0

Barcelona venció a LDU de Quito y es campeón de la Liga Pro

Barcelona es el nuevo campeón del fútbol ecuatoriano tras imponerse en la tanda de penales.

Barcelona SC es el nuevo campeón del fútbol norteño. Los dirigidos por Fabián Bustos hicieron un encuentro más que inteligente en Quito y tras irse a penales, estuvieron acertados logrando su estrella número 16.

Desde el arranque del encuentro, ambos equipos salieron con todo al gramado de juego. Sin embargo, era LDU el que llevaba mayor peligro al arco defendido por Burrai.

Pero la defensa del Barcelona SC estuvo atento para evitar la caída de su arco por lo que la primera parte acabo sin goles. Ya en el complemento, la superioridad del local más que notable.

Barcelona también trataba de contragolpe y al final el encuentro tuvo que definirse desde los doce pasos. Fue allí en donde el 'Torero' supo capitalizar el duelo. Díaz, Oyola y Álvez concretaron sus disparos, mientras que por el lado del local, solo marcó Alcívar.

De esta manera, Barcelona se coronó como el nuevo campeón del fútbol ecuatoriano. "Nunca dejamos nada al azar, ayer practicamos penales y ejecutaron los mismos. Nos dieron palo, pero no tengo resentimientos con nadie", declaró Bustos.

Liga de Quito vs Barcelona EN VIVO: final de Ecuador

El partido es válido por la final de vuelta de Ecuador.

PENALES

- Barcelona venció 3-1 en penales a LDU de Quito.

- Burrai le ataja el disparo a Borja y Barcelona es el campeón del fútbol ecuatoriano.

- El 'Kitu' Díaz pone el 3-1 para el Barcelona en los penales.

- Piovi la manda al palo y Barcelona está 2-1 arriba.

- Oyola pone el 2-1 para el Barcelona.

- Burrai le ataja el disparo a Guerra.

- Gol de Álvez para Barcelona.

- Alcívar marca para LDU.

- 90' + 3 Final del partido y nos vamos a los penales.

- 90' + 2 Amarilla para Castillo en la visita.

- 90' Vamos a jugar tres minutos más.

- 90' + 2 Salió Julio y entró Caicedo en el local.

- 89' Salió Villaruel y entró Piovi en LDU

- 86' Salió Velasco y entró Colmán en la visita.

- 85' Amarilla para Velasco por demorar en su salida.

- 83' Barcelona intenta jugar lejos de su arco.

- 80' Amarilla para Piñatares en Barcelona.

- 79' Se retiró Perlaza en la visita. Entró Arce.

- 76' Amarilla para Pineida en Barcelona SC.

- 75' Salieron Martínez y Molina. Entraron Oyola y Vallecilla en la visita.

- 71' Falta en ataque de Perlaza. Tiro libre en salida para el Barcelona.

- 69' Tiro de esquina para el local.

- 68' Seguimos sin goles en Quito.

- 63' Amarilla para Julio en LDU.

- 63' Salió con todo Burrai y se quedó con el balón.

- 60' Nuevo córner para LDU.

- 57' Tiro de esquina a favor del local.

- 56' Sensacional atajada de Gabbarini para mandarla al tiro de esquina.

- 53' Control absoluto de LDU de Quito.

- 47' Hay un jugador sentido y se para el encuentro.

- 45' Arrancó la parte complementaria

- 45' + 2 Final de la primera parte.

- 45' Vamos a jugar dos minutos más.

- 43' Amarilla para Guerra en el LDU. Tiro libre peligroso para la visita.

- 42' Tiro libre a favor del cuadro blanco y salva la defensa del Barcelona.

- 38' LDU cerca del primero.

- 34' Tiro libre peligroso para Barcelona, pero salva bien la defensa local.

- 33' Amarilla para Fabián Bustos en la visita.

- 32' Hay gol anulado en el local. Se salvó Barcelona SC.

