0

¡Se complica el anfitrión! Venezuela venció 2-1 a Chile por el Sudamericano Sub 20 [RESUMEN Y GOLES]

Chile no pudo ante Venezuela y terminó cayendo 2-1 por el grupo A del Sudamericano Sub 20. El anfitrión suma tan solo un punto en dos partidos.

Se complicó el anfitrión. Chile esperaba conseguir su primer triunfo en el Sudamericano Sub 20 tras solo conseguir un empate (1-1) ante Bolivia pero al frente tuvo a una Venezuela que demostró que es una de las favoritas para ir al Mundial de Polonia.

Los dirigidos por Hugo Tocalli salieron desde el primer minuto por la victoria y tan solo en el inicio del partido, hubo una mano en el área chica de la 'Vinotinto' por lo que el árbitro cobró penal a favor del cuadro local. Tomás Alarcón se encargó de convertirlo por gol y desatar la euforia en el estadio El Teniente.

Tras la anotación, Venezuela se fue en búsqueda del empate y lo iba a conseguir tan solo cinco minutos después ya que Sosa desbordó bien por la banda izquierda y apareció Jesús Vargas para empujar el balón y poner la paridad en el país sureño. Baldazo de agua fría para la 'Roja'.

Con el correr de los minutos, el partido se volvió de ida y vuelta con ambas selecciones teniendo claras ocasiones de gol pero el primer tiempo llegó a su fin con el marcador igualado.

Ya en el complemento y con un Hurtado dándole más de un dolor de cabeza a la defensa de Chile, Jorge Yriarte aprovechó una pelota parada para marcar el 2-1 y poner arriba a la 'Vinotinto'.

La 'Roja' intentó buscar la paridad pero la línea defensiva de la 'Vinotinto' estuvo muy segura atrás por lo que el marcador no se movió más. Con este resultado el equipo de Rafael Dudamel suma puntaje perfecto y prácticamente ya está en el hexagonal final del Sudamericano Sub 20.

MINUTO A MINUTO DEL CHILE VS VENEZUELA

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 4 Cambio en Venezuela. Entró Chiquillo y sakió Cásseres.

90' + 2 Tiro libre para Chile. Puede estar el empate.

90' + 1 ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Casi llega el segundo para la 'Vinotinto'. Aguantó bien hurtado y sirvió para su compañero pero Ureta evitó el 3-1.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

89' Defiende con todo la 'Vinotinto' su ventaja en el marcador.

88' Despeja con lo justo la defensa visitante.

85' Buena llegada de Chile pero el arquero Olses se queda con el esférico.

84' Desesperado Chile en estos últimos minutos.

83' Salió Vargas y entró Echeverría en la visita.

80' Villanueva quería desbordar pero se le acabó la cancha. Saldrá desde el fondo, el portero Olses.

79' Tiro libre para la 'Vinotinto'

78' Tiro de esquina para Venezuela.

77' Salió Salazar y entró Villanueva en Chile.

75' Ya se va recuperando el portero de Venezuela y se reinicia el juego.

72' Pase filtrado de Sepúlveda pero el arquero visitante salió rápido para evitar el empate aunque ha quedado sentido.

70' Salió rápido el arquero Ureta para evitar un nuevo ataque de Venezuela.

68' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Meses casi marca el empate para Chile. Su balón chocó en el poste.

65' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Atajadón de Ureta para evitar lo que era el tercero a favor de Venezuela. Yriarte estuvo cera de marcar el segundo en su cuenta personal.

64' Ataca Chile por intermedio de Meneses.

63' Buena jugada de Hurtado pero después fue bien controlado por la defensa de la 'Roja'.

60' Ingresaron Sepúlveda  y Meneses y se retiraron Lara y Allende en Chile.

58' Se vienen cambios en el local.

54' Chile va con todo en búsqueda del empate pero la 'Vinotinto' no se mete atrás y busca el tercero.

50' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE VENEZUELA! Jorge Yriarte pone el segundo para la visita tras un buen centro por la derecha de balón parado.