0

Internacional venció 1-0 a Tolima con gol de Guerrero y está en fase de grupos de la Copa Libertadores

Internacionalsuperó aTolimaen elBeira Rio por el partido de vuelta de la tercera fase de la Copa Libertadores. Paolo Guerrero le dio la clasificación a su equipo con su gol.

Internacional de Porto Alegre se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores tras vencer por 1-0 a Deportes Tolima. En el duelo de ida igualaron sin goles, por lo que el tanto del peruano fue suficiente para conseguir el boleto a la siguiente fase.

La anotación llegó a los 45' del primer tiempo. Una gran jugada personal de Andrés D'Alessandro, quien sacó un centro rasante por la banda derecha y Guerrero solo necesitó empujar el balón para terminar con su sequía de goles.

Tolima nunca fue inferior al Internacional y durante el segundo tiempo tuvo opciones de anotar el empate, pero Marcelo Lomba salvó su portería y fue una de las figuras del partido. El 'Colorado' se quedó con 10 jugadores a los 61' por la expulsión de Andrés D'Alessandro.

Inter jugará en el grupo E junto a Gremio, América de Cali y la Universidad Católica. Su debut será en marzo próximo.

Internacional vs. Tolima: revive el minuto a minuto

Segundo Tiempo

90'+4: Finalizó el partido. Inter de Porto Alegre venció 1-0 a Tolima y accedió a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

90'+3: ¡Estaba solo! Tremendo contragolpe del Colorado y Paolo Guerrero intentó 'colgar' al arquero, pero este sacó la pelota al tiro de esquina.

90': Se añaden cuatro minutos más.

88': Inter solo se refugia en su campo. Todo es del Tolima que se va con todo en busca del gol que los clasifique.

80': La llave aún no está cerrada. Un gol de Tolima y pasa a la siguiente fase el conjunto colombiano.

76': Surgen espacios y el equipo de Inter busca generar oportunidades de gol.

72': El mejor partido de Guerrero en lo que va de la Copa Libertadores.

69': Cambio en Tolima. Sale Francisco Rodríguez e ingresa Jorge Ramos.

64': Sustitución en Tolima. Entre Albornoz y se retira Francisco Rodríguez.

61': D'Alessandro recibe otra tarjeta amarilla y por ende se va expulsado del partido.

55': Tarjeta amarilla en Internacional de Porto Alegre para Rodinei

53': Tarjeta amarilla en Internacional de Porto Alegre para Andrés D'Alessandro.

50': Tiro libre que cobra Paolo Guerrero. El balón se va por encima del arco de Tolima.

45': Comenzó la parte final del encuentro.

Primer Tiempo

45'+4: Final de la primera mitad. Mira el tanto del 'Depredador'

45'+3: ¡GOOOOOOOOL DEL INTER! Paolo Guerrero marcó el primer tanto del encuentro tras la asistencia de Andres D'Alessandro.

45': El árbitro añade tres minutos más al partido. Continúa el empate sin goles y hay preocupación entre los hinchas.

44': ¡Marcelo Lomba salvador del Inter! evitó un remate de Estupiñan que era el primer tanto de Tolima.

39': Primer cambio en Inter. Coudet empezó a mover sus piezas en el campo al ver que no llega el gol.

35': Ha sorprendido el conjunto colombiano, que ya superó los ataques del Inter en el inicio del encuentro.

30': La buscó Tolima. Gran tapada de Lomba tras el tiro de Francisco Rodríguez

25': Busca los espacios Deportes Tolima, para intentar sacar el contragolpe.

17': Guerrero lleva cuatro partidos sin anotar en Inter. Por ello su intensidad en buscar el gol lo más pronto posible.

16': Tiro libre del Inter que cobró D'Alessandro. El remate del argentino chocó en la barrera y se fue al córner.

9': Cabezazo de Guerrero en el área, pero Montero atrapa el balón sin sobresaltos.

2' ¡Sorprende Paolo Guerrero! El peruano saca un gran remate y Älvaro Montero, salva al Tolima.

1': Inició el partido en Beira Rio.

Internacional vs. Tolima EN VIVO: alineaciones confirmadas

PREVIA

Paolo Guerrero tiene una deuda pendiente con el Inter. En el partido de ida, el atacante peruano intentó vencer el arco de Tolima pero no tuvo mucha suerte ante el asedio de los jugadores colombianos.

Eduardo Coudet sabe que el empate en Ibagué es una ligera ventaja que de nada servirá si no gana en Río. Por ello, D'Alessandro (entró en el complemento)  irá desde el arranque en la ofensiva junto a Paolo Guerrero

Edenilson y Rodrigo Lindoso se mantendrán en la volante junto a Patrick que también hace su ingreso en el once titular.

Por su parte, Deportes Tolima, sabe que tiene las mismas opciones que Inter en poder seguir en la Copa Libertadores. Hernán Torres, quien dirigió a Melgar el 2018, ubicará como único punta a Francisco Rodríguez. Más atrás, Albornoz, Campaz y Estupiñan.

El resto del equipo será el mismo que empató en Colombia. Hernán Torres solo hará movimientos en las posiciones, utilizando el 4-5-1. La idea es hacer daño de contra ataque y mantener su arco en cero.

Inter de Porto Alegre vs Deportes Tolima EN VIVO alineaciones posibles

Inter de Porto Alegre: Marcelo Lomba; Rodinei, Rodrigo Moledo, Cuesta, Moises; Musto; Edenilson, Rodrigo Lindoso, Patrick; D'Alessandro y Paolo Guerrero.

Entrenador: Eduardo Coudet

Deportes Tolima: Á. Montero; N. Castrillón, J. Quiñones, J. Moya, D. Banguero; C. Robles, Y. Gordillo, A. Estupiñan, J. Campaz, O. Albornoz; F. Rodríguez.

Entrenador: Hernán Torres

Hora: 19:30

Escenario: José Pinheiro Borda (Porto Alegre, Rio Grande do Sul)