0

Barcelona ganó 2-1 a la Real Sociedad y se acerca a los primeros puestos de LaLiga

Barcelona superó con lo justo a la Real Sociedad en el Camp Nou y quedó a seis puntos de los líderes de LaLiga. Jordi Alba y Frenkie de Jong anotaron los goles blaugranas.

Barcelona se engancha con la lucha por LaLiga. El equipo de Ronald Koeman dejó atrás su irregularidad, enlazó dos triunfos consecutivos y se puso a seis puntos de los líderes Atlético Madrid, Real Sociedad y Real Madrid.

Más allá del triunfo, el Barcelona ofreció una de sus mejores presentaciones bajo la guía de Koeman con un Messi muy activo y flotando a la espalda de los medios rivales, además de tener a sus piezas muy activas para presionar y ofrecerse para tener mejores caminos hacia el gol.

Sin embargo, la visita pegó primero con una gran habilitación de Portu para que Willian José defina en el palo izquierdo. Barcelona reaccionó inmediatamente a partir de una buena jugada de Messi y una mejor definición de Jordi Alba con la diestra.

El propio lateral culé sería clave para el 2-1 cuando irrumpió por banda izquierda y la sirvió el gol a Frenkie de Jong, que debió aguardar unos instantes la intervención del VAR para celebrar un gol totalmente válido.

Real Sociedad mejoró en la segunda parte, pero le faltó colmillo para lograr el empate mientras Antoine Griezmann se quedó con las ganas de estirar la cuenta al fallar una ocasión clarísima y ver frustrado un intento suyo por obra y gracia de Remiro.

En un juego adelantado por la Supercopa de España de enero próximo, Barcelona sumó confianza de cara a su lucha por el título mientras la visita confirmó su crisis futbolística: lleva cuatro partidos sin ganar en LaLiga.

Barcelona vs Real Sociedad: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Cinco minutos de adición.

87' Amarilla para Trincao (Barcelona) por falta contra Barrenetxea.

85' Cambio en Real Sociedad: entra Sagnan, sale Le Normand.

84' Atajadón de Ter Stegen a un remate a bocajarro de Isak en el área.

80' Amarilla para Le Normand (Real Sociedad) por una dura falta contra Messi.

79' Cambio en Barcelona: entra Lenglet, sale Mingueza.

74' Cambio en Barcelona: entra Pjanic, sale Pedri.

73' Gran retroceso de Pedri para frustrar un remate de Isak en el área.

68' Gran jugada orquestada por Willian José, pero la defensa del Barcelona rechaza dos centros sucesivos, el balón le queda al brasileño que no logra empalmar bien de volea.

66' Doble cambio en Barcelona: entran Trincao y Aleñá, salen Griezmann y Busquets.

64' Cambio en Real Sociedad: entra Isak, sale Portu.

57' Amarilla para Barrenetxea (Real Sociedad) por detener con falta a Griezmann.

56' Doble cambio en la Real Sociedad: entran Barrenetxea y Robert Navarro, salen Januzaj y Guevara.

55' Otra ocasión del Barcelona. Balón largo para Griezmann, el francés aguanta la marca, pero su disparo va directo al cuerpo de Remiro.

54' Increíble ocasión fallada por Griezmann. Centro de Jordi Alba desde la izquierda, el balón supera al arquero, el francés se barre para definir, pero define mal y se la da en las manos a su rival.

52' Malas noticias para la Real Sociedad: Januzaj queda sentido, se toca el posterior y no va más en el partido.

51' Gran pase de Merino para Januzaj, el belga se saca a De Jong, pero su centro se va muy pasado.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Barcelona ni Real Sociedad.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

43' Frenkie de Jong anota tras un gran centro de Jordi Alba desde la izquierda. Pese a un momentos de suspenso por un supuesto offside, el VAR da como válido el gol.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

38' ¡Increíble ocasión fallada por Braithwaite! Pedri habilita al danés al borde del área, este ingresa a la misma, queda mano a mano ante Remiro, pero la pega muy abajo y el disparo se va por encima del arco.

37' ¡Se salva la Real Sociedad! Grosero error de un defensa que la sirve a Griezmann, el francés lo supera, se saca a Remiro, pero su remate se estrella en el travesaño.

36' ¡Ocasión de Real Sociedad! Januzaj prueba un zurdazo desde fuera del área, Ter Stegen atrapa sin problemas el balón.

34' Gran robo de Mingueza a Portu que intentaba superarlo con un enganche.

