0

Barcelona se ubica segundo en LaLiga Santander: venció 2-1 al Athletic Club - VIDEO

Barcelona sigue ganando en LaLiga Santander, sacando provechó de su gran momento futbolístico. Athletic de Bilbao fue su víctima y ya se ubican en el segundo lugar.

La temporada del Barcelona no arrancó de la mejor manera y se reflejó en su pésima clasificación en LaLiga Santander, aunque el panorama cambió abruptamente. El equipo dirigido por Ronald Koeman se hizo más consistente con el pasar de las fechas y tras lograr cinco victorias al hilo ya está en el segundo lugar.

Tras la caída del Real Madrid, esta era la gran oportunidad para Lionel Messi y compañía de lograr la victoria y dar un salto más en su gran escalada. Al frente estaba el Athletic Bilbao, rival que ya les había amargado la fecha en el pasado reciente cuando chocaron por la final de la Supercopa de España.

Justamente fue el argentino quien se encargó de romper la paridad a los 20 minutos de juego, con una maravillosa ejecución de tiro libre. Era un juego perfecto hasta cierto punto para el Barcelona, pero en el arranque del segundo tiempo recibieron un golpe: Jordi Alba terminó anotando en contra a los 49'.

El juego se hizo parejo, el Athletic Club adelantó sus líneas, pero finalmente fueron los azulgranas quienes acertaron de cara al arco. Antoine Griezmann se encargó de poner el 2-1 (74') de la victoria que lleva a Barcelona a sumar 40 puntos, igualando la línea del Real Madrid, pero con mejor diferencia de goles.

FINAL: Barcelona 2-1 Athletic Bilbao

Los equipos ya llegaron al estadio para el inicio del partido.

Sigue en directo todas las incidencias del Barcelona vs Athletic Bilbao por la jornada 21 de LaLiga desde las 3:00 p.m. (hora peruana).

90+3' Lenglet (Barcelona) recibe dentro del área y remata, pero sin precisión.

90+2' Berchiche (Athletic) sacó centro, pero es despejado.

90+1' Barcelona se defiende con el balón en su posesión.

90' El árbitro añade cuatro minutos al juego.

89' Muniain (Athletic) juega el córner en corto. No progresa.

88' Raúl García (Athletic) prueba remate a puerta, pero es contenido.

87' CAMBIO EN BARCELONA: Dembélé sale para el ingreso de Braithwaite.

86' CAMBIO EN BARCELONA: Ingresa Griezmann por Lenglet.

85' Barcelona busca manejar el balón con inteligencia.

84' CAMBIOS EN ATHLETIC CLUB: Ingresan Villalibre y Lekue por Capa e Iñaki.

83' Muniain (Athletic) sacó el balón desde la esquina. No progresan.

82' Berchiche (Athletic) envió centro, pero no es conectado.

81' Centro de Iñaki (Athletic), pero no es preciso.

80' Athletic Club adelanta sus líneas en busca del empate.

78' Raúl García (Athletic) sacó un centro, pero no generó peligro.

77' TARJETA AMARILLA: Ander Capa (Athletic) amonestado.

76' Se reanudan las acciones.

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE BARCELONA! Griezmann pone la ventaja.

73' El juego pierde un poco de intensidad.

72' Athletic Club abre a sus jugadores por las bandas para salir en velocidad.

71' Berenguer (Athletic) remata desde el borde del área, pero sale desviado.

70' Athletic Club espera el momento adecuado para el contragolpe.

69' Barcelona realiza toques cortos, esperando abrir la defensa rival.

68' CAMBIO EN BARCELONA: Sergi Roberto por Pjanic.

67' La posesión del Barcelona es favorable en estos momentos.

66' CAMBIOS EN ATHLETIC: Ingresa Vesga por Unai Vencedor y Berenguer por De Marcos.

65' Athletic Club se defiende con inteligencia.

63' Sexto envío para el Barcelona. Pjanic sacó centro, pero no fue aprovechado.

62' Quinto córner para el Barcelona. No genera peligro.

61' Cada córner del Barcelona no ha sido aprovechado hasta ahora. Han sido cuatro seguidos.

60' Ocasiones de balón parado desde la esquina para el Barcelona en repetidas ocasiones, pero no fueron aprovechadas.

59' Centro de Lionel Messi. La defensa del Athletic despeja.

57' Pjanic (Barcelona) conecta un centro, pero el portero Simón despeja al córner.

56' Centro de Lionel Messi, pero la defensa del Athletic despeja.

55' Tiro libre para el Barcelona, que empieza a ganar metros.

54' Potente remate de Iñaki (Athletic) que pasa lejos por la banda derecha.

53' Tiro de esquina para Athletic. Centro de Muniain, pero es despejado.

52' Oscar de Marcos (Athletic) sacó un centro, pero es despejado.

51' TARJETA AMARILLA: Jordi Alba (Barcelona) amonestado.

50' El VAR confirmó que la acción es gol válido.

49' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! Jordi Alba anotó en contra.

48' Mucha agresividad del Athletic en el arranque del segundo tiempo.

47' TARJETA AMARILLA: Frenkie de Jong (Barcelona) amonestado.

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: Barcelona 1-0 Athletic Club

44' Athletic Club adelanta sus líneas en busca del empate.

43' Muniain (Athletic) saca centro, pero no es conectado.

