0

Selección Peruana Sub-17 avanza al hexagonal tras vencer 2-0 a Ecuador [RESUMEN Y GOLES]

La Selección Peruana Sub-17 se metió en el hexagonal final por clasificar al mundial de la categoría tras vencer de forma categoríca a Ecuador en el Estadio San Marcos.

La Selección Peruana Sub-17 hace respetar su localía y se metió en la etapa final por el cupo al mundial de la categoría que ahora se desarrollará en Brasil. El boleto al hexagonal ya estaba asegurado, pero con la victoria obtenida sobre Ecuador se terminó escalando hasta la primera posición del Grupo A.

Desde el inicio del partido, la 'Blanquirroja' salió con mucha concentración y categoría en el dominio del balón. Tras algunas llegadas, Perú Sub-17 ganó un penal a favor a los 9 minutos y Óscar Pinto se encargó de ejecutarlo con gran categoría, al poste derecho del portero, quien se había lanzado al otro lado.

La presión era de la Selección de Ecuador Sub-17, pero no tenían claridad en el ataque. De nuevo la Blanquirroja facturó a los 24', luego de un gran centro enviado por Pinto y que Nicolás Figueroa, superando bien la trampa de la posición adelantada, conectó de cabeza. Perú ya ganaba por 2-0 y con superioridad.

El marcador no se movió y la Selección Peruana logra quedarse con el primer puesto del Grupo A del Sudamericano Sub 17, con 8 unidades. Ahora, los dirigidos por Carlos Silvestri ahora se enfocan en el hexagonal final, donde tentarán dar el paso final a la Copa del Mundo de Brasil.

Perú vs Ecuador [MINUTO A MINUTO]

90+3' ¡UFFF! Dispar de Huayhua (Perú), pero el portero ecuatoriano contiene en dos tiempo.s

90' El árbitro añade 3 minutos al partido.

89' El partido empieza a perder intensidad, buen manejo de la Selección Peruana.

88' Ecuador jugando en campo rival.

87' CAMBIO EN ECUADOR: Padilla por Acosta

86' Pase largo para Valencia (Ecuador), pero es muy potente.

85' ¡UFFF! Disparo de De la Cruz (Perú), pero el portero responde bien.

84' La Selección de Ecuador rota el balón desde la mitad del campo.

83' Presión de Ecuador, que obliga a la salida larga de Perú.

82' Se esfuerza Perú para no perder el balón en su campo. Sin embargo, ceden el lateral casi en el córner.

81' Acosta combina con Cabezaz (Ecuador), pero erran en el espacio corto.

80' Salida desde puerta para la Selección Peruana.

79' CAMBIO EN PERÚ: Escate se retira para el ingreso de De La Cruz.

78' Ahora Ecuador sale con el balón en posesión. No supera la mitad de la cancha.

77' La Selección Peruana se defiende con el balón.

75' ¡UFFF! Robo de la Selección Peruana en la mitad del campo. Pase entre líneas para Cavero, quien remata cruzado, pero desviado.

74' ¡UFFF! Mejía (Ecuador) dispara desde fuera del área, pero se va un metro desviado del primer poste.

73' Pases cortos de la Selección Peruana desde su campo. Pase largo de Llontop, pero no tiene receptor.

72' Intento de pase entre líneas para Cavero (Perú), pero la defensa de Ecuador está atenta.

71' Disparo de larga distancia para probar al portero Sandi (Perú). Sin problemas.

70' Pase de Valencia (Ecuador) para Acosta. Muy largo y se pierde por la línea lateral.

69' Presión alta de Ecuador que obliga al saque largo del portero Sandi. Casi se complica Perú.

68' La Selección Peruana se mantiene en campo rival.

67' Pase de Celi para Cavero (Perú), pero no llega en profundidad. Todavía con el balón.

66' CAMBIO EN PERÚ: Se retira Figueroa para el ingreso de Huayhua.

65' CAMBIO EN PERÚ: Ingresa Joao Grimaldo por Óscar Pinto.

64' La mitad de la cancha de la Selección Peruana pierde precisión.

63' El centro no genera peligro. Ecuador no tiene claridad.

