0

Leicester City aplastó 9-0 al Southampton e hizo historia en la Premier League

Leicester City logró la mayor goleada a domicilio en la historia de la Premier League a costa del Southampton y con dos hat-tricks.

Si existe un club capaz de romper la hegemonía del Big6 en la Premier League, ese el Leicester City de Brendan Rodgers. El campeón de la edición 2015-16 dio una nueva muestra de su gran engranaje ofensivo en la apertura de la Jornada 10 con una goleada de escándalo: 0-9 ante Southampton en el St Mary's Stadium.

No venía bien el Southampton con una racha de cuatro partidos sin ganar en la Premier League, no obstante, la ilusión estaba y el equipo de Ralph Hasenhüttl quería volver al triunfo a costa del Leicester City. Ahora bien, el sueño se esfumó en apenas 12 minutos.

Y es que apenas a los 10 minutos el lateral Ben Chilwell rompió la lata luego de definir el rebote del arquero al disparo de un compañero. Si aquello no fuera poco, el árbitro acudió al VAR para ver una acción previa al gol: un criminal planchazo de Nathan Redmond que le valió la roja.

El gol en contra y la expulsión fueron dos mazazos anímicos para el Southampton, que no ofreció respuesta ante el buen rival y cuyas desconcentraciones en defensa acabaron por costarle la peor derrota de su historia.

El belga Youri Tielemans y el español Ayoze Pérez -con un doblete- se unieron a la fiesta y provocaron que varios hinchas del Southampton abandonen el St Mary's Stadium cuando el marcador iba 0-4.

Antes del descanso, ​​​​​​Jamie Vardy sentenció el partido con el quinto. Ayoze Pérez, por su parte, convirtió el primer hat-trick del partido a los 57' y posteriormente el histórico delantero inglés anotó su doblete. Lejos de bajar las revoluciones, el Leicester City aceleró en los minutos finales con un golazo de tiro libre de James Maddison y el hat-trick de Vardy desde los doce pasos.

Con este resultado, Leicester City igualó la máxima goleada en la historia de la Premier League (Manchester United 9-0 Ipswich Town), aunque la suya tiene más mérito al lograrla en condición de visita.

Leicester City, al acecho del Liverpool en la Premier League

La goleada histórica ante el Southampton derivó en que el equipo de Brendan Rodgers alcance el segundo lugar de la Premier League con 20 puntos, a 5 del líder Liverpool.  Los de Jurgen Klopp no pueden relajarse tras dejarse puntos ante el Manchester United y este domingo aspiran a volver al triunfo cuando reciban al Tottenham.