0

Colombia venció en penales a Argentina y es campeona Panamericana de fútbol femenino [RESUMEN]

Lima 2019 |Colombiase baña de oro en estos Panamericanos luego de derrotar desde la tanda de los penales a Argentina se proclama campeona panamericana delfútbol femenino.

EN VIVO Argentina vs Colombia rivalizarán en una nueva final de fútbol femenino por los Juegos Panamericanos Lima 2019. Ambas selecciones llegan invictas para la lucha por la medalla de oro. Puedes seguir todas las incidencias desde Líbero.pe.

Argentina vs. Colombia EN VIVO | Minuto a minutoTanda de penalesGabriela Chávez falla su penal para Argentina y le da el triunfo a Colombia. Carolina Arias anota el penal y sigue con esta tanda de penales. Ahora es Barroso quien no falla y anota su penal para Argentina. Vanegas sigue infalible y anota el sexto penal para Colombia. Pérez convierte el penal para Argentina. Santos se puso 'nerviosa' y definió de buena forma para la ventaja momentánea de Colombia. Cometti empata las cosas con un tremendo disparo en esta final de Lima 2019. Echeverri no se queda atrás y marca el 4-3 para Colombia con un fuerte remate. Santana fusila a la portera de Colombia y empareja las cosas en esta tanda de penales. Gaitán define muy bien ante la arquera rival y anota el 3-2 para Colombia. Stabile hace la propio y convierte el segundo penal para Argentina. Estamos 2-2. Restrepo anota el segundo para Colombia con algo de suspenso luego de la débil atajada de la portera de Argentina. Larroquette también arranca con el pie derecho y pone el 1-1 aquí en San Marcos. Usma no falla para Colombia y convierte su disparo. Segundo tiempo suplementario120+2' Final del alargue. Ahora nos vamos a penales. 119' ¡UFFFFF! Echeverri casi anota el segundo para Colombia luego de un remate de cabeza que pasa muy cerca del arco argentino. 115' Colombia maneja a su antojo el control de la pelota, pero no logra profundizar sobre el arco de Argentina. 106' Tarjeta roja para Menéndez luego de recibir su segundo amonestación. Argentina se queda con 10. Primer tiempo suplementario102' Fuerte remate de media distancia para Argentina que es bien controlado por la portera de Colombia. - Comienza el alargue. SEGUNDO TIEMPO- 90+2' Se añaden dos minutos más al encuentro. - 83' Seguimos con el marcador en cero y por ahora hay alargue. - 72' Sigue sin poder encontrar la pelota Argentina. Colombia llega con peligro cada vez que ataca. - 64' Barroso cae en el campo de juego de San Marcos y es atendida por el cuerpo médico argentino. - 53' ¡UFFFFFF! Usme ganó de cabeza y estuvo cerca de poner el segundo con un remate que pasó cerquita del arco rival. - ¡Arranca la segunda parte! PRIMER TIEMPO45' Final del primer tiempo. 41' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA! Agustina Barroso gana por arriba tras un tiro libre y ante una mala salida de la arquera rival pone el 1-1 sobre Argentina en esta final de fútbol femenino de Lima 2019. 34' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Catalina Usme vence la portería albiceleste y anota el 1-0 sobre Argentina en esta final del fútbol femenino de Lima 2019. 25' Saque de meta para Colombia que no pasa peligro en este primer tramo del encuentro. 22' Juego detenido por un golpe sobre Larroquette que es atendida por el cuerpo médico argentino. 19' Nueva falta de Argentina que ante el domingo colombiano tiene que cortar a punta de faltas. 15' ¡UFFFF! Velásquez recibió un buen pase por la banda izquierda y sacó un potente remate que pasó muy cerca del arco rival. 11' Falta en el medio campo de Mayorga que tuvo que cortar una contra que pudo ser peligrosa para Colombia. 8' Larroquette intenta asustar el arco colombiano con un remate desviado que se pierde al saque de meta. 3' Argentina presiona bien arriba sobre campo colombiano en el arranque de este encuentro. - ¡Arrancó el encuentro!

Alineaciones confirmadas

Argentina: Correa; Chávez, Barroso, Cometti, Stabile, Juncos, Santana, Mayorga, Larroquette, Rodríguez y Oviedo.

Colombia: Pérez; Vanegas, Echeverri, Caracas, Arias, Gaitán, Montoya, Santos, Caro, Velásquez y Usme.

La previa

¿Cuándo y dónde juegan Argentina vs Colombia?

Argentina vs Colombia se enfrentarán este viernes 9 de agosto desde el estadio Monumental de San Marcos. La hora pactada es a las 20:30 horas.

¿Qué canales trasmitirá en duelo entre Argentina vs Colombia?

En Perú, los canales de transmisión con derechos son Latina TV, Movistar Deportes y TV Perú. Panamericana TV también pasará algunos pasajes del encuentro EN VIVO. A nivel Sudamérica, hay varios canales que pasaran el encuentro. Al final de la nota se precisa.

Argentina vs Colombia previa

La selección femenina de Argentina, llega a la gran final luego de arrasar al conjunto de Paraguay por un contundente 3-0. Durante su campaña, la albiceleste no ha perdido ni un partido. Solo empató 0-0 ante Costa Rica, rival que hizo sufrir a Colombia para que llegue a la final.

Colombia sudó frió ante Costa Rica. Se fueron al tiempo extra luego de empatar 3-3. Sin embargo, en la prorroga, un gol salvador de Catalina Usme, les dio el pase a la gran final.

En la final no hay favoritos y ambas selecciones lucharán por el sueño de la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Argentina campaña Juegos Panamericanos

Argentina 3-0 Perú Argentina 1-0 PanamáArgentina 0-0 Costa Rica Argentina 3-0 Paraguay Argentina vs Colombia -------

Colombia campaña Juegos Panamericanos

Colombia 0-0 Paraguay Colombia 2-0 Jamaica Colombia 2-2 MéxicoColombia 4-3 Costa Rica Colombia vs Argentina

Argentina vs Colombia EN VIVO posibles alineaciones

Argentina: Correa; Chávez, Barroso, Cometti, Stabile, Juncos, Santana, Larroquette, Rodríguez, Oviedo, Menéndez

Entrenador: Carlos Corrello

Colombia: Pérez: Venegas, Echeverri, Caracas, Arias, Gaitán, Montoya, Santos, Caro, Ospina, Usme

Entrenador: Nelson Abadía

Hora: 20:30

Escenario: Estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.