0

Barcelona perdió ante Valencia en Mestalla luego de casi 12 años | RESUMEN Y GOLES

Barcelona cayó 2-0 ante Valencia en Mestalla, donde no perdía desde el 2008. Fue la primera derrota de Setién.

En su tercera presentación como entrenador del Barcelona, Quique Setién perdió su primer partido al caer por 2-0 en su visita a Mestalla, donde también podría haber dejado la posibilidad de mantenerse en la punta de la liga española, pues el Real Madrid se adueñaría en solitario de tan privilegiada posición si hoy gana.

Por si ello fuera poco, el Barcelona cortó su hegemonía en el campo del Valencia. Y es que los “blaugranas” no perdían allí desde marzo del 2008, cuando fueron derrotados por 3-2 en un compromiso válido por la Copa del Rey de aquella temporada. Desde entonces habían ganado cinco veces y empatado nueve.

El partido empezó mal para la visita, siendo un presagio de lo que luego ocurriría. Tan solo a los 12’ el Valencia tuvo un penal a su favor, el cual fue ejecutado por Maxi Gómez, pero el portero alemán Ter Stegen se vistió de héroe -como tantas veces- para atajar el remate.

A los pocos minutos de comenzar la segunda parte llegó el primer tanto gracias a un disparo dentro del área de Gómez, que, para mala fortuna catalana, se desvió en Jordi Alba antes de inflar las redes. Así, con el marcador en contra, los “culés” buscaron la igualdad pero no concretaron sus hilaciones con el balón.

Es más, A los 77’ cayó la cereza del pastel con un golazo de Gómez, quien recibió en solitario un milimétrico pase en profundidad de Ferrán Torres para quedarse solo frente al portero y no perdonar. Tal resultado le sirvió al Valencia para meterse a puestos de clasificación para la siguiente edición de Europa League.