0

América empató 0-0 con Pumas en un partido sin emociones por la Copa GNP por México

América no mostró un gran juego y Pumas solo destacó los primeros 20 minutos: al final fue empate sin goles por la fecha 2 del grupo B de la Copa GNP por México.

La expectativa por el América vs Pumas en la Copa GNP por México eran grandes, en especial porque los últimos enfrentamientos del Clásico Capitalino dejaron muchos goles. Sin embargo, la realidad estuvo muy lejos de aquellas suposiciones y hubo decepción por lo sucedido.

Tras la derrota por 4-1 ante Cruz Azul, los Pumas UNAM salieron con todo en busca de la ventaja y tuvieron a Sebastián Saucedo como su principal figura en el ataque. El volante fue el más peligroso, incluso casi anota de tiro libre, pero una lesión lo sacó del partido.

Solo a los 23 minutos, el futbolista abandonó el campo por una lesión, cuando intentaba liderar el contragolpe. Ya había superado con facilidad a Giovani Dos Santos y luego, tras perder el equilibrio, no pudo más. América aprovechó para empezar a atacar con fluidez.

El primer tiempo acabó sin goles y la segunda parte terminó consumando el terrible partido con los cambios que realizó. América cambió a toda su plantilla y Pumas los realizó poco a poco, sellando el 0-0 por completo en la Copa GNP por México. Las Águilas suman 4 puntos y los universitarios solo uno.

FINAL: América 0-0 Pumas UNAM

Sigue todas las incidencias del partido entre América y Pumas UNAM por la segunda fecha del grupo A de la Copa GNP por México.

Minuto a minuto

90+1' Remate de Leo Suárez para el América, pero no lleva buena dirección.

89' América se mantiene con el balón, lo rota de un lado a otro.

88' La recta final se acerca y ninguno de los equipos se acerca con peligro.

86' A pesar de la frescura del once actual del América, carecen de ideas.

85' Pumas empieza a sentir el rigor físico. No hacer cambios les cuesta.

83' La posesión del balón es del América, pero no tiene profundidad.

82' Posición adelantada de Mendoza, cuando lideraba el ataque para Pumas por la derecha.

80' América realiza pases cortos en su campo.

79' Constantes cortes por falta. Salida del América y luego hay tiro libre para Pumas.

78' Tiro libre para el América.

77' Quintana, del Pumas, se encuentra lesionado por un golpe en la cabeza.

76' Pumas empieza a sentir el desgaste físico.

74' Jorge Sánchez habilita a Leo Suárez en el América, pero este falló en la devolución.

73' CAMBIO EN PUMAS: Mendoza por Dinenno.

72' Salida del América, con Alonso Escoboza, pero sin espacios tiene que retroceder.

71' Pumas intenta imponerse, teniendo en cuenta la superioridad de experiencia con la actual plantilla del América.

69' Habrá minuto de hidratación.

68' Las constantes faltas hacen que ni Pumas ni América ejecuten su juego.

67' El encuentro no tiene ritmo ni dominador claro.

66' Pumas tiene problemas para salir desde su campo con balón dominado.

65' Remate directo de Leo Suárez en el tiro libre, pero desviado.

64' Falta contra Federico Viñas. Tiro libre peligroso para el América.

63' CAMBIO EN PUMAS: Freire sale para el ingreso de Ricardo Galindo.

62' Tiro libre para el América.

61' Viñas se mete al área de Pumas, busca el remate, pero Vásquez lo cerró.

60' Cáceres combina pases con Escoboza y luego habilitan a Ríos, pero este recibe falta.

59' El portero Talavera sale jugando desde el fondo de Pumas.

58' Leo Suárez busca una acción individual para provocar el ataque del América, pero no progresa.

57' Centro en busca del juego aéreo de González para Pumas, pero se impone la defensa del América.

56' Vigón recibió falta y será tiro libre para Pumas.

55' Tiro de esquina para Pumas, pero no tiene efectos claros en el ataque.

