0

Peñarol dio el golpe: venció 1-0 a Flamengo en Brasil

Peñarol le ganó a Flamengo en el Maracaná con un agónico gol de Lucas Viatri y alcanzó la punta del Grupo D de la Copa Libertadores 2019. Miguel Trauco no ingresó.

Batacazo. Peñarol dio un golpe sobre la mesa en el Grupo D, se bajó al invicto Flamengo y lo alcanzó en el liderato de su grupo en la Copa Libertadores 2019 con seis puntos en tres fechas.

Fue un partido especialmente peleado, con más fricción que juego, el disputado por Flamengo y Peñarol en el Maracaná.

Diego fue la luz que iluminó el partido y al Flamengo, pero Gabriel Barbosa no estuvo en su noche y se pasó de revoluciones, lo que derivó en su expulsión a los 75'.

Peñarol se envalentonó con el jugador de más y halló el gol del triunfo a los 88' con un gran cabezazo de Lucas Viatri, que silenció el Maracaná y a la hinchada del Flamengo.

Flamengo vs Peñarol EN VIVO: Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+2' Amarilla para Cristian Lema (Peñarol).

90' Cinco minutos de adición.

88' Lucas Viatri le gana a Rene y mete un cabezazo al piso que supere, con el bote, la resistencia de Diego Alves.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PEÑAROL!

86' Cambio en Flamengo: entra Uribe, sale Bruno Henrique.

80' Cambio en Peñarol: entra Guzmán Pereira, sale Lucas Viatri.

78' Amarilla para Guzmán Pereira (Peñarol) por falta contra Bruno Henrique.

75' Expulsado Gabriel Barbosa (Flamengo) por dura falta contra Rojo.

73' Cambio en Flamengo: entra Rodrigo Rojo, sale Brian Rodríguez.

69' ¡Atajadón de Diego Alves! El arquero de Flamengo logra desviar el disparo de un delantero de Peñarol que ya se había sacado a su marca.

68' Cambio en Flamengo: entra Vitinho, sale Willian Arao.

67' Amarilla para González (Peñarol) por falta contra Bruno Henrique.

64' Cambio en Peñarol: entra Gaston Rodríguez, sale Darwin Núñez.

63' Amarilla para Diego (Flamengo) por una dura falta a destiempo.

55' Gol anulado a Flamengo. Buena jugada, Pará profundiza y saca el pase que remata Gabriel Barbosa en área chica, pero el delantero estaba adelantado.

52' ¡Intento de Flamengo! Cabezazo de Rodrigo Caio que se estrella en un rival.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Flamengo ni Peñarol.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+3' ¡Atajadón de Dawson! Pivoteo de Caio, cabezazo de Gabriel Barbosa y el arquero de Peñarol logra evitar la caída de su arco en dos tiempos y luego despeja largo.

45' Tres minutos de adición.

43' Amarilla para Cuéllar (Flamengo) por una falta a un rival.

42' ¡Atajadón de Diego Alves! Canobbio define en el área chica, pero el arquero de Flamengo se luce con una mano salvadora.

41' ¡Intento de Flamengo! Remate de Diego que se estrella en la barrera.

38' ¡Intento de Flamengo! Diego prueba desde fuera del área, pero su disparo choca en 'Cebolla' Rodríguez.

36' Guzmán Pereira acaba con el labio rato tras un choque con un compañero.

33' Bruno Henrique se deja caer en el área, pero el árbitro no compra.

31' Gran recuperación de Léo Duarte para evitar el avance de un Núñez que ya lo había superado con un autopase en primera instancia.

29' ¡UFFF! Gran habilitación de Diego para Gabriel Barbosa que, sin ángulo, saca el disparo y el balón se va por el lateral de la red.

25' Llegada de Flamengo con un centro de Willian Arao desde la derecha y que acaba en córner.

22' ¡UFFF! Otra llegada de Peñarol que no llega a más debido al rechazo de Pará.

20' ¡Intento de Peñarol! Centro a la espalda de la defensa, pero Canobbio controla con la mano y la jugada acaba invalidada.

16' Bruno Henrique quiere avanzar por izquierda, pero no puede con Formiliano y le termina cometiendo falta a su rival.

15' ¡UFFF! Gran pase largo para Darwin Núñez, pero Diego Alves sale bien y se queda con el balón antes que el uruguayo controle.

13' ¡Se la pierde Flamengo! Gran pase de Diego para la carrera de Gabriel Barbosa, pero su remate se abre mucho y se va desviado.

12' Buena recuperación de Guzmán Pereira contra Gabriel Barbosa cuando el delantero alistaba el disparo.

11' Balón largo para Gabriel Barbosa, pero el árbitro considera que estaba un paso adelantado.

8' Dura falta contra Guzmán Pereira por parte de Rodrigo Caio.

6' René habilita a Willian Arao, pero el volante estaba un paso adelantado.

1' Arranca el partido en el Maracaná.

Flamengo vs Peñarol: alineaciones confirmadas

Flamengo: Diego Alves; Pará, Léo Duarte, Rodrigo Caio, René; Willian Arao, Cuéllar; Everton Ribeiro, Diego, Bruno Henrique; Gabriel Barbosa.

Peñarol: Dawson; González, Formiliano, Lema, Hernández; Rodríguez, Pereira, Gargano, Canobbio; Núñez, 'Cebolla' Rodríguez.

La previa

El Flamengo de Miguel Trauco recibe en Brasil a Peñarol con la consigna de quedarse con los tres puntos y seguir corroborando su buen momento ya que el 'Mengao' viene de ser campeón de la Copa Río con el equipo suplente en donde fue titular el peruano.

Además, los dirigidos por Abel Braga no conocen lo que es la derrota desde hace 10 partidos debido a que su última caída ocurrió el 14 de febrero en el clásico ante Fluminense. Desde entonces, han sido sietevictorias (dos de ellas por Libertadores) y tres empates.

Sobre el once que arrancarán ante el cuadro uruguayo, el DT del 'Fla' no ha revelado a los titulares y podría haber más de una sorpresa porque según fuentes cercanas, Braga está muy contento por el desempeño de todos sus dirigidos.

Por el lado de la visita, Peñarol llega entonado a este duelo luego de darle una paliza a Boston River por la Liga Uruguaya y espera sumar su tercer partido consecutivo sin caer derrotado. Una victoria de los aurinegros lo pondría como primeros del grupo D.

Flamengo vs Peñarol | Alineaciones probables

Flamengo: Diego Alves; Pará, Duarte, Rhodolfo, Trauco; Everton Ribeiro, Piris, Rómulo, Moreno, Vitinho, Lincoln.

Peñarol: Cardozo; González, Formiliano, Lema, Hernández; Canobbio, Trindade, Rodríguez, Rodríguez; Fernández, Viatri.

Flamengo vs Peñarol | Horarios en el mundo

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 7:30 p.m.Estados Unidos (Miami y Nueva York): 8:30 p.m.Honduras, Guatemala, R. Dominicana, El Salvador y Nicaragua: 6:30 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 8:30 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 9:30 p.m.

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL FLAMENGO-PEÑAROL?

Si quieres seguir en Internet el Flamengo-Peñarol, Líbero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.