0

Bayern Munich goleó 4-1 a Lazio y dio gran paso hacia cuartos de final de Champions League

Bayern Munich aplastó de visita a la Lazio y acaricia el boleto a los cuartos de final de la Champions League. Lewandowski, Musiala, Sané y Acerbi -en contra- anotaron los goles bávaros.

Ni las lesiones pueden con el Bayern Múnich. Pese a las numerosas bajas, el equipo de Hansi Flick aplastó a una Lazio que no dio la talla en su vuelta a las rondas KO de la Champions League después de 20 años.

Ante el ritmo infernal de su rival, el equipo de Simone Inzaghi apostó por replegarse y castigar a la contra, sin embargo, su plan se desmoronó cuando Musacchio se equivocó, le sirvió el balón a Robert Lewandowski, este se llevó a Reina y anotó a placer el 1-0.

La Lazio ya no se permitía especular y estaba obligada a salir en busca del empate. No obstante, el Bayern Munich supo imprimir una intensidad a la que no pudo seguir su rival, que apenas generaba cuando Lazzari aceleraba por su banda derecha.

Cada pérdida en campo contrario significa caer expuesto ante el Bayern, que aumentó la cuenta gracias a una magnífica definición de Jamal Musiala, goleador más joven del multicampeón alemán en la Champions League.

Si el castigo no fuese suficiente para la Lazio, otra pérdida a poco del final de la primera parte consumó la pesadilla. Kingsley Coman ingresó al área, se sacó a su marca y aplicó el bombazo, Reina dejó rebote y Leroy Sané solo la empujó para establecer la goleada.

El descanso significaba un alivio para el local, que podía recargar energías, pensar en una nueva estrategia que achique la distancia en el marcador, sin embargo, el Bayern Munich ni se tardó en aplicar el KO final cuando Leroy Sané hizo lo que quiso con Patric, buscó a Alphonso Davies en el otro palo, Acerbi quiso ser héroe, pero la terminó metiendo en su propio arco.

Pese al rápido descuento de Joaquín Correa, aquel gol no fue más que una ilusión: la realidad golpea fuerte cuando viste de rojo y juega en la Champions League, la competencia predilecta de un campeón que podrá tener sorpresas en su liga, mas no en su torneo fetiche.

El próximo 17 de marzo la Lazio buscará una completa epopeya ante un rival que ya le demostró que cuando pisa el acelerador puede sentenciar rápidamente eliminatorias y rivales sin la jerarquía necesaria para soñar despierto en la Champions League.

Bayern Munich vs. Lazio en directo minuto x minuto

FINAL DEL PARTIDO

90' Cuatro minutos de adición.

89' Doble cambio en Bayern: entra Choupo-Moting y Sarr, salen Sané y Musiala.

85' Dominio absoluto del Bayern ante una Lazio que ya no se arriesga en busca de conceder más goles.

80' Doble cambio en Lazio: entran Cataldi y Akpa-Akpro, salen Luis Alberto y Milinkovic-Savic.

77' ¡Se la pierde Hoedt! Luis Alberto juega un centro en el corazón del área, el central aparece solo, pero define desviado.

75' Cambio en Bayern: entra Lucas Hernández, sale Coman.

74' Amarilla para Coman (Bayern) por falta contra Marusic.

71' Amarilla para Kimmich (Bayern) por protestar.

70' Bombazo de Sané que se estrella en un rival y acaba en córner.

64' Amarilla para Marusic (Lazio) por falta contra Coman.

62' Cambio en Bayern: entra Javi Martínez, sale Goretzka.

57' Amarilla para Correa (Lazio) por una jugada peligrosa contra Boateng.

55' ¡Ocasión de Lazio! Luis Alberto filtra un balón para Immobile, Boateng no se regala y el italiano termina estrellando su disparo en su rival.

53' Doble cambio en Lazio: entran Hoedt y Escalante, salen Patric y Leiva.

49' Joaquín Correa recibe en la frontal, supera a Sule, se saca a Alaba en el área y vence a Neuer con un remate cruzado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

47' Leroy Sané acelera por izquierda, se saca a Patric, saca el centro rasante para Davies en el otro palo, pero Acerbi la mete en su propio arco.

46' Arranca la segunda parte.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

42' La pierde la Lazio en el mediocampo, Coman progresa por izquierda, se saca a su marca y remata fortísimo, Reina deja rebote y Leroy Sané define a puerta vacía.

