hora peruana) y 5:35 a.m. (horario en España). Conoce los horarios de partida y llegada por categorías: