0

América avanzó a semifinal de la Copa MX tras vencer 1-0 a Chivas [RESUMEN Y GOLES]

Américafue muy superior al Chivas y logró vencer por 2-0 en los cuartos de final de la Copa MX. Miguel Herrera sueña con levantar otro título.

El América convalidó el buen presente futbolístico en el partido ante Chivas, que pasa por una serie de irregularidades en las últimas temporadas. En el partido por los cuartos de final de la Copa MX del Clausura 2019, las Águilas se impusieron sin problemas, aunque por la mínima diferencia.

Desde el primer tiempo se notó la superioridad por parte de los dirigidos de Miguel Herrera. La presión alta, juego veloz por las bandas con Renato Ibarra y Andrés Ibargüen parecían generar el gol de la ventaja en cualquier momento, pero nunca terminaron por sentenciar las acciones generadas.

El empate sin goles al descanso era de preocupación para el América, mientras que Chivas trataba de aguantar lo más posible. Nicolás Castillo, la referencia de gol de las águilas esta noche, lució muy impreciso y la defensa del rebaño respiraba algo más tranquilo, pero un solo descuido les costó caro.

Sobre los 59 minutos, América contó con un tiro de esquina y el centro fue al segundo poste. El portero Wacho Jiménez salió mal a cortar y dejó el balón vivo para que Bruno Valdez la empuje al arco, decretando el 1-0. No obstante, sobre el final encontraron la seguridad.

Tras aprovechar un rebote dentro del área, Benedetti se encargó de colocar el 2-0 a los 91 minutos de juego. Chivas no tuvo ideas y las Águilas se meten en la semifinal de la Copa MX. Los hinchas y el Piojo Miguel Herrera lo celebran con todo.

FINAL: América 2-0 Chivas

90+1' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Benedetti anota dentro del área tras aprovechar un rebote.

90' Pase para Matheus Uribe (América) dentro del área, pero no logra rematar.

89' Terrible remate de Henry Martín (América) tras una buena jugada individual.

88' Control del balón por parte del América.

87' América trata de encontrar el segundo, pero no logra finiquitar.

86' ¡UFFF! Cabezazo de Chivas, pero contiene Marchesín. Se sanciona posición adelantada.

85' ¡UFFF! Centro desde la izquierda de Pulido para Hernández, pero aparece de forma oportuna Aguilera.

84' CAMBIO EN CHIVAS: Sale Ponce para el ingreso de Hernández.

83' CAMBIO EN EL AMÉRICA: Ingresa Benedetti por Ibargüen.

82' Disparo de larga distancia de Alan Pulido (Chivas), pero Marchesín contiene.

81' Tiro de esquina para Chivas. Centro de Alan Pulido, pero muy cerrado al primer poste. No hay peligro.

79' Llega Ponce por la izquierda, pero el centro para la ofensiva de Chivas no tiene buena dirección.

78' Disparo de Edson Álvarez (América) de larga distancia. El balón se va por encima del arco.

77' Salida de Chivas, pero no logran manejarlo con claridad.

76' América empieza a replegarse, cubriendo los espacios.

75' Chivas no puede tener toques cortos, complicado que logren encontrar el empate.

73' Tiro libre para Chivas, pasando la mitad de la cancha.

72' Salida a balón parado para Chivas, pero se apresuran y pierden el balón rápidamente.

71' Intento de Alan Pulido (América), pero su remate no lleva mucha potencia.

70' CAMBIO EN AMÉRICA: Matheus Uribe ingresa por Renato Ibarra.

69' América presiona bien a los receptores de pase en Chivas y así los hace retroceder.

68' Chivas ahora tiene un poco más el balón, aunque no han generado ataques claros.

66' Pase entre líneas para Alan Pulido (Chivas), pero está muy bien marcado.

65' Tiro libre para el América. Centro para Edson Álvarez, pero no llega.

64' Centro de Chivas que no genera peligro. El portero Agustín Marchesín aduce una lesión y se detiene el juego.

63' Llegada de Chivas desde la derecha. Centro de Brizuela, pero se desvía y termina en un córner.

62' La presión del América se mantiene.

61' CAMBIO EN AMÉRICA: Nicolás Castillo se retira para el ingreso de Henry Martín.

60' Por fin el América encuentra la ventaja que tanto buscó.

59' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Bruno Valdez anota tras una mala salida del portero Jiménez.

58' Otra vez Renato Ibarra (América), pero su centro es bien cortado.

57' Ocasiones de peligro del América en área rival, con remates de Ibargüen y Aguilar. No hay buena ejecución.

56' Chivas trata de salir con balón dominado desde su campo, pero no progresan.

