0

Estudiantes venció 3-1 a Nacional y logró agónica clasificación a octavos de la Copa Libertadores [RESUMEN]

Estudiantes logró una épica remontada ante Nacional para avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores como segundo del Grupo F. Melano y Otero (2) remontaron el gol inicial de Zunino.

Estudiantes venció 3-1 a Nacional y logró épica clasificación a octavos de la Copa Libertadores

De la mano de la mística 'pincha', Estudiantes vivió una de sus mejores noches en el Ciudad de La Plata. El equipo del 'Chino' Benítez remontó un 0-1 a 3-1 para superar a Nacional de Uruguay y lograr una agónica clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores.

No obstante, Estudiantes no la tuvo nada fácil ante Nacional. Matías Zunino anotó el 1-0 de cabeza apenas a los 4' y el conjunto uruguayo desplegó un mejor fútbol a lo largo del partido.

Sin embargo, Estudiantes supo reponerse a su falta de fútbol con empuje, mística y ganas. De una mano de Bergessio en el área llegó el gol de Juan Otero a los 62'. Seis minutos después Lucas Melano aumentaba las esperanzas 'pinchas'.

La expulsión de Bergessio no hizo más que aumentar la ilusión de Estudiantes, sin embargo, Braña se fue expulsado a los pocos minutos y dejó 10 contra 10 en el Ciudad de La Plata.

Melano pudo liquidar el partido, pero remató desviado en una inmejorable ocasión. Los minutos pasaban y la clasificación parecía escaparse, pero Pavone se inventó un penal ante una falta inexistente de Arismendi y Juan Otero, desde los doce pasos, anotó uno de los goles más celebrados de Estudiantes en los últimos años.

Minuto a minuto del Estudiantes vs. Nacional

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+4' Expulsado Oliva (Nacional).

90' Cuatro minutos de adición

89' Juan Otero vuelve a engañar a Conte para anotar el 3-1 de Estudiantes ante Nacional.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTUDIANTES!

88' Cambio en Nacional: entra Barcía, sale Zunino.

88' Pavone se inventa un penal por una falta inexistente de Arismendi.

85' Tiro libre al borde del área para Nacional por una falta de Melano contra Peruzzi.

83' Cambio en Estudiantes: entra Luguercio, sale Desábato.

81' ¡Se la pierde Estudiantes! Gran pase de Pavone, pero Melano dispara por encima del arco. Era el gol de la clasificación.

79' Expulsado Braña (Estudiantes) por doble amarilla.

77' ¡Se la pierde Zunino! El de Nacional recibe solo, se quita a su marca, pero su disparo se termina yendo desviado.

75' Expulsado Bergessio (Nacional) por doble amarilla.

71' Doble cambio en Nacional: entran Peruzzi y Viudez, salen Fucile y Rodríguez.

69' Estudiantes, a un gol de la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.

68' Lucas Melano aprovecha un centro rasante por derecha para meter un derechazo cruzado dentro del área.

66' Ocasión de Estudiantes. Desborde de Pavone, centro al área para Melano, pero un rival desvía al córner.

63' Amarilla para Oliva (Nacional).

62' Juan Otero anota desde los doce pasos al escoger el palo izquierdo de Conte mientras éste se fue al otro lado.

60' Penal para Estudiantes por una mano de Bergessio a un disparo de Pavone.

58' Cambio en Estudiantes: entra Zuqui, sale Lattanzio.

55' Amarilla para Dubarbier (Estudiantes).

49' Le perdonan la roja a Dubarbier (Estudiantes) por una durísima falta contra un rival.

46' Cambio en Estudiantes: entra Otero, sale Gómez.

46' Arranca la segunda parte en el Ciudad de La Plata.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Amarilla para Desábato (Estudiantes).

44' Tiro libre al borde del área para Nacional tras una falta contra Zunino.

41' ¡Intento de Estudiantes! Remate de Lattanzio que atrapa sin problemas Conde.

