0

Manchester City evitó eliminación de FA Cup por equipo de cuarta división en últimos finales - VIDEO

Manchester City logró reaccionar en los minutos finales para remontar el juego ante Cheltenham, de cuarta división, en los dieciseisavos de final de la FA Cup.

La FA Cup es el histórico torneo de Inglaterra que reúne a equipos de las distintas categorías en busca del título. Los gigantes y los pequeños se suelen enfrentar, seguramente sin mucha igualdad en muchos aspectos, pero las sorpresas suelen ocurrir. Una historia inesperada pudo haber ocurrido en el Manchester City vs Cheltenham.

El amplio favorito en los papeles era el equipo de Pep Guardiola, que si bien no es la máquina aplanadora de temporadas anteriores, se ha confirmado como un sólido oponente que golpea en los momentos claves para ganar. Si bien el DT español hizo algunos cambios en el once titular, varios tienen gran experiencia.

Aymeric Laporte, Eric García, Riyad Mahrez, Fernandinho, Phil Foden, Benjamin Mendy, Gabriel Jesus y Ferrán Torres fueron las caras conocidas en el plantel ‘ciudadano’. En el primer tiempo tuvieron ocasiones de gol que no supieron aprovechar y lo empezaban a pagar caro, cuando Cheltenham hacía muestra de su efectividad.

El modesto club de la League Two encontró la ventaja parcial a los 59 minutos de juego a través de Alfie May, que se anticipó a todos tras un largo saque lateral. Las probabilidades de que logren una victoria no eran grandes, pero con el paso de los minutos se acercaban más a hacer historia, pero no lograron aguantar.

Manchester City empezó a arrinconar a su rival en la recta final del juego, lo que llevó al empate de Phil Foden (81’). Quedaba tiempo todavía para que el entonado equipo celeste vaya por la remontada, la cual no era una utopía ante el desarrollo de las acciones. Y finalmente, la historia dio un giro a los (84’).

Un perfecto pase llovido de Fernandinho dejó a Gabriel Jesus solo de cara al arco y no desaprovechó la oportunidad de anotar. La historia no acabó ahí, dado que a los 94’ hizo su aparición Ferrán Torres para sentenciar la victoria por 3-1 para Manchester City. Ahora en octavos tendrán que chocar con Swansea.