55' CAMBIO EN EL CHIVAS: Alan Pulido ingresa por Alexis Vega.

54' ¡UFFF! Centro de Nicolás Castillo para José Clemente, quien remata en el aire, en primera. El balón choca en la parte lateral del arco.

53' Renato Ibarra (América) nuevamente mueve la defensa rival por la derecha. Centro pasado y termina en el lateral.

52' Chivas no logra sobrepasar la mitad de la cancha.

51' ¡UFFF! Se ejecuta el tiro libre y Paul Aguilar conecta de cabeza. No consigue darle la mejor dirección.

50' Tiro libre para el América, peligroso desde la derecha.

49' América rotando el balón de un lado a otro, buscando espacios que no encuentran.

48' América ha iniciado la segunda parte como en la primera, con presión y velocidad.

47' Renato Ibarra (América) desequilibra bien y cede un pase al centro del área. Guido Rodríguez dispara desde ahí, pero la manda a las nubes.

46' Inicia la segunda parte del encuentro.

DESCANSO: América 0-0 Chivas

45+1' ¡UFFF! Vega (Chivas) controla de pecho dentro del área, pero remata por encima del arco.

45' El árbitro añade un minuto al juego.

44' TARJETA AMARILLA: Guido Rodríguez (América) ha sido amonestado.

43' ¡UFFF! Terrible disparo del América que el portero Jiménez (Chivas) contiene. Nicolás Castillo busca, pero reclama una posible falta. El árbitro no lo ve así.

42' Ibargüen (América) es el más peligroso en el ataque, pero no ha tenido buenas decisiones.

40' Paul Aguilar (América) intenta meterse al área por la derecha. Finge una falta dentro del área.

39' América empieza a bajar los niveles de intensidad con el que iniciaron.

38' Ibargüen (América) intenta un centro desde la izquierda. Nicolás Castillo se preparaba para conectar, pero queda corto.

37' Salida del América, pero la marca del Chivas es muy agresiva.

35' Ibargüen recibe el balón al borde del área del Chivas. Amaga y amaga, pero no puede sacar un remate certero.

34' Centro desde la izquierda para el América. Nicolás Castillo conecta de cabeza, pero totalmente desviado.

33' ¡UFFF! Dieter Villalpando(Chivas) dispara dentro del área, cruzado. Parecía no tener buena dirección, pero la defensa del América despeja.

32' Ataque de Chivas por la izquierda, pero no prospera ante la poca cantidad de hombres en ofensiva.

31' Se ejecuta el tiro libre del América, pero va al área sin generar peligro.

30' TARJETA AMARILLA: Pocho Ponce (Chivas) ha sido amonestado.

29' Pase largo para Nicolás Castillo. No logra controlar y el balón le queda a Renato Ibarra. Este último recibe falta.

28' Alexis Vega (Chivas) sale a velocidad en busca del área rival, pero no decide bien y pierde el balón.

27' El partido está detenido ante la lesión de Guido Rodríguez (América).

26' Fuerte corte por parte Chivas, pero el árbitro considera que no hay una falta.

24' Chivas comete faltas ante la poca tenencia del balón.

23' América ahora con el balón, pero trata de cuidar la posesión y posición.

22' Chivas intenta una nueva salida, pero Renato Ibarra roba el balón. Se mandaba al ataque, pero pierde el equilibrio.

20' Salida de Chivas por bajo. Logran llegar a la mitad de la cancha a pesar de la presión.

19' Beltrán (Chivas) roba un balón en campo contrario y filtra un pase para Vega. Este último no logra resolver.

18' Chivas intenta con salidas a balón largo, pero no tiene buenos resultados.

17' ¡UFFF! Centro perfecto para Nicolás Castillo (América), pero su remate se va desviado.

17' Vargas (América) intenta, pero cae al borde del área. El árbitro no ve falta.

15' Gran jugada individual de Ibargüen (América), dejando a dos rival con un túnel en medio. No logra prosperar ante la presencia de un tercer rival.

14' Ibargüen (América) se escapa por la izquierda y envía un centro que nadie logra conectar.

13' El control del partido es del América, pero necesitan mayor precisión en el área rival.

11' Nicolás Castillo lidera un contragolpe del América. Combina con Ibarra, pero este erra en la devolución de la pared.

10' Renato Ibarra (América) se escapa por la derecha, pero su centro es despejado.

09' Vargas (América) comete falta ofensiva por la izquierda. Tiro libre en salida para Chivas.

08' Renato Ibarra (América) retrocede hasta la mitad del campo para recuperar el balón, pero se le escapa en el control.

