0

Atlético Nacional cayó 1-0 ante Libertad por la tercera fase de la Copa Libertadores [RESUMEN Y GOLES]

Atlético Nacionalno pudo en su visita a Paraguay y perdió 1-0 con Libertadpor la tercera fase previa de la Copa Libertadores.

Atlético Nacional cayó 1-0 ante Libertad y puso en peligro su pase a la fase de grupos de la Copa Libertadores. El cuadro dirigido por el brasileño Paulo Autuori salió a buscar el partido pero el local también tuvo sus chances y terminó imponiéndose por la mínima.

Los 'Verdolagas' buscaron inquietar el arco de Silva a través de las llegadas de Duarte y Ceppelini pero el arquero paraguayo se mostró seguro bajo los tres palos. La primera parte no tuvo muchas ocasiones de gol por lo que ambos equipos se fueron al descanso con el marcador sin goles.

Ya en el complemento, Libertad tuvo un tiro libre que pivoteó bien Da Silva para que 'Tacuara' Cardozo anote el 1-0 del encuentro y estallen las tribunas del estadio Dr. Nicolás Leoz.

Tras la anotación, la visita se fue en búsqueda de la paridad pero la defensa del 'Gumarelo' defendió bien su ventaja. En la última jugada, Ramírez sacó un remate a colocar que chocó en el travesaño del equipo guaraní por lo que finalmente terminó siendo victoria para Libertad.

El duelo de vuelta se llevará a cabo el próximo jueves del presente mes en el Atanasio Girardot de Colombia.

MINUTO A MINUTO DEL ATLÉTICO NACIONAL VS LIBERTAD

90' + 5 ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 5 ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Ramírez sacó el disparo pero el travesaño le dijo que no.

90' + 3 Falta a favor del 'Gumarelo'.

90' Vamos a jugar cinco minutos más.

90' La visita intenta llegar al empate en los descuentos.

88' Candelo gana un tiro de esquina para el 'Verdolaga'.

86' Remate de Ramírez que se va desviado en la visita.

85' Centro de Ramírez pero nadie llegó a conectar en Nacional.

84' Se retiró Bareiro y entró Benítez en el local.

82' Cambio en el 'Verdolaga'. Entró Ramírez y salió Machado.

80' Tiro libre para Libertad.

77' Amarilla para Canale en el local.

77' Cambio en Nacional. Salió Rovira y entró Ramírez.

76' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Martínez se pierde el segundo para el 'Gumarelo'. Su remate se fue desviado.

75' Remate de Ceppelini que se va desviado. Se salvó Libertad.

72' Salió Lucumí y entró Candelo en la visita.

72' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Duarte se pierde el empate solo frente al arco local cuando el arquero había cometido un error para evitar el tiro de esquina.

70' Cambio en Libertad. Entró Recalde y salio Rivero.

67' Nuevo córner para Libertad.

67' Tiro de esquina para el local.

64' Salió Cardozo y entró Rivero en el 'Gumarelo'.

64' El 'Verdolaga' busca la paridad.

61' Posición adelantada de Duarte en Nacional.

60' Centro de Lucumí que despeja bien la defensa del cuadro local.

59' Libertad busca el segundo del partido.

55' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LIBERTAD! 'Tacuara' Cardozo pone el 1-0 para el 'Gumarelo'.

54' Amarilla para Gómez en el Nacional.

52' Tiro de esquina para el cuadro colombiano.

51' Remate de Bocanegra que choca en la barrera. Sigue atacando el 'Verdolaga'.

50' Tiro libre para la visita y hay amarilla para Aquino.

48' Remate desviado de Martínez en el local.

45' Arrancó la parte complementaria.

ENTRETIEMPO

45' + 2 Final de la primera parte.

45' Vamos a jugar dos minutos más.

45' Remate desviado de Hernández en la visita.

44' Tiro de esquina para el 'Verdolaga'.

43' El arquero Cuadrado arriesgó de más pero finalmente salió jugando con su defensa.

42' Remate de Gómez que se va desviado. Seguimos 0-0 en Paraguay.

41' Amarilla para Cougo tras falta contra Palacios. Tiro libre para la visita.

40' ¡UFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF! Duarte sacó el remate que chocó en el palo. Se salvó el local.