31' Lionel Messi encara en el área, llega hasta la línea de fondo y saca un centro pasado que Monreal decide no mandar al córner, Barcelona recupera el balón y Jordi Alba logra el empate con un gran derechazo al ángulo.

27' William José aprovecha un centro desde la derecha de Portu y solo la tenía que empujar en el otro palo.

24' Jugadón de Jordi Alba para burlar la marca de varios rivales, pero luego define al cuerpo de Remiro. Sin embargo, la jugada queda invalidada por offside del lateral.

23' Gorosabel detiene con falta a Braithwaite cuando el danés ya lo había recortado.

20' Amarilla para Januzaj (Real Sociedad) por un codo alto contra Mingueza.

18' Dominio absoluto del Barcelona ante una Real Sociedad muy encerrada atrás y que le cuesta desplegarse en transición.

15' Grosero error de Le Normand, pero Zubeldía corrige cuando Messi buscaba habilitar a Braithwaite.

10' Gran retroceso de Mingueza para evitar que Januzaj remate en el área del Barcelona.

8' ¡Ocasión del Barcelona! Centro pasado de Jordi Alba, Griezmann la quiere colocar en el otro palo, pero el disparo se le va desviado.

1' Arranca el juego en el Camp Nou.

- El partido inicia a las 15.00 horas de Perú y 17.00 hora de Argentina.

- ¡Bienvenidos a la transmisión del partido entre Barcelona y Real Sociedad!

Barcelona vs Real Sociedad: alineaciones confirmadas

Barcelona: Tter Stegen; Dest, Araujo, Mingueza, Alba; Busquets, De Jong; Messi, Griezmann, Pedri; Braithwaite.

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Guevara, Zubimendi, Merino; Januzaj, José, Portu.

Barcelona contra Real Sociedad

El partido se disputará en el Camp Nou y contará con el arbitraje de José María Sánchez Martínez. La temporada de Barcelona no es de las mejores, a pesar de que la llegada de Ronald Koeman parecía ser el impulso que tanto necesitaba el club. Actualmente los ‘azulgranas’ se ubican en la casilla N° 8 con solo 17 puntos, pero podrá acortar distancias.

Barcelona vs Real SociedadLaLiga Santander
    ¿A qué hora jugarán?15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Camp Nou
    ¿Quién será el árbitro?José María Sánchez Martínez
    ¿Qué canal transmitirá?Directv Sports, Directv GO y Movistar LaLiga

Curiosamente, la Real Sociedad es líder actual del certamen con 26 unidades, pero ha caído en un bache negativo de resultados que les ha impedido dispararse en lo más alto. En las últimas tres jornadas solo obtuvieron empates ante Villarreal (1-1), Alavés (0-0) y Eibar (1-1), posibilitando que Atlético Madrid y Real Madrid los igualen.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

La racha de partidos se extiende un poco más con las otras tres igualdades, esta vez por la Europa League. No obstante, lo cierto es que tampoco son de los equipos que caen fácilmente al sumar ya 10 partidos sin perder (ante Napoli 1-0), mientras que en el campeonato liguero solo perdió contra Valencia en la fecha 4 (0-1).

27-11-2016: Real Sociedad 1-1 Barcelona - LaLiga Santander

La obligación de Barcelona será sumar los tres puntos ante este rival directo por la corona, aunque en el papel no sean favoritos. Lionel Messi y compañían vienen de derrotar 1-0 a Levante, pero tenían dos caídas previas ante Juventus (3-0) y Cádiz (2-1). La principal deficiencia ha sido el ataque, por lo que Antoine Griezmann y Coutinho tendrán que afinar la puntería.

Barcelona vs Real Sociedad: posibles alineaciones

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araújo, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, De Jong; Griezmann, Messi, Coutinho; Braithwaite/Pedri.

Real Sociedad: Álex Remiro; Gorosabel, Zubeldia, Le Normand, Monreal; Mikel Merino, Zubimendi, Silva; Portu, William José y Januzaj.

EspañaMitele Plus, Movistar+, Partidazo in Movistar LaLiga, Movistar Laliga
    Estados UnidosbeIN SPORTS en Español, Fanatiz USA, beIN SPORTS, beIN SPORTS CONNECT
    UruguayDIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Uruguay
    VenezuelaDIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Play Deportes

¿Dónde ver partido Barcelona vs Real Sociedad?

En Internet el duelo entre Barcelona vs Real Sociedad, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.