0

Emelec ganó 2-1 a Liga de Portoviejo por la LigaPro de Ecuador

Emelec logró un agónico triunfo por 2-1 ante Liga de Portoviejo y dejó las últimas posiciones de la LigaPro 2020.

Con lo justo. Emelec ganó 2-1 a la Liga de Portoviejo en un partido que parecía que se le escapaba hasta que apareció José Francisco Cevallos en las postrimerías del partido.

Roberto Ordóñez, tal cual ante Barcelona SC, había adelantado ante Emelec con una gran anticipación tras un centro lateral, pero el propio 'Tuka' provocó el autogol de Aníbal Leguizamón cuando fracasó en su intento de despejar un balón tras un córner.

En un partido muy trabado y chato, Liga de Portoviejo dejó evidencia la fragilidad de la defensa de Emelec, pero perdonó demasiado a su rival. Y lo terminó pagando caro.

Cuando el empate parecía firmado, Cevallos ganó en área contraria y superó la resistencia de Dreer con un potente cabezazo.

Con este resultado, Emelec escaló hasta el séptimo lugar de la LigaPro de Ecuador con 10 puntos, a 8 del líder LDU de Quito, mientras Portoviejo quedó en 8 unidades.

MINUTO x MINUTO | Emelec vs Portoviejo vía GOLTV

Sigue todas las incidencias del partido entre Emelec vs Portoviejo por la Liga Pro Serie A de Ecuador.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto a minuto.

90' Cinco minutos de adición.

90' Carabalí saca el centro desde la derecha y José Francisco Cevallos se anticipa a Hurtado para definir de cabeza. Dreer se lanza, pero no llega.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE EMELEC!

89' ¡UFFFFFFF! Pivoteo de Fydriszewski y Angulo cruza su disparo al borde del área. El balón se va apenas desviado.

88' Amarilla para Dreer (Portoviejo) por hacer tiempo.

87' Doble cambio en Emelec: entra Carabalí y Barceló, salen Burbano y Ordóñez.

86' Autogol de Leguizamón. Ordóñez quiere rechazar un centro desde un córner, pero no logra hacerlo y el balón se desvía en su compañero para acabar en el empate visitante.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE PORTOVIEJO!

84' ¡Se la pierde Angulo! Remate de Fydriszewski, Ortíz deja rebote y el atacante de Portoviejo no alcanza a empujarla debajo del arco.

82' ¡Atajadón de Dreer! Sebastián Rodríguez recibe al borde del área, gira sobre su eje y saca un zurdazo potente que el arquero rival evita con una mano milagrosa.

77' Falta táctica de Ordóñez contra Barreiro cuando Portoviejo quería desplegarse en transición.

72' Pausa de hidratación.

71' ¡UFFFFF! Ordóñez gana tras un córner, pero su cabezazo cruzado se va desviado.

69' Cambio en Emelec: entra Dixon Arroyo, sale Joao Rojas.

68' ¡Se la pierde Gómez! Gran jugada de LDU de Portoviejo, pero el lateral le pega horrible en el área.

66' Insúa conduce por dentro, quiere habilitar a Angulo, pero el pase se le va muy pasado.

63' ¡Atajadón de Ortiz! Espectacular volada del arquero de Emelec luego de un gran disparo de tiro libre de Robertino Insúa.

60' Cambio en Portoviejo: entra Maxi Barreiro, sale Luis Luna.

55' Roberto Ordóñez acaba con la resistencia de Portoviejo. Caicedo saca el centro desde la derecha, La Tuka ataca el primer palo y la empalma bien para superar a Dreer.

54' Atajadón de Dreer a un disparo de Cevallos y luego su defensa rechaza todo los balones sueltos en el área.

53' Otra vez Angulo. Un rebote le queda al atacante de Portoviejo, pero su disparo se va desviado. Igual el "9" estaba en offside.

51' ¡La que ha perdonado Portoviejo! Gran centro de Fydriszewski desde la derecha, Angulo controla mal y luego define peor.

48' Emelec no se cansa de lanzar centros laterales, pero los defensas de la Liga de Portoviejo están que ganan todos los balones aéreos.

