0

Barcelona goleó 4-1 a la Roma y dio gran paso hacia las semifinales de la Champions League [Resumen y goles]

Barcelona aplastó a la Roma en el Camp Nou y tiene pie y medio en las 'semis' de la Champions. Piqué, Suárez y dos autogoles le dieron la ventaja a los de Valverde. Dzeko hizo el descuento rival.

Lionel Messi disputa un balón con Daniele De Rossi.

El Barcelona encarriló la eliminatoria de los cuartos de final de la Champions League ante la Roma (4-1), un partido extraño que se decidió a trompicones, con dos tantos en propia puerta del conjunto italiano, que en el Camp Nou no fue capaz de contrarrestar la pegada azulgrana.

El Barcelona no jugó un buen partido y, además, se beneficio de dos goles en propia puerta del equipo romano, el cual redujo la diferencia en el tanteador merced a un tanto de Edin Dzeko (3-1), en el minuto 80.

En la primera parte, el capitán italiano Daniele de Rossi marcó en propia puerta el primer tanto del partido (1-0). El 2-0 lo marcó Manolas también en propia puerta, ya en el segundo acto en una jugada que el central del Roma había enviado previamente un balón al palo de su meta.

El 3-0 lo firmó Gerard Piqué tras un rechace de Alisson a un disparo de Luis Suárez. El propio Suárez marcó el 4-1, tras un año sin anotar en la Champions League

Minuto a minuto del Barcelona vs. Roma

¡FINAL DEL PARTIDO!

89' ¡UFFF! Tiro libre de Kolarov que se va apenas desviado del arco.

87' Luis Suárez aprovecha un rebote en el área y fusila a Alisson para poner el 4-1 en el Camp Nou.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!

85' Amarilla para Strootman (Roma) por detener con falta a Messi.

84' Cambio en Barcelona: entra Denis Suárez, sale Andrés Iniesta.

83' Cambio en Barcelona: entra André Gomes, sale Sergi Roberto.

82' ¡Ocasión del Barcelona! Pase hacia atrás de Jordi Alba que Messi remata a las tribunas.

79' Perotti aparece por izquierda y saca el centro rasante que controla Edin Dzeko y luego vence por fin a Ter Stegen.

¡GOOOOOOOOOOOOOL DE LA ROMA!

78' ¡Otra de Ter Stegen! Zapatazo de Perotti que el alemán desvía al córner.

77' ¡Salvadón de Ter Stegen! El alemán le niega el gol a Strootman.

74' ¡Ocasión de la Roma! Peotti asiste a Strootman, pero su remate se desvía en Piqué.

73' Cambio en Fiorentina: entra El Shaarawy, sale Florenzi.

70' Gran cobertura de Manolas ante un balón largo para Luis Suárez.

68' ¡Ocasión del Barza! Pase hacia atrás de Sergi Roberto que controla Messi y luego remata. Detiene bien Alisson.

64' Messi intenta un disparo, pero lo detiene bien la defensa de la Roma.

59' Luis Suárez recibe dentro del área, se perfila y saca el remate que alcanza a desviar Alisson y Piqué solo tiene que empujar el balón.

55' Rakitic aparece por derecha y saca el centro para Umtiti dentro del área, Manolas aparece antes para despejar, el balón choca en el palo y luego el rebote le cae en la mano para acabar en en su propio arco.

52' ¡Ocasión del Barcelona! Messi supera a dos marcadores, pero su remate va al centro y lo detiene Alisson.

49' Se equivoca Umtiti, pero el balón se le va a Florenzi y la jugada queda invalidada.

48' ¡Se la pierde Barcelona! Remate de Jordi Alba, Alisson se equivoca y deja rebote, pero Luis Suárez no le pega bien y el balón se va por encima del arco.

47' ¡Se la pierde Roma! Florenzi recibe solo, pero su cabezazo se va desviado.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Roma.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' Amarilla para Kolarov (Roma) por detener un avance de Messi.

40' Pellegrini cae al borde del área tras un pisotón de Umtiti.

38' Iniesta intenta habilitar a Messi, De Rossi adivina las intenciones rivales, pero su intento de interceptar acaba con el balón en su arco.

33' Dominio total del Barcelona, pero la Roma se defiende bien y concede pocas ocasiones a su rival.

30' ¡Otra del Barza! Cambio de frente de Jordi Alba, para Iniesta que saca el potente remate que se va desviado.

28' ¡Se la pierde la Roma! Gran centro para la carrera de Florenzi, pero Semedo le gana el cuerpo a cuerpo y evita que el italiano defina ante Ter Stegen.

27' ¡UFFF! Zapatazo de Suárez que Alisson alcanza a desviar al córner.

25' ¡Intento de la Roma! Centro de Peres para Dzeko, pero Piqué rechaza al lateral.

22' Messi se adentra en el área, pero entre cuatro lo detienen y evitan su disparo.

18' ¡Se salva la Roma! Derechazo de Rakitic que choca en el segundo palo y luego Suárez le pega a cualquier lado.

17' ¡Intento del Barcelona! Luis Suárez prueba de media distancia, pero el balón se desvía en Manolas. Córner para el local.

14' Barcelona encima a su rival, pero la Roma está haciendo un buen trabajo defensivo.

10' Buena atajada de Alisson a un remate de Messi, se queda con el balón en dos tiempos.

9' Dzeko cae en el área tras un empujón de Semedo. Increíblemente el árbitro no cobra el penal.

7' ¡Gol anulado al Barcelona! Luis Suárez recibe en posición adelantada de Iniesta y luego fusila a Alisson.

6' La Roma recupera buenos balones, pero no tiene claridad en los últimos metros.

4' Dzeko intenta un cambio de frente hacia Florenzi, pero el balón le choca en el pecho a Piqué.

3' Domina el Barcelona, presiona la Roma en busca del error rival.

1' Arranca el partido en el Camp Nou.

Alineaciones confirmadas del Barcelona - Roma

Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergi Roberto, Rakitic, Busquets, Iniesta; Messi y Suárez. DT: Ernesto Valverde

Roma: Alisson; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi, Pellegrini, Strootman; Florenzi, Perotti y Dzeko. DT: Di Francesco

Barcelona buscará dar el primer gran paso para alcanzar las semifinales de la Champions League ante la Roma el miércoles a la 1:45 pm, en una eliminatoria en la que los azulgrana son favoritos y contarán con todo su arsenal de efectivos.

El cuadro catalán, líder destacado de La Liga y clasificado para la final de la Copa del Rey, no cae como local en Europa desde el 1 de mayo de 2013, cuando el Bayern de Múnich le endosó un 0-3 en las semifinales de la competición.

En la presente Champions, el Barça ha conseguido 11 goles en casa y solo ha encajado uno, pero tiene pendiente llegar a las semifinales de la máxima competición europea, algo que no ha conseguido en las dos últimas campañas.

El Roma llega a Barcelona con una buena noticia, la convocatoria del belga Radja Nainggolan, recuperado de un problema muscular, y con otra negativa: la ausencia por lesión del turco Cengiz Under.

Tras ganar al Chelsea, apartar al Atlético Madrid de las eliminatorias y derrotar al Shakhtar Donetsk en los octavos de final, el Roma se convirtió, junto al Sevilla, en la revelación de esta Copa de Europa y llega al Camp Nou con ganas de seguir sorprendiendo.

Alineaciones probables:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Dembélé o Paulinho, Messi y Suárez.

Roma: Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi, Strootman; Perotti, El Shaarawy y Dzeko.

Árbitro: Danny Makkelie (HOL).

Estadio: Camp Nou.