0

Con Ray Sandoval, Morelia clasificó a los cuartos de final de la Copa MX tras vencer por penales a Puebla [RESUMEN]

Morelia logró clasificarse a los cuartos de finales de la Copa MX tras vencer por penales a Puebla.

Gran partido que se vio entre Morelia vs Puebla por la Copa MX, ambos empataron 1 a 1. Sin embargo, el cuadro de la 'Monarquía' pasó a la siguiente fase del torneo por la vía de los penales.

Primer tiempo con varias acciones de gol. De hecho, los más participativos de la 'Monarquía' fue el tridente peruano conformados por Edison Flores, Irven Ávila y Ray Sandoval. Sin embargo, no lograron convertir en gol sus llegadas.

El segundo tiempo Puebla daría la sorpresa tras anotar el primer tanto a penas a los dos minutos de juego tras un remate de cabeza de Lucas Cavallini. El conjunto local encontró su recompensa recién a cinco del final con un autogol de Antonio Soto luego de una gran acción individual del peruano Ray Sandoval.

De esta manera, el partido se iría a los penales para saber cuál de ellos clasificaba a los cuartos de final. Fue así que apareció la figura del arquero Luis Malagón para atajar dos penales a favor de Morelia. Finalmente, la serie quedaría 3 a 0.

EN VIVO | MORELIA VS PUEBLA | MINUTO A MINUTO

Gastón Lezcano anotó su penal y clasificó a Morelia a la siguiente fase.

Turno de Morelia que si lo meta clasifica a los cuartos de final de la Copa MX

Yohandry Orozco falló su penal

Turno de Puebla

Sebastián Vegas anotó su penal.

Turno de Morelia

Vladimir Loroña falló su penal.

Ray Sandoval anotó su penal tras engañar al portero.

Turno para Morelia

Daniel Arreola falló su penal.

Penales empieza Puebla.

Fin del partido. Habrá penales.

90' Tres minutos más.

85' Antonio de Jesús Soto anotó en propia puerta luego de una gran acción de Ray Sandoval.

85' ¡¡GOOOL DE MORELIA!!

80' Oportuno Malagón para atajar un remate de cabeza y evitar que el rival amplíe la ventaja.

78' Tiro libre para Puebla.

74' Gran trabajo de Ray Sandoval para bajar hasta su área y recuperar un balón a favor de su equipo.

69' Antonio Soto  ha sido amonestado con tarjeta amarilla por demorar el juego.

68' Falta muy peligrosa al borde del área a favor de Morelia.

67' Cambio en Puebla, entra al campo Vladimir Loroña sustituyendo a Francisco Acuña.

61' Cambio en Monarcas Morelia, entra al campo Carlos Ferreira sustituyendo a Irven Ávila.

56' Casi empata el partido Morelia. Lescano disparó dentro del área y el balón a penas arriba del arco.

52' Encontró confianza la visita tras el gol.

49' Cambio en Morelia. Ingresó Rodolfo Vilchis y se retiró Edison Flores.

47' En su primera llegada clara del partido, Puebla logra capitalizar con un gran remate de cabeza de Lucas Cavallini.

47' ¡¡¡¡GOOOOL DE PUEBLA!!!

Comenzó el complementario.

Fin de la primera etapa.

45' Un minuto más.

43' Se reanuda el partido.

42' Mario Osuna se encuentra tendido en el campo de juego por un fuerte pelotazo que fue directo a su tobillo.

39' ¡¡UFFF!! Edison Flores casi anota el primero del partido, pero pifió su remate dentro del área.

36' Esta vez Sandoval sí conecto el centro mandado al área con un gran gesto técnico de cabeza, pero el balón se va al tiro de esquina.

34' ¡¡UFF!! Ray Sandoval no logra conectar un centro raso.

33' Jugada preparada de Morelia que terminó en un remate de Mario Osuna muy desviado.

31' Mejor estos minutos el cuadro visitante. Esta vez, intentarán mediante un tiro libre.

28' Gran reacción del arquero Luis Malagón para estirarse y sacar un balón que tenía destino a gol.

27' Tiro de esquina para Puebla.

25' Morelia controla el balón, pero no lograr profundizar.

22' Por ahora, Sandoval y Ávila son bien tomado en el área de Puebla.

18' Tiro de esquina que ejecutará Edison Flores.

15' Friccionado el partido en medio campo.

11' Casi anota Edison Flores quien llegó al área rival, disparó cruzado, pero su remate fue rechazado al tiro de esquina.

9' Falta en contra de Irven Ávila. Tiro libre para Morelia.

7' Centro rechazado por la defensa local.

6' Tiro libre a favor de Puebla que buscará poner arriba en el marcador mediante la vía aérea.

4' Toma la iniciativa el cuadro de la 'Monarquía'.

2' Tiro de esquina para Morelia.

Comenzó el partido.

Monarcas Morelia ha sido uno de los peores equipos de la Liga MX 2019 Clausura: actualmente se ubican en el 16 º lugar. El equipo de Michoacán recientemente separó a su entrenador Roberto Hernández por acumular resultados negativos. Este panorama obliga a la 'Monarquia' designar a Gastón Obledo como técnico interino.

Morelia terminó primero la tabla preliminar en la Copa MX con 12 puntos, pero tuvieron un grupo muy manejable con los equipos del Ascenso MX: Correcaminos y Potros UAEM. No obstante, el equipo de Ray Sandoval, Édison Flores e Irvén Ávila no tiene mucho por hacer en la Liga MX, es por ello que apuntarán con todo a la obtención de este campeonato.

Puebla se ubica 11° en la Liga MX y 16° en el sembrado de la Copa MX con solo cuatro puntos. Ahora buscará dominar la competencia sin juegos en casa. José Luis Sánchez Sola ha expresado su gran interés en el torneo y es probable que use a todas sus armas como Lucas Cavallini, Brayan Angulo y Nicolás Vikonis.

La Franja está invicta desde el regreso de "El Chelis" como entrenador: viene de un empate 1-1 ante el FC Juárez fuera de casa. Los 'Camoteros' llegan a este partido en mejor forma que Monarcas Morelia: tienen la primera opción de avanzar a los cuartos de final a pesar de la ventaja de local para 'La Monarquia'.

POSIBLES ALINEACIONES DEL MONARCAS MORELIA VS PUEBLA

Monarcas: Malagón; Achilier, Catalán, Trejo, Millar, Vilchis, Valadéz, Del Ángel, Fierro, Sandoval y Ávila.

DT: Gastón Obledo.

Puebla: Vikonis; Angulo, Arreola, Haquín, Molina, Chumacero, Acuña, Guerrero, González, Soto y Cavallini.

DT: José Sánchez Solá.

FECHA, HORA Y ESCENARIO DEL MONARCAS MORELIA VS PUEBLA

Fecha: Martes 19 de febrero de 2019

Hora: 12:00 hora peruana.

Escenario: Estadio Ramón Sánchez Pizjuán.

Paraguay: ESPN Play

México: ESPN Norte, TVC Deportes, TDN, Televisa Deportes En Vivo, ESPN Play Norte

EE.UU.: Univisión Deportes

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL MONARCAS MORELIA VS PUEBLA?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Monarcas vs Puebla. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.