41' Tiro de esquina para Barcelona, pero Messi lo juega en corto.

40' TARJETA AMARILLA: Yeray Álvarez (Athletic) fue amonestado.

39' Centro de Alba (Barcelona), pero no es conectado.

38' Falta de Yeray Álvarez (Athletic).

37' Posesión corta del Barcelona, esperando el momento para profundizar.

36' Centro de peligro de Lionel Messi, pero es despejado.

34' La ocasión de balón parado de Barcelona no influye en el resultado.

33' TARJETA AMARILLA: Raúl García (Athletic) amonestado.

31' El juego se detiene por un tiro libre para el Barcelona.

30' El partido se hace constantemente cortado por faltas.

29' Falta de Íñigo Martínez (Athletic Club).

28' Barcelona ha perdido un poco el dominio que tenía.

27' La ocasión de balón parado no fue aprovechada por el Athletic.

26' Falta de Umtiti (Barcelona) en defensa. Será tiro libre para el Athletic.

25' Araújo (Barcelona) remató desde el borde del área. El balón salió desviado.

24' Barcelona cierra sus líneas e impide que su rival progrese.

23' Centro de Oscar de Marcos (Athletic), pero la defensa despeja.

22' Athletic Club reanuda las acciones. Tendrán que ser más agresivos.

20' ¡GOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! Lionel Messi abre el marcador.

19' Lionel Messi se encargará de ejecutar la falta. Buena posición.

18' Tiro libre de peligro para el Barcelona. Falta contra De Jong.

17' Athletic Club abusa en ocasiones de las faltas duras.

15' Las emociones son pocas. Es un partido muy estudiado.

14' ¡UFFF! Lionel Messi remata con potencia y el balón se va por encima del travesaño.

13' Umtiti (Barcelona) intenta salir jugando, pero ha recibido falta.

12' El juego se hace trabado en la mitad del campo.

10' Tiro libre para el Barcelona por falta de Iñaki (Athletic).

09' Griezmann (Barcelona) quiere prolongar el ataque, pero no tuvo un buen control.

08' El balón aéreo del Barcelona no genera peligro.

07' Buen remate de Griezmann (Barcelona) que obliga al portero Unai Simón a apoyarse en el córner.

06' Athletic Club intenta generar peligro con largos envíos.

04' Gran acción de Lionel Messi (Barcelona), que logra meterse al área tras superar a sus marcadores, pero remata débil.

03' Ambos equipos se estudian en el arranque.

02' Falta del Athletic Club que detiene el juego un instante.

01' El partido está en marcha.

Barcelona vs Athletic Bilbao: alineaciones confirmadas

XI Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Araujo, Umtiti, J. Alba; Pjanic, De Jong, Pedri; Dembélé, Messi, Griezmann.

XI Athletic Bilbao: Simón; Capa, Yeray, Martínez, Yuri B.; De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniaín; Williams, Raúl García.

Barcelona vs Athletic Bilbao PREVIA

Ver Barcelona vs Athletic de Bilbao EN VIVO, ONLINE, GRATIS y EN DIRECTO juegan este domingo 31 de enero por la Jornada 21 de LaLiga. El duelo está pactado para las 3:00 p.m. (hora peruana) en el Camp Nou y será transmitido por DirecTV. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las incidencias, minuto a minuto, mejores jugadas y video de los goles por Libero.pe.

Con aroma a revancha. Barcelona recibe la visita del Athletic de Bilbao con el fin de vengarse del verdugo que le arrebató el título de la Supercopa de España pero, más importante, es mantener su ascenso futbolístico que hoy lo tiene con chances matemáticas de ganar LaLiga.

Si bien se encuentra a 10 puntos del líder Atlético, el equipo de Ronald Koeman confía en lograr una remontada que hoy ya no parece tan imposible, pero que necesita de triunfos consecutivos y ningún traspié por delante.

En ese sentido, para el Barcelona es imprescindible doblegar a su antiguo verdugo y hoy revitalizado equipo de la mano de Marcelino, con una espectacular racha de cinco triunfos consecutivos, los últimos cuatro con remontada incluida.

Será un partido especial para Lionel Messi, que vuelve a LaLiga luego de una sanción de dos fechas precisamente en la final de la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao.

El "10" del Barcelona ha sido clave en el repunte del equipo de Koeman, con cuatro goles en los cuatro triunfos consecutivos en condición de visitante que hilvana el conjunto blaugrana.

Ahora bien, más allá de la vuelta de Messi y su complicidad con Pedri, De Jong, Dembélé y compañía, lo cierto es que el Athletic se presenta en el Camp Nou con un tridente demoledor.

Iker Muniain, Raúl García e Iñaki Williams viven un momento inmejorable bajo las órdenes de Marcelino. Entre los tres llevan 9 goles y 9 asistencias, motivos suficientes para poner en jaque a un Barcelona enrrachado.

Formaciones probables Barcelona vs Athletic

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza o Sergi Roberto, Araujo, Lenglet, Jordi Alba; Pjanic, Pedri, De Jong; Dembélé, Messi y Griezmann.

Athletic: Athletic: Unai Simón; Capa, Nuñez, Yeray, Yuri; De Marcos, Dani García, Vencedor, Muniain; Raúl García y Williams.

Japón5:00 horas de Tokio

¿Dónde ver DirecTV Sports EN VIVO Barcelona vs. Athletic?