62' Tiro libre a favor de la Selección de Ecuador.

60' El balón ahora no tiene un controlador absoluto.

59' Tiro libre en salida para Ecuador. Pase al área, pero no llega a generar peligro.

58' ¡UFFF! Centro cerrado y el portero Sandi (Perú) salió a despejar. Casi se mete el baló en su puerta.

57' Disparo de Acosta (Ecuador), pero sin ángulo solo genera un rebote y tiro de esquina.

56' La Selección de Ecuador empieza a encontrar en el contragolpe la mejor vía para hacer daño.

55' Sube por la izquierda la Selección Peruana. De nuevo con Cavero, pero no logra progresar.

53' La Selección Peruana tiene el control del balón.

52' La Selección Peruana llega con peligrosidad al área rival, pero no tiene claridad y espacios para poder definir.

51' Buen pase entre líneas para Cavero (Perú), pero pica el balón y un defensa ecuatoriano le corta la jugada.

50' Contragolpe de Ecuador. Centro de Acosta, pero la defensa de Perú ya se había acomodado bien.

49' Tiro libre para Perú. Centro al área chica, pero nadie de la blanquirroja logra rematar a puerta ante los problemas de Ecuador en despejar.

48' Falta de Celi (Perú) en la mitad de la cancha.

47' Gran combinación de pases entre Burlamaqui y Celi. Con inteligencia y precisión se imponen.

46' El segundo tiempo en marcha.

CAMBIO EN ECUADOR: Pedro Uite ingresa por Raúl Guerrón.

- Los equipos regresan al terreno de juego.

DESCANSO: Perú 2-0 Ecuador

45'+1' Intento de Perú por la izquierda. Cavero no supera la defensa rival..

45' El árbitro añade 1 minuto al primer tiempo.

44' Acosta (Ecuador) amaga por la derecha del área tras el peligro nulo del córner. Dispara y es bloqueado sin problemas.

43' Tiro de esquina para Ecuador, casi en la última del primer tiempo.

42' Otra vez vuelve a presionar la Selección Peruana, sin permitir la salida rival.

41' ¡UFFF! Yuriel Celi (Perú) dispara desde fuera del área, pero el balón se va unos centímetros desviado.

40' Disparo de Mejía (Ecuador) dentro del área. Se va por encima del arco, justo por el ángulo.

38' Nueva llegada de Perú. Centro para Figueroa, pero el portero le gana con los puños.

37' La Selección Peruana baja la intensidad del juego.

36' Dura entrada por parte de Ecuador. Tiro libre en salida para Perú.

35' Ecuador opta por retroceder el balón ante la falta de espacios.

34' Disparo de Mejía (Ecuador) desde fuera del área. El portero Sandi contiene bien.

33' El juego demora mientras el árbitro se acomoda. El centro no llega a generar peligro.

32' Tiro libre para la Selección Peruana, casi en la mitad del campo.

31' Salida con balón largo de Ecuador. No tiene destino.

30' Centro de Llontop (Perú) desde la izquierda, pero la defensa de Ecuador corta bien.

29' Salida de Ecuador desde su campo. Perú no presiona, pero le corta las opciones de pase.

28' Disparo de Valencia (Ecuador) desde el borde del área. El portero Sandi contiene sin problemas.

27' Mucha tranquilidad por parte de la Selección Peruana. Superiores en el partido.

26' Salida rápida de la Selección Peruana. Termina con un centro para Yuriel Celi, quien no puede rematar.

25' Presión alta de Ecuador, pero deja espacios.

24'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ! Nicolás Figueroa anota de cabeza tras un centro de Pinto.

23' Pase largo de Burlamaqui (Perú), pero la defensa de Ecuador logra despejar cuando se avecinaba un mano a mano.

22' Perú gana bien la posición en la mitad del campo.

21' La Selección de Ecuador es más fuerza que precisión.

19' Salida de la Selección Peruana, con toques cortos en velocidad. Pase largo por la derecha, pero se escapa por la línea de fondo.

18' Bien Perú, lucha todos los balones divididos y anticipan cada jugada.

17' Presión de Ecuador a la defensa y Sánchez sale con un balón largo.