37' Tiro de esquina para el 'Gumarelo' tras una pifia de Palacios.

37' Ejecución de 'Tacuara' Cardozo que se va totalmente desviado en Libertad.

35' Mano de Palacios y hay tiro libre peligroso para el local.

34' Remate de Duarte que controla sin problemas el portero del 'Gumarelo'.

32' Intenta el local pero defiende bien el 'Verdolaga'. Partido parejo con pocas ocasiones de gol.

29' Se juntaron Machado con Ceppelini y finalmente el colombiano remató desviado.

28' Seguimos sin goles en Paraguay.

25' Cabezazo de Martínez que controla sin problemas Cuadrado en el Nacional.

24' Bareiro intentó desbordar pero su balón al final se fue para afuera.

22' Falta en ataque y sale jugando desde atrás el local.

20' Centro por la derecha pero el portero Cuadrado salió bien para quedarse con el esférico.

18' Falta en ataque y hay tiro libre en salida para el cuadro paraguayo.

16' Tiro de esquina para el Nacional que gana Lucumí.

15' Falta contra Lucumí y hay tiro libre para el 'Verdolaga'.

13' Había un jugador sentido en el local pero ya se reinicia el juego en Paraguay.

7' Tiro libre en salida para Libertad.

6' Pedían una mano de un defensor visitante pero el árbitro dice que sigan.

4' Amarilla para Hernández en la visita. Tiro libre para el 'Gumarelo'.

3' Tiro libre para el local.

1' Remate débil de Cardozo que controla sin problemas el guardameta visitante.

1' Arrancó el partido en Paraguay.

ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL ATLÉTICO NACIONAL VS LIBERTAD

XI Atlético Nacional: Cuadrado; Palacios, Bocanegra, Hernández, Machado; Lucumí, Rovira, Gómez, Hernández; Ceppelini; Duarte.

XI Libertad: Silva; Piris, Aquino, Da Silva, Canale, Cáceres, Cougo; Bareiro, Rivero, Martínez; Cardozo.

El Libertad y el Atlético Nacional se enfrentan en Asunción y con el reto de sumar una victoria que les acerque a la deseada fase de grupos de la Copa Libertadores.

En la eliminatoria, a doble partido, se decidirá el ingreso en el grupo H, junto a la Universidad Católica, Rosario Central y Gremio.

El duelo tendrá como aliciente el reencuentro entre el entrenador de Libertad, el colombiano Leonel Álvarez, con el equipo en el que militó durante tres temporadas.

De hecho, Álvarez transformó el penalti que le permitió a Atlético Nacional alzarse con su primera Copa Libertadores en una final con el Olimpia paraguayo, en 1989.

Atlético Nacional podría contar con el delantero argentino Hernan Barcos y el extremo Jeison Lucimí, ya superados sus problemas musculares.

Los colombianos superaron la anterior ronda batiendo al Deportivo La Guaira de Venezuela en una eliminatoria que se decidió por un único gol de Sebastián Gómez en la ida en Caracas.

Libertad, por su parte, eliminó al The Strongest boliviano, con una exhibición en la vuelta que se saldó con un 5-1, con un triplete del delantero Adrián Martínez.

El capitán del Gumarelo, Sergio Aquino, dijo a los medios que no cree que el once inicial presente muchos cambios respecto a ese encuentro, en el que mantuvo una 4-4-2, con Martínez y Óscar Cardozo de puntas de lanza.

Aquino apostó por un juego "ordenado" y "compacto" en defensa y con un objetivo claro: "tratar desde el primer minuto de buscar el gol".

Atlético Nacional vs Libertad | Alineaciones probables

Atlético Nacional: José Cuadrado; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Nicolás Hernández, Deiver Machado; Brayan Rovira, Sebastián Gómez, Juan Pablo Ramírez; Yerson Candelo, Vladimir Hernández y Hernán Barcos.

Libertad: Martín Silva; Ivan Piris, Paulo da Silva, José Canale, Ayrton Cougo; Sergio Aquino, Blas Cáceres, Antonio Bareiro, Rodrigo Rivero; Adrián Martínez y Oscar Cardozo.

Atlético Nacional vs Libertad | Horarios

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

Atlético Nacional vs Libertad | ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el partido?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Atlético Nacional vs Libertad. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.