53' Gran barrida de López contra Rivas del Pumas. Al borde del penal.

52' TARJETA AMARILLA: Dinenno es amonestado en Pumas.

50' Pumas sale jugando con Freire, que busca claridad.

49' Remate de Ramón Juárez para el América, pero se fue desviado.

48' CAMBIOS EN PUMAS: Jerónimo Rodríguez y Jonathan Suárez por Favio Álvarez y Carlos Gónzales.

47' CAMBIOS EN AMÉRICA:

La alineación del América en la segunda parte:

América: Jiménez; Jorge Sánchez, Sebastián Cáceres, Loe Suárez, Alonso Escoboza, Jesús López, Federico Viñas, E. Sánchez, Ramón Juárez, P. Ríos y E. Lozano.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: América 0-0 Pumas

45+3' Tiro libre para el América.

45+2' Salida de los Pumas por bajo. Esperando que el descanso llegue.

45+1' El árbitro añade 3 minutos a la primera parte.

45' Pase en busca de Roger Martínez, pero estaba adelantado.

44' Tiro de esquina para el América, nuevamente sin peligro.

43' América se hace con el control del balón en campo rival.

42' Dinenno acelera para controlar un largo envío, pero González lo cierra.

41' Terrible descuido defensivo de Pumas. Talavera falló en el pase corto dentro de su área, pero el América no pudo aprovechar.

40' Córdova intenta llegar con peligro por la banda derecha, pero no logra consumar la acción.

39' El encuentro no logra ganar velocidad.

38' Pase entre líneas en busca de Sánchez, pero el balón se va por la línea de fondo.

37' Pumas tiene un tiro libre desde meta.

36' América tiene un córner que no aprovecha y Pumas no tiene posibilidades de contragolpe.

35' Salida desde meta para Pumas. Talavera transmite seguridad a su portería.

34' Otra vez un tiro libre en la mitad del campo para el América.

33' La intensidad del partido ha bajado.

32' Tiro libre en salida para el América.

31' Giovani Dos Santos busca sacar un centro, pero no logra obtener buenos resultados.

30' Avance del América por la izquierda, pero no hay centro. Será córner.

29' América busca aprovechar la velocidad por las bandas.

28' Pumas pasando apuros en los últimos minutos.

27' Centro peligroso desde la izquierda para Henry Martín, pero este no alcanza.

26' Ahora el América combina pases en su campo.

25' CAMBIO EN PUMAS: Vigón ingresa por Saucedo.

22' Los equipos aprovechan para hidratarse.

21' Todo indica que Saucedo no podrá seguir en el campo. Había sido el hombre más peligroso de Pumas hasta ahora.

20' Lesionado Saucedo en Pumas. Salía de contra, superó a Dos Santos, pero se terminó estirando.

19' Giovani Dos Santos habilita un buen pase para Aguilar, que saca un centro atrás desde la línea de fondo. No encontró receptor, pero gana un córner.

18' Saucedo remata por bajo, sin peligro para Pumas.

17' Otra opción de balón parado para Pumas.

16' Centro de Sánchez desde la derecha, pero no encuentra receptor.

15' América presiona en campo rival. Ganan un tiro libre por la derecha.

14' Gran acción individual de Giovani dos Santos, pero no pudo sacar al menos un centro.

13' Pumas está acelerado en busca del gol. Es positivo por la agresividad, pero negativo porque se desesperan.

12' Córdova encara por la derecha para el América. Reclama falta, pero el árbitro no sanciona.

11' Tiro de esquina para Pumas. No hay peligro y sale jugando el América.

10' ¡UFFF! Saucedo remata directo a puerta. El balón se desvía en Martínez y el balón se va rosando el poste.

9' Tiro libre peligroso para Pumas. Falta contra Dinenno al borde del área.

8' América logra hacerse con el balón, toca de un lado a otro, pero no logran tener profundidad.

7' ¡UFFF! Gran acción de Pumas. Saucedo encara, engancha y remata al poste izquierda. Pasa cerca.

6' Córdova intenta un ataque por la izquierda, pero no tiene buenos resultados. El portero Talavera reanudará el partido.

5' Pumas se mantiene con el balón, ordenado hasta la mitad del campo.

4' Buena acción individual de Roger Martínez. Toca para Dos Santos, que intenta habilitar a Henry, pero Córdova se interpuso.

3' Tiro libre en salida para Pumas. Falta de Aguilar.

2' El América intenta hacerse con la posesión del balón.

1' El partido inicia a partir de las 8:55 p. m. horario de México.

- Empiezan los trabajos de calentamiento.

- Así fue la llegada de los jugadores del América.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del juego entre América y Pumas!

Formaciones confirmadas América vs. Pumas UNAM

América: Jiménez, Aguilera, Váldez, Aguilar, Reyes, Sánchez, Gónzalez, Córdova, Martínez, Giovani Dos Santos y Henry.

Pumas UNAM: Talavera, Rivas, Quintana, Freire, Vásquez, Carreón, Andrés Iniestra, Rodríguez, Saucedo, Álveros y Dinenno.

América contra Pumas UNAM

TUDN EN VIVO América vs Pumas UNAM EN DIRECTO | Este martes 7 de julio se realizará la segunda fecha del grupo B de la Copa GNP por México. Este duelo se realizará en el Estadio Olímpico Universitario desde las 21:00 p.m. (hora peruana) con transmisión EN DIRECTO vía Televisa y TV Azteca. Además, Libero.pe te llevará el MINUTO a MINUTO, goles, incidencias y mejores jugadas.

América está a una victoria de conseguir la clasificación a la siguiente fase de la Copa GNP por México. Las 'Águilas' vienen de ganar a Toluca por 2-0 en su debut. En este encuentro, ambos equipos decidieron apostar por dos equipos en cada tiempo. El objetivo de los entrenadores era dar minutos a sus dirigidos.

Con la motivación de mantener su hegemonía que lograron en los últimos años ante los 'felinos', América quiere dejar afuera a Toluca de cara al Torneo Apertura 2020 de la Liga MX. El estratega de las 'Águilas', Miguel Ernesto Herrera intentará darle minutos a todos los jugadores de su plantel y puedan fortalecer su idea de juego.

En el encuentro ante los 'Diablos Rojos', Henry Martín y Gastón Sauro -en contra- anotaron para la victoria de América. En este duelo, las 'Águilas' demostraron un juego dinámico, y hasta donde duró las energías, presionó a sus rivales para construir las jugadas en ataque.

Por su parte, los 'felinos' quieren lavarse la cara de lo que significó perder 4-1 ante Cruz Azul. Pumas intentarán hacerse fuertes en condición de locales ante un rival al que no le ganan desde hace varios partidos.

En el encuentro ante el equipo de Yotún, los 'felinos' demostraron problemas defensivos. Su ataque fue pobre, no lograron conectar entre la línea de ataque con el mediocampo. Este clásico puede ser la excusa para levantarse y demostrar que tienen un plantel para pelear por el título del Apertura 2020.

América vs. Pumas EN VIVO por Copa GNP: Posibles alineaciones

América: Ochoa; Aguilar, Valdez, Aguilera, Reyes; Giovani, Sánchez, González, Córdova; Henry, Roger.

Pumas: González, Gutiérrez, Galindo, Freire, Mayorga, Álvarez, Vigón, Iniestra, Rodríguez, Dinenno, González.

¿A qué hora juegan América vs Pumas EN VIVO por Copa GNP?

México: 9.00 p.m.

Perú: 9.00 p.m.

Ecuador: 9.00 p.m.

Colombia: 9.00 p.m.

Estados Unidos (Nueva York, Florida, Miami y Washington D. C.): 10.00 p.m.

Bolivia: 10.00 p.m.