0

Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul venció 3-1 a San Luis y es nuevo líder de la Liga MX

Yoshimar Yotún dejó atrás una lesión y jugó unos minutos en el triunfazo de Cruz Azul para ser nuevo puntero de la Liga MX.

La mesa estaba servida para Cruz Azul. Ni América, León y Pumas lograron ganar, y el equipo de Robert Dante Siboldi tenía la oportunidad para situarse como único líder del Torneo Guard1anes 2020: solo tenía que ganarle de visita a Atlético San Luis y así lo hizo.

Jonathan Rodríguez adelantó a Cruz Azul con un doblete en la primera parte, pero Nicolás Ibáñez volvió a meter en el partido al local con un gol poco antes del descanso.

En busca de cerrar el resultado, Siboldi hizo ingresar a Yoshimar Yotún a los 85' por el goleador Rodríguez y poco después Cruz Azul sentenció el partido con un gol de Santi Giménez.

El delantero mexicano aprovechó un rebote del arquero rival y posteriormente fue a celebrar el gol de la tranquilidad con el seleccionado peruano.

Con este resultado, Cruz Azul es único líder de la Liga MX con 13 puntos, uno por encima de Toluca, dos de León y tres de América y Pumas.

Cabe destacar que Yotún sufrió una contractura en el partido ante Juárez, poco después de anotar el gol del empate, por lo que su presencia llegó a estar en duda. Finalmente el DT de Cruz Azul no le dio la titularidad, pero sí minutos en un gran resultado a favor de la 'Máquina Cementera'.