0

Rafael Nadal accedió a la gran final tras vencer por 3-0 a Diego Schwartzman

Diego Schwartzman no pudo ante Rafael Nadaly terminó cayendo por 3-0. El tenista español accedió a lafinal deRoland Garros.

Diego Schwartzman luchó hasta el final, pero no pudo vencer a Rafael Nadal. El tenista argentino terminó cayendo por 3-0 ante el español en un partido vibrante que duró aproximadamente 3 horas un 10 minutos.

El campo del Court Philippe Chatrier fue testigo que Nadal tuvo que hacer un gran esfuerzo para doblegar al sudamericano y así lograr su boleto a la gran final de Roland Garros. Principalmente, fue el tercer set el más peleado del partido.

Fue el primer punto del primer set en donde se vería que el cotejo sería totalmente reñido para ambos. Aproximadamente catorce minutos duró los primeros quince y se vislumbraba que Schwartzman pelearía hasta el final.

El argentino tuvo a su merced en varias ocasiones al número 2 del mundo, sin embargo, errores no forzados generaron que Nadal pueda recuperarse y el tenista de 34 años no desaprovecharía esas ocasiones.

Con marcadores de 6-3 y 6-3, todo hacía indicar que el tercer set sería totalmente favorable para el europeo, sin embargo, el 'che' peleó hasta el final. Lamentablemente, en el último punto de set terminó sucumbiendo ante el físico envidiable del veterano deportista.

Ahora Nadal esperará al ganador de Novak Djokovic y Stéfanos Tsitsipás, quienes juegan en breve por la segunda semifinal del Ronald Garros.

Diego Schwartzman vs Rafael Nadal EN VIVO Punto x Punto

Roland Garros    Primer set Segundo set  Tercer set    Final
    Schwartzman      3        3       6 (0)      0
    Nadal      6        6       7 (7)      3

- Catorce minutos duró el primer punto del juego.

'Peque' tiene uno de los retos más importantes de su carrera deportiva. En los cuartos de final del certamen, Diego se enfrentó a Dominic Thiem y en un encuentro que duró cinco horas y ocho minutos, el tenista argentino logró imponerse por 7-6 (1), 5-7, 6-7 (6), 7-6 (7) y 6-2.

“Para ganarle a cinco sets, no vale solo con estar preparado, es necesario más. Ni siquiera lo que hice en Roma me llega. Si lo repito, todavía quedará una eternidad para ganarle", señaló Schwartzman tras su encuentro contra Thiem.

Es la segunda vez que Nadal y Schwartzman se enfrentan en Roland Garros. El primer encuentro terminó a favor del tenista español. En un duelo que fue suspendido por la fuerte lluvia y cuando se reanudó, 'Rafa' se quedó con la victoria sobre el argentino.

Precisamente en el Abierto de Roma, Diego dejó en el camino a 'Rafa'. En un encuentro inteligente del argentino, Nadal no pudo encontrar la fórmula para revertir el atrevimiento de su contrincante y conseguir la victoria.

Rafa es el rey de Roland Garros. En la tierra polvo de ladrillo, Nadal crece y siempre consigue buenos resultado. Con la capacidad de adaptarse al juego de su rival, el español buscará la revancha y el pase a la final del Grand Slam.

¿Cuándo juega Diego Schwartzman en Roland Garros?