07' Chivas no puede recuperar el balón y manejarlo con facilidad. Ganan un tiro libre por la presión del rival.

06' ¡UFFF! Luego hay una segunda jugada, pero el remate de Nicolás Castillo es bien bloqueado.

05' Ibargüen (América) llega con peligrosidad por la izquierda, pero el remate raso se pasea por el área chica.

04' Disparo de Valdez (América), pero el balón se va por encima del arco.

03' Pase largo para Nicolás Castillo (América), pero su velocidad no es suficiente.

02' La posesión del balón es del América, pero no tiene profundidad.

01' El partido está en marcha, el América parte con la posesión del balón.

XI América: Agustín Marchesín; Carlos Vargas, Emanuel Aguilera, Bruno Valdez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Edson Álvarez, Andrés Ibargüen, José Clemente, Renato Ibarra, Nicolás Castillo.

XI Chivas: Wacho Jiménez; Polito Cortés, Jair Pereira, Tiba Sepúlveda, Hiram Mier, Pocho Ponce, Jesún Molina, Fernando Beltrán, Dieten Villalpando, Alexis Vega y Ronaldo Cisneros.

PREVIA DEL PARTIDO: AMÉRICA VS CHIVAS │ EN VIVO:

VER AHORA América vs Chivas │ En un duelo importante, impresionante y destacado por el margen de historia. América vs Chivas se enfrentarán en una versión nueva de Copa MX del "Clásico Nacional" este miércoles a las (9:55 p.m. - HORA PERUANA), en el primero de dos encuentros que jugarán esta semana.

VER AHORA América vs Chivas │ Este duelo que remarca un capítulo especial del fútbol mexicano, que se llevará a cabo en la cancha del majestuoso Estadio Azteca. Este será un juego que dará pase a las semifinales del torneo copero conocido como la competencia de segundo orden.

La responsabilidad caerá en ambos equipos, porque sí o sí deberán buscar una vehemencia especial, mostrar sus personajes más destacados y sentenciar desde el primer instante que se está jugando un fundamental cotejo para el fútbol azteca. La última vez que se enfrentaron en la Copa MX estos equipos fue por la edición del Apertura 2016.

Ese resultado dejó unos 90 minutos espectaculares, muy aparte del resultado final que fue 1-1. Pero la cereza del pastel terminó siendo la emoción del versus nacional, ya que las Chivas ganaron por la vía de los penales y a la postre se coronaron como los campeones de esta Copa MX, con el aliciente de haberle ganado al clásico rival.

El volante colombiano; Mateus Uribe, habló previo al partido contra Chivas: "El partido de mañana no define nada. Desde el primer momento que llegué al América, siendo extranjero nunca había escuchado de Chivas, con todo respeto siempre se escuchaba del América de México, por historia, por títulos e hinchada. Tenemos que demostrar en el campo de juego, pero el partido no es una vara para pedir al más grande, porque eso está definido".

Destacando lo que será este partido ante Las Chivas no es tan clásico, prefiriendo a equipos de la ciudad capital: "Desde que llegué al América, Chivas ha estado fuera de Liguilla siempre, no ha estado peleando nada, entonces para nosotros, es más clásico Cruz Azul o Pumas, porque desde que llegué Chivas siempre ha estado fuera de los ocho".

Mientras que la respuesta del referente en ataque de Chivas; Alan Pulido, fue consecuente para encender la pradera, picante y fuerte: "Somos el más grande de México, no estamos en nuestra casa, pero sentirlo así es algo impresionante. Es nuestra mentalidad, nos preparamos realmente para estos encuentros y va a ser importante jugar así mañana".

POSIBLES ALINEACIONES - AMÉRICA VS CHIVAS │ EN VIVO:

XI AMÉRICA: Marchesín, Vargas, Aguilera, Valdez, Sánchez, Ibarra, Rodriguez, Álvarez, Córdova, ​Martín, Castillo

XI CHIVAS: Jiménez, Cortés, Sepúlveda, Mier, Pereira, Brizuela, Basulto, Beltrán, Cisneros, Vega, Pulido.

Honduras: ESPN2 Norte, Fox Sports Cono Norte, ESPN Play Norte, TDN

México: Afizzionados, Canal 5 Televisa, Azteca 7, TVC Deportes, TDN, ESPN2 Norte, Azteca Deportes En Vivo, ESPN Play Norte, Fox Sports Cono Norte, Televisa Deportes En Vivo

España - 3:55 a.m. (jueves 14 de marzo)

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO EL ENCUENTRO ENTRE AMÉRICA VS CHIVAS?

En Internet el duelo entre América vs Chivas, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.