46' Cambio en Emelec: entra Bryan Cabezas, sale Hernández.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Cuatro minutos de adición.

42' Falta de Monteverde contra Sebastián Rodríguez cuando el uruguayo quería conectar con sus compañeros en el mediocampo.

40' ¡No llega La Tuca! Rojas saca el centro pasado a la espalda de un defensa rival, pero Ordóñez no alcanza a empalmar el balón.

39' ¡Intento de Ordóñez! Cevallos conecta con el atacante de Emelec, que recibe de espaldas, se gira y luego saca un bombazo que se va desviado.

38' Vega juega con Hernández, pero el extremo no controla un buen pase y todo acaba en lateral a favor de Portoviejo.

36' Portoviejo se repliega y cierra los circuitos a su rival.

34' Insúa quiere filtrar un balón para Angulo, pero el pase se le va muy largo.

31' Córner cobrado por Rojas, un defensa de Portoviejo despeja en el primer palo, pero el árbitro anula la jugada debido a un empujón de Ordóñez.

28' Pausa de hidratación.

26' Partido muy trabado, con mucho juego fuerte.

21' Burbano saca el centro para Ordóñez, el atacante pivotea para Rojas... pero todo queda invalidado por offside de La Tuca.

20' Ushiña quiere progresar por izquierda, pero Rodríguez se barre y evita el avance de su contricante.

17' Amarilla para Joao Rojas (Emelec) por un manotazo a la cara de Luna cuando quería zafarse su marca.

16' ¡Intento de Portoviejo! Luna le pega desde fuera del área, pero su disparo se desvía en un rival y acaba en córner.

15' Dominio de Emelec ante un Portoviejo que apuesta por el juego largo y que la pierde muy rápido cada vez que tiene el balón.

13' ¡Ocasión de Emelec! Centro de Burbano desde la derecha, Hernández aparece por el segundo palo, pero su cabezazo se va desviado.

12' Potente disparo de Caicedo, Ordóñez quiere controlar el disparo, pero no puede.

8' El histórico arquero de Emelec recibe atención médica luego del corte que sufrió tras el choque con Ordóñez.

6' Dreer atrapa el balón luego de un tiro libre. El arquero de Portoviejo quería jugar rápido, pero Ordóñez lo obstruye y éste cae sentido en la cara del árbitro.

3' Muy activo Emelec en este arranque de partido. Ya tuvo tres llegadas al arco rival.

1' Arranca el partido en el Capwell.

- El partido entre Emelec y Portoviejo arranca a las 4:45 p.m. en el Estadio Banco del Pacífico.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Emelec y Portoviejo!

Formaciones confirmadas del Emelec vs Portoviejo

Emelec: Ortíz; Caicedo, Leguizamón, Vega, J. Rodríguez; S. Rodríguez, Cevallos; Burbano, Hernández, Rojas; Ordóñez.

Portoviejo: Dreer, Gómez, Hurtado, Ferrari, González, Ushiña, Monteverde, Luna, Insúa, Fydrieszewski, Angulo.

Emelec contra Portoviejo

Emelec necesita levantar cabeza tras su última derrota en el clásico del astillero ante Barcelona en condición de visita. El equipo eléctrico comenzó ganando gracias al gol de ‘Tuca’ Ordoñez, pero se dejó estar y terminó perdiendo el cotejo aumentando su mal momento en la tabla de posiciones.

Y es que el equipo dirigido por Ismael Rescalvo se encuentran ubicado en la casilla trece con solo siete puntos en la misma cantidad de partidos jugados. Por ello, una victoria en condición de local sería clave para comenzar a salir de este mal momento.

Portoviejo por su parte, no se encuentran muy lejos de su rival de este miércoles ya que se ubica en el puesto 10 con solo ocho puntos. Sin embargo, una victoria ante un herido Emelec lo haría trepar hasta la cuarta posición donde por ahora se encuentran Macará con 13 unidades.

Emelec vs. Portoviejo EN VIVO: Posibles alineaciones

Emelec: Ortiz, Caicedo, Leguizamón, Vega, J. Rodríguez, S. Rodríguez, Godoy, Hernández, Carabalí, Rojas, Barceló.

Emelec vs. Portoviejo EN VIVO: ficha del partido