0

¿Hace cuánto tiempo Bayern Múnich no ganaba el doblete en Alemania?

Bayern Múnich goleó 3-0 al RB Leipzig con doblete de Robert Lewandowski y se quedó con la Copa de Alemania.

Si hay un trofeo que se le resistía al Bayern Múnich en los últimos años era la Copa de Alemania. Pues ayer los dirigidos por Niko Kovac rompieron esa mala racha y se quedaron con el título tras golear (3-0) al RB Leipzig, en Berlín.

Después de tres temporadas, el cuadro “bávaro” se va de vacaciones con un “doblete” de títulos tras haber ganado hace una semana la Bundesliga.

Robert Lewandowski y el portero Manuel Neuer fueron las grandes figuras y los encargados de darle al Bayern la Copa número 19 en su historia.

El primero anotó en dos ocasiones (29 y 85 minutos) para guiar y sellar la victoria, y el segundo fue pieza clave para mantener el cero en su arco ante un equipo que jugaba por primera vez la final copera y que fue consumido por los nervios.

El que también se unió a la fiesta fue el francés Kingsley Coman (78’) con un potente zurdazo que tuvo destino de red y significó el 2-0 parcial. Con una sonrisa de oreja a oreja Bayern Múnich despidió el año celebrando. Ahora, se espera una revolución.

Arjen Robben y Frank Ribéry jugaron sus últimos minutos con el Bayern Múnich. Ambos dejan el club, aunque aún no se retirarán.