39' ¡Ocasión de la Lazio! Lazzari profundiza por derecha, saca el centro rasante, no llega Correa, pero sí Lulic en el otro palo, el volante suelta el pase hacia Immobile que remata colocado, pero el balón se estrella en Boateng y acaba en córner.

36' Patric se anima desde fuera del área, pero su disparo se va directo a las tribunas.

33' Luis Alberto filtra para Lazzari, pero Neuer sale de su área y rechaza el balón.

30' Cambio en Lazio: entra Lulic, sale Musacchio.

27' Amarilla para Luis Alberto (Lazio) por reclamar.

24' Davies la empieza por izquierda, juega con Goretzka, que habilita a Jamal Musiala en la frontal, el juvenil le pega cruzado y pone el balón lejos del alcance de Reina.

22' ¡Ocasión de la Lazio! Immobile deja de cara a Correa, el argentino conduce hasta la frontal, asiste a Luis Alberto, que no le pega bien: su remate mordido lo atrapa Neuer.

21' Lazio empieza a ganar confianza, a asociarse, superar líneas rivales, pero el Bayern responde muy bien y logra equiparar las fuerzas.

16' Lewandowski llega hasta la línea de fondo, saca el centro hacia atrás para Sané, el extremo define de taco, pero no le da buena dirección a su remate.

15' Lazzari acelera por banda derecha, se saca a Davies, pero su centro es fácilmente desviado por Boateng.

12' Muy superior el Bayern, maneja al antojo el partido, la Lazio solo puede defenderse y, para colmo, la pierde rápido cuando tiene la pelota.

9' Mateo Musacchio se equivoca en el pase hacia atrás, Roberto Lewandowski lo aprovecha, se saca a Pepe Reina y anota a placer.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!

6' Sule se proyecta por derecha, Musiala lo habilita en el área, el defensa llega hasta la línea de fondo, saca el pase hacia atrás, pero un defensa de la Lazio rechaza antes que Lewandowski pueda rematar.

4' Bayern impone el ritmo del partido, Lazio espera, prefiere no presionar alto y exponerse a quedar mal parado.

1' Arranca el juego en el Olímpico de Roma.

- El partido arrancará a las 15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina.

Bayern Munich vs. Lazio alineaciones por confirmar

Bayern Munich: Neuer, Sule, Boateng, Alaba, Davies, Kimmich, Goretzka, Sane, Musiala, Coman, Lewandowski.

Lazio: Reina; Patric, Acerbi, Musacchio; Lazzari, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile.

Previa del Bayern Munich contra Lazio

Las acciones se desarrollarán en el Stadio Olimpico de Roma y contará con el arbitraje del israelí Orel Grinfeld. Bayern Munich es el monarca defensor de la corona de Champions League y es amplio favorito en este partido, aunque sus últimas actuaciones dejaron más dudas que certezas. Lazio buscará sacar provecho de las debilidades que mostró su rival en el último tiempo.

Lazio vs Bayern MunichChampions League
    ¿A qué hora jugarán?15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina
    ¿En qué estadio jugarán?Stadio Olimpico de Roma
    ¿Qué canal transmitirá?Fox Sports, ESPN 2, Directv GO y Movistar Liga de Campeones
    ¿Quién será el árbitro?Orel Grinfeld (Isr)

Tras también haber ganado el Mundial de Clubes, todo indicaba que Bayern Munich iba a arrasar nuevamente con los torneos que tenía por delante. Sin embargo, en las dos últimas fechas de la Bundesliga la pasaron mal: empate 3-3 ante Bielefeld y cayeron 2-1 con Eintracht Frankfurt. Los resultados generaron gran sorpresa para el mundo y los hinchas bávaros.

• Inglaterra – 8.00 p. m. hora de Londres

Estos dos resultados negativos para el club han coincidido con la ausencia de dos estrellas fundamentales para el equema del entrenador Hans-Dieter Flick. Thomas Müller es baja por enfermedad, mientras que Serge Gnabry por lesión. Leroy Sané cubrió a este último en su labor, pero no ha sido lo mismo. Robert Lewandowski también debe necesitar a sus compañeros habituales.

Últimos partidos del Bayern Munich

20-02-2021: Eintracht Frankfurt 2-1 Bayern Múnich - Bundesliga

15-02-2021: Bayern Múnich 3-3 Bielefeld - Bundesliga

11-02-2021: Bayern Múnich 1-0 Tigres UANL - Mundial de Clubes

08-02-2021: Al Ahly 0-2 Bayern Múnich - Mundial de Clubes

05-02-2021: Hertha BSC 0-1 Bayern Múnich - Bundