0

Real Garcilaso venció 2-1 a La Guaira, pero quedó eliminado de la Copa Libertadores [VIDEO RESUMEN]

Real Garcilaso era superior aLa Guairay tenía la clasificación a la segunda fase de laCopa Libertadorescasi asegurada, pero un error costó caro.

Nuevamente en la Copa Libertadores un equipo peruano queda eliminado por un descuido en el final del encuentro, cuando todo indicaba lo contrario. Real Garcilaso cerraba la llave ante La Guaira de Venezuela en el Cusco, con la misión de remontar el 1-0 sufrido en la ida. El objetivo no era imposible, pues habían demostrado un buen juego.

Al igual que en la ida, el Real Garcilaso tomó el protagonismo en el encuentro, buscando igualar la llave temprano. Producto de ello, a los 14 minutos, Reimond Manco destrabó todo con un espectacular remata desde casi la mitad de la cancha, que dejó sin posibilidad de atajar al portero Mario Santilli. Aunque también hubo un detalle en contra.

Sobre los 37', el delantero Danilo Carando fue expulsado por agresión a un rival. Sin embargo, a pesar de ese detalle, La Guaira no arriesgó mucho y en la segunda pagaron caro su pobre ambición. Un rebote dentro del área fue recogido por Hernán Rengifo (68'), quien no dudó en sentenciar. El 2-0 daba la clasificación a Real Garcilaso.

El entrenador Héctor Tapia optó por cerrar el resultado e hizo ingresar a Gustavo Dulanto. La Guaira, también con 10 hombres por expulsión de Vicente Suanno (70'), presionó en los minutos finales y generó el error del defensor recién ingresado: José Balza robó el balón y descontó, logrando la clasificación a segunda fase de Copa Libertadores.

Real Garcilaso vs La Guaira [MINUTO A MINUTO]

90+3' ¡GOOOOOOL DE LA GUAIRA! Balza aprovecha un error del rival y anota el descuento.

90+2' Falta ofensiva de Souza (Real Garcilaso). Tiro libre en salida para la visita.

90+1' TARJETA AMARILLA: Silva (La Guaira) ha sido sancionado por una terrible barrida contra Souza.

90+1' El árbitro añade 5 minutos al juego.

90' Saque de puerta para Real Garcilaso. Se toma su tiempo para despejar.

89' ¡UFFF! Córner que deja el balón servido en el área de Real Garcilaso. Disparo de Cumana, pero el balón se va desviado.

88' CAMBIO EN REAL GARCILASO: Ingresa Gustavo Dulanto por Alfredo Ramúa.

87' Tiro de esquina para La Guaira. Llegan constantemente el área rival.

86' ¡UFFF! Un desvío casi le cuesta un gol en contra a Real Garcilaso. El balón no ingresa por suerte.

85' La Guaira hace que Real Garcilaso se preocupe en la zona defensiva.

84' ¡UFFF! Espectacular atajada del portero Santilli tras un remate de Souza (Real Garcilaso) al primer poste.

83' ¡FUERA DE JUEGO! Llegada peligrosa de La Guaira. La pelota se va por encima del arco.

82' Real Garcilaso maneja el balón con inteligencia.

81' CAMBIO EN REAL GARCILASO: Jean Pierre Archimbaud ingresa por Reimond Manco.

80' La Guaira adelanta sus líneas a medias, a pesar de la necesidad de un gol para igualar la llave.

79' Real Garcilaso enfría el encuentro, con el balón en su campo.

78' Remate de Cossio (Real Garcilaso), en primera. Totalmente desviado.

77' La Guaira empieza a luchar el balón, con fuerza.

75' Souza (Real Garcilaso) cae dentro del área rival, pero el árbitro considera que fingió.

74' La Guaira presiona, pero no con claridad como para obtener el balón.

73' ¡UFFF! Gran jugada de Alfredo Ramúa, lejos del área. Amaga y remata a puerta, pero el balón se va por encima del arco.

72' Real Garcilaso tiene el control del balón, rotándolo de un lado a otro.

71' El partido se hace trabado, con La Guaira necesitando un gol para avanzar.

70' TARJETA ROJA: Suanno (La Guaira) expulsado por doble amarilla.

68' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE REAL GARCILASO! Hernán Rengifo encuentra un rebote en el área y anota el segundo.

66' TARJETA AMARILLA: Velázquez (La Guaira) es sancionado por una dura falta contra Rengifo.

65' Pase largo de Ramúa para Rengifo (Real Garcilaso). No logra controlar.

64' Falta contra Lugo (La Guaira) en la mitad de la cancha.

63' TARJETA AMARILLA: Suanno (La Guaira) ha sido amonestado.

62' ¡UFFF! Azocar (La Guaira) recibe el balón al borde del área y remata raso al poste derecho de Farro. El balón pasa besando el metal.

61' El partido no tiene un controlador del balón absoluto en estos minutos.

60' Centro de Souza (Garcilaso) y Cossio no esperaba el error de un defensa. No logró controlar.

59' Gran centro de Alfredo Ramúa (Real Garcilaso). El balón llevaba peligro, pero la defensa de La Guaira defiende bien antes.

58' Falta de Velázquez (La Guaira) en campo rival. Tiro libre para Garcilaso.

57' Real Garcilaso merodeando el área rival.

56' ¡UFFF! La jugada sigue por la izquierda, con Ramúa ganando la línea de fondo. Disparo potente que es bloqueado.

56' ¡UFFF! Gran jugada de Reimond Manco (Garcilaso) y el portero Santilli salva sobre la línea.

55' Gran jugada de Cossio (Garcilaso). Centro raso que es despejado y Míguez conecta el rebote. No generan peligro.

54' Gran centro de Manco y que Rengifo la baja para Arismendi. El lateral no llega a conectar.

53' CAMBIO EN LA GUAIRA: Ingresa Silva por Flores.

52' CAMBIO EN REAL GARCILASO: Se retiro Lecaros e ingresó Rengifo.

51' ¡UFFF! Gran centro de Ramúa (Garcilaso) en la segunda jugada. Cabezazo de Arismendi que se va por encima del arco.

50' Tiro de esquina para Real Garcilaso. Se demora en ser ejecutado.

48' Centro de Lugo (La Guaira), pero la defensa de Garcilaso despeja.

48' Tiro libre para La Guaira. Mano de Pablo Míguez en campo contrario.

47' Se detiene el juego unos instantes por una falta ofensiva de Real Garcilaso.

46' Inicia el segundo tiempo, Real Garcilaso necesita un gol más para clasificar de forma directa.

DESCANSO: Real Garcilaso 1-0 La Guaira

45+2' Tiro de esquina para La Guaira. El centro es corto y termina la primera parte.

45+2' ¡UFFF! Salva Farro (Real Garcilaso) ante el remate directo de Azocar en el tiro libre.

45+1' TARJETA AMARILLA: Reimond Manco (Real Garcilaso) amonestado.

45' Tiro libre peligroso para La Guaira. Se demora en reanudarse el juego.

44' El partido empieza a perder intensidad.

43' Robles (Real Garcilaso) dispara de larga distancia, pero muy por encima del travesaño.

42' Disparo de Azocar (La Guaira) que se desvía y Farro no tiene problemas en controlar.

41' Real Garcilaso se mantiene en su campo, cuidándose.

40' Real Garcilaso ha sentido el golpe de la expulsión. La Guaira con el balón ahora.

39' Velázquez (La Guaira) se recupera y el encuentro se reanuda.

38' Se detiene el juego mientras el jugador sentido recibe atención médica.

37' TARJETA ROJA: Carando (Real Garcilaso) expulsado por una agresión a un defensa rival en campo contrario.

35' ¡GOL ANULADO! Carando (Real Garcilaso) anota el segundo, pero estaba en posición adelantada.

33' La Guaira definitivamente no intenta manejar el balón.

32' TARJETA AMARILLA: Arles Flores (La Guaira) amonestado.

31' Falta contra Cossio, cerca al córner por la izquierda.

30' La Guaira se mantiene en su campo, esperando algún contragolpe.

29' Reimond Manco es uno de los líderes del ataque de Real Garcilaso.

28' Arismendi (Real Garcilaso) sube por la derecha, pero no puede progresar en el ataque.

27' La Guaira no apela a tener el balón.

25' Tiro de esquina para La Guaira, pero no tiene peligro en el campo de Real Garcilaso.

24' ¡UFFF! Centro llovido al área de La Guaira. Lecaros se lanza, pero no logra conectar.

23' Disparo de Cabezas (La Guaira), pero el portero Farro contiene sin problemas tras un desvío.

22' Tiro libre para La Guaira, peligroso.

21' Falta de Cossio (Real Garcilaso) en campo rival.

20' Real Garcilaso maneja el balón con tranquilidad, desde su campo.

19' Saque de puerta de La Guaira. Se toman su tiempo.

18' Tiro libre a favor de La Guaira en tres cuartos de cancha, tirado a la izquierda.

17' Remate de Lecaros (Real Garcilaso) desde la derecha del área. El balón termina en las manos del portero Santilli.

16' Llegada con peligro de La Guaira, pero termina en un tiro de esquina.

14' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE REAL GARCILASO! Espectacular bombazo de Reimond Manco para abrir el marcador.

13' ¡UFFF! Disparo de Alfredo Ramúa (Real Garcilaso), pero pasa muy cerca del poste.

12' Centro de Ramúa desde la derecha. No hay peligro en el área de La Guaira.

11' ¡GRAN CORTE! Pablo Míguez (Real Garcilaso) realiza un gran corte al borde del penal.

10' Alfredo Ramúa (Real Garcilaso) lidera un ataque, pero pierde el equilibrio y pierde la ocasión.

09' Carando (Real Garcilaso) acusa un golpe. El árbitro no detiene el juego.

08' Tras unos minutos el córner es ejecutado, pero no lleva peligro.

07' Real Garcilaso empieza a arrinconar a su rival en su campo.

06' Buena jugada de Souza (Real Garcilaso) por la izquierda y centra raso. Nadie logra conectar.

06' La Guaira no quiere el balón y solo opta por los pelotazos largos.

05' Ramúa intenta filtrar un pase para Arismedi (Real Garcilaso). Estaba en posición adelantada.

04' ¡UFFF! Remate de larga distancia de Pablo Míguez. El balón impacta en el travesaño.

03' Real Garcilaso rota el balón de un lado a otro, en su propio campo.

02' Real Garcilaso no tiene precisión en los pases cortos que realizan.

01' Pase largo para Carando (Real Garcilaso), pero el portero embolsa sin problemas.

01' Inicia el partido, movió Real Garcilaso.

XI Real Garcilaso: Farro; Arismendi, Robles, Quina, Cossio; Míguez, Manco; Ramúa, Souza, Lecaros y Carando.

XI La Guaira: Santilli; Velázquez, Luna, Peraza, Cumana; Flores, Suanno; Azocar, Lugo; Balza y Cabezas.

Este martes desde las 6:30 p.m / Hora peruana, Real Garcilaso vs Deportivo La Guaira se enfrentan EN VIVO ONLINE EN DIRECTO vía FOX SPORTS desde el Inca Garcilaso de la Vega del Cusco por el duelo de vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores. Además, Libero.pe te traerá todas las incidencias con el Minuto a Minuto.

El duelo de ida Real Garcilaso cayó 1-0 en Caracas, por ello en el Cusco el equipo dirigido por Hector Tapia deberá remontar el marcador para avanzar a la segunda fase de la Copa Libertadores, que de hacerlo, enfrentará al Atlético Nacional de Colombia.

“Hemos venido a reconocer el campo. La verdad es que está hermoso para jugar. El martes tenemos una final. Nos jugamos todo y el equipo va a salir el resultado que necesitamos para pasar de fase. Todo el grupo está con ganas de revancha. Creo que en Venezuela no merecimos perder. Tenemos muchas ganas de volver a jugar y hacernos fuertes acá en Cusco”,  dijo Alfredo Ramúa en la previa del duelo contra los venezolanos.

¿Y el rival? Deportivo La Guaira llegó este domingo a Lima donde se concentró en un conocido hotel de Miraflores. Posteriormente el equipo venezolano entrenó en el estadio Julio Montjoy Guizado de Santiago de Surco. Sin embargo, hoy por la mañana partieron hacia la ciudad del Cusco para en horas de la tarde entrenar y preparar el partido del martes.

Real Garcilaso vs La Guaira EN VIVO por la Copa Libertadores | posibles alineaciones

Real Garcilaso: Christian Ortiz; Jhoel Herrera, Minzum Quina, Alexis Cossiío, Pablo Míguez; Robles, Alfredo Ramúa, Jean Pierre Archumbaud, Núñez; Cristian Souza y Danilo Carando. Entrenador: Héctor Tapia.

La Guaira: Mario Santilli; Edwin Peraza, Diego Luna, José Velásquez, Vicente Suanno; Arles Flores, Luis Cabezas, Jesús Lugo, Juan Azócar; Yohan Cumana y José Balza. Entrenador: Daniel Farías.

Real Garcilaso vs La Guaira EN VIVO por la Copa Libertadores| Guía de canales

Argentina: TyC Sports Play, TyC Sports Argentina

Bolivia: FOX Sports

Chile: FOX Sports

Colombia: FOX Sports

Perú: FOX Sports

Real Garcilaso vs La Guaira EN VIVO por la Copa Libertadores | Horarios del mundo

Perú: 6:30 pm.

Ecuador: 6:30 pm.

Colombia: 6:30 pm.

Chile: 8:30 pm.

Argentina: 8:30 pm.

Uruguay: 8:30 pm.

Paraguay: 8:30 pm.

Brasil: 9:30 pm.