- 30' Seguimos sin goles en Quito.

- 26' Barcelona intenta de contragolpe.

- 23' Liga se va con todo por el primero.

- 20' El partido se pone de ida y vuelta.

- 16' Tiro libre para el Barcelona y salva la defensa local.

- 15' Perlaza remató de larga distancia que se va al córner.

- 14' Tiro de esquina para LDU de Quito.

- 8' Por ahora, Burrai muy seguro bajo los tres palos.

- 5' Salió con todo el local.

- 1' Arrancó el partido en Quito.

El encuentro empieza en breve.

Liga de Quito vs Barcelona EN VIVO: alineaciones confirmadas

XI Liga de Quito: Gabbarini, Perlaza, Caicedo, Corozo, Cruz, Quinteros, Alcivar, Villarruel, Julio, Sornoza; Borja.

XI Barcelona: Burrai; Velasco, Riveros, Aimar, Pineida; Piñatares, Molina; Castillo, Martínez, Díaz; Álvez

Liga de Quito vs Barcelona EN VIVO Liga Pro de Ecuador

Ambos equipos saldrán con todo por la victoria.

Previa.

Por el título. Liga de Quito parece tener todo a su favor para sumar un nuevo trofeo en sus vitrinas tras el empate 1-1 el pasado 23 de diciembre en el Estadio Monumental. El equipo dirigido por Pablo Repetto ahora recibirá a su clásico rival en su recinto donde mantiene una gran racha ganadora.

Y es que de los últimos nueve partidos disputados entre ambos, cuatro terminaron en victoria para los de Quito y los otros cinco fueron empates. La última victoria para Barcelona se remonta hasta el 2017. De igual manera, desde la inauguración del estadio Casa Blanca, se disputaron 51, siendo 33 victorias para Liga y 18 empates, Barcelona nunca pudo ganar.

Y en la previa de este partido, Repetto se mostró positivo, pero con mucha calma. “Liga es una familia. La plantilla, cuerpo técnico, administrativo, dirigencial. Lo hemos demostrado de muchas formas y sobre todo en la cancha, somos solidarios en cada espacio. Queda demostrado que tenemos un plantel competitivo. Iremos a jugar con todo en la final”, señaló.

Barcelona, por su parte, tendrá la difícil misión de ganar en un Estadio donde nunca en la historia lo pudo hacer. El cuadro dirigido por Fabián Bustos no logró sacar una ventaja deseada en el encuentro de ida, pero se mostró optimistas de cara a esta segunda final.

“Es una gran oportunidad para hacer historia. Veo que somos dos fuerzas parejas, pero nosotros vamos a pelear con nuestras armas, con el corazón y con todo el apoyo de nuestra gente, que siempre está pendiente del equipo”, expresó.

Liga de Quito vs. Barcelona: posibles formaciones

Liga de Quito: Gabbarini; Perlaza, Corozo, Caicedo, Cruz, Alcivar, Virrarruel, Julio, Sornoza, Quinteros y Borja.

Barcelona: Burrai, Pineida, Velasco, Aimar, Castillo, Díaz, Riveros, Piñatares, Martínez, Molina y Vaez.

Barcelona SC vs. LDU Quito: horarios en el mundo

• 19:15 horas para Honduras, El Salvador, Costa Rica y Guatemala
    • 20:15 horas para Ecuador, Colombia, Perú, Estados Unidos y México DF
    • 21:15 horas para Venezuela, Bolivia y Estados Unidos (Nueva York)
    • 22:15 horas para Chile, Argentina, Brasil, Uruguay y Paraguay
    • 01:15 horas para Inglaterra y Portugal (miércoles)
    • 02:15 horas para Francia, España, Italia y Alemania (miércoles)

¿Dónde ver Barceona SC vs. LDU Quito por la gran final?

Revisa la lista de canales que transmitirán el partido de vuelta.