16' Figueroa (Perú) se mete al área rival, pero no tiene espacios. Retrocede el balón.

15' Llega la Selección Peruana a Campo rival, con claridad y paciencia.

14' Por la derecha llega Ecuador, pero no encuentran espacios ante una sólida defensa Blanquirroja.

13' La Selección Peruana está llena de confianza, tocando el balón con total autoridad.

12' La Selección de Ecuador vuelve a elevar la presión que ejerció en el inicio.

10'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PERÚ! Pinto anota de penal.

09' ¡PENAL PARA PERÚ! La Selección Peruana genera una falta dentro del área.

08' ¡UFFF! Disparo al poste de Yuriel Celi (Perú), luego de volver a enviar el balón al área tras un tiro de esquina.

07' Buena llegada de Perú, por la izquierda con Cavero. Dispara, pero lo bloquean y hay tiro de esquina.

06' La Selección Peruana no logra superar la mitad de la cancha con el balón controlado.

05' Tiro de esquina para Ecuador que va al primer palo, sin altura. No genera peligro.

04' ¡UFFF! Disparo directo a puerto y el portero Sandi, tras un rebote, logra mandar al córner.

03' Tiro libre para Ecuador, en tres cuartos de cancha.

02' Presión sobre Yuriel Celi (Perú) cuando le llega el balón.

01' El partido en marcha, movió la Selección de Ecuador.

- Se entonan los himnos nacionales, primero el de Ecuador.

Perú vs Ecuador Sub-17 | Alineaciones confirmadas

XI Perú: Massimo Sandi; Kluiverth Aguilar, Aron Sánchez, Carlos Montoya, Mathias Llontop, Jeremi Escate, Alessandro Burlamaqui, Yuriel Celi, Sebastián Cavero, Oscar Pinto y Nicolás Figueroa.

Ecuador: López, Carabalí, Cabezas, Guerrón, Delgado, Angulo, Acosta, Mercado, Rodríguez, Valencia, Mejía.

La previa

La Selección Peruana buscará cerrar su pase al hexagonal final cuando reciba a Ecuador en el estadio de la Universidad San Marcos en la quinta y última jornada del grupo A del Sudamericano Sub 17 esperando contar nuevamente con el apoyo incondicional del hincha.

Los dirigidos por Carlos Silvestri llegan con la moral al tope luego de conseguir su primer triunfo en el mencionado certamen en donde vencieron 3-1 a Bolivia y la eliminaron. De esta forma la 'Blanquirrojita' se encuentra segunda en la tabla de posiciones.

La Selección Peruana incluso podría clasificar antes de jugar ya que Chile se mide con Bolivia y si la 'Roja' pierde, se quedaría en cuatro unidades clasificando el anfitrión gracias a sus cinco puntos obtenidos producto de sus dos empates y una victoria.

Otro dato es que incluso si la 'Bicolor' pierde 2-0, pasaría a la siguiente etapa al tener una mejor diferencia de goles que Venezuela, selección que descansa en la última fecha y depende de una serie de resultados para poder clasificar y no perder el sueño mundialista.

Por el lado de la visita, Ecuador respira tranquilo y según medios de aquel país, el técnico Javier Rodríguez estaría pensando en mandar un once alterno debido a que el 'Tri' ya está en el hexagonal, para así darle respiro a sus habituales titulares.

Perú vs Ecuador | Probables alineacionesPerú Sub 17: Sandi; Aguilar, Racchumick, Montoya, Llontop; Caipo, De la Cruz, Grimaldo, Celi, La Torre, Figueroa.

Ecuador Sub 17: López; Morán, Delgado, Hincapié, Cabezas; Mercado, Delgado, Pluas, Farfán, Mejía; Mina.

Fecha, hora y escenario del Brasil vs ColombiaFecha: viernes 29 de marzo de 2019.

Hora: 7:30 p.m. (hora peruana).

Escenario: Estadio San Marcos.

Horarios del Brasil vs ColombiaPerú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 1:30 a.m. (viernes)

Internet: ¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el Perú vs Ecuador?En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Perú-Ecuador. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.