39' ¡UFFF! Centro de Gómez que no alcanza a conectar Pavone por presión de Polenta.

35' ¡Se salva Nacional! Cabezazo de Melano que Conde alcanza a desviar un balón que tenía destino de gol.

34' Amarilla para Braña (Estudiantes) por reclamar córner.

33' ¡La tuvo Estudiantes! Sánchez recibe solo un centro por el segundo palo, pero su disparo choca en el palo.

28' Estudiantes se acerca al arco contrario, pero todos son centros que atrapa Conde.

25' Estudiantes tiene el dominio, pero le cuesta hacerle daño a Nacional.

23' Supuesta falta de Zunino cuando Nacional se iba en una contra peligrosa.

15' Gran arranque de Nacional, Santos muy por debajo de lo esperado en 'su' final.

11' ¡Intento de Estudiantes! Remate rechazado de Pavone.

8' ¡UFFF! Lattanzio recibe al borde del área y remata de media vuelta. Su disparo se va apenas desviado.

5' ¡Se la pierde Nacional! Bergessio recibe solo, pero su disparo se va por encima del arco.

4' Matías Zunino anota de cabeza para poner el 1-0 de Nacional ante Estudiantes.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL!

1' Arranca el partido en el Ciudad de La Plata.

Alineaciones del Estudiantes vs. Nacional:

Estudiantes: Andújar; Sánchez, Desábato, Schunke, Dubarbier; Braña, Gómez; Rodríguez, Lattanzio, Melano, Pavone.

Nacional: Conde; Fucile, Arismendi, Polenta, Espino; Oliva; Zunino, Romero, Rodríguez, De Pena; Bergessio.

La previa

El Grupo F cierra la fase de grupos este miércoles con partidos claves, teniendo a Santos ya clasificado a octavos de final y a un Real Garcilaso prácticamente eliminado. Por el otro lado, Estudiantes vs. Nacional se enfrentarán este miércoles EN VIVO ONLINE vía Fox Sports desde las 5:15.m (hora peruana).

¿Qué necesitan para clasificar a octavos de final? A Nacional le basta apenas un empate para firmar su presenta en la siguiente fase, teniendo en cuenta que además, tienen una diferencia de tres goles, es decir, hasta perdiendo 1-0 le favorecerá el resultado.

Por su parte, el equipo de Leandro Benítez están obligados a no solo solo ganar, sino también a golear por tres goles a más para así recién asegurar su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores. Eso sí, en caso ganen por 1-0 o 2-0, los argentinos habrás asegurado el boleto a la siguiente fase de la Copa Sudamericana

En la previa de ambos partidos, la clasificación deja a Santos como líder del grupo F al sumar 9 puntos tras disputarse cinco jornadas. El segundo es Nacional con 8, teniendo una diferencia de tres unidades sobre Estudiantes que es tercero con 5. El colero es Real Garcilaso también con los mismos puntos que el club argentino.

Estudiantes vs. Nacional EN VIVO ONLINE | POSIBLES ALINEACIONES

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Sebastián Dubarbier; Lucas Rodríguez, Rodrigo Braña, Bautista Cascini, Carlo Lattanzio; Lucas Melano y Mariano Pavone.

Nacional: Esteban Conde; Jorge Fucile, Diego Arismendi, Diego Polenta, Alfonso Espino; Mathías Zunino, Santiago Romero, Cristian Oliva, Carlos De Pena; Tabaré Viudez y Gonzalo Bergessio.

Estudiantes vs. Nacional EN VIVO ONLINE | Hora mundial

-Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 5.15 p.m.-Estados Unidos: 5.15 p.m.  (ET) / 2.15 p.m. (PT)-Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 4.15 p.m. -Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 6.15 p.m.-Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 7.15 p.m.-España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 12.15 a.m.

INTERNET: ¿Dónde seguir EN VIVO EN DIRECTO ONLINE el Estudiantes vs. Nacional?

En Internet el duelo entre Estudiantes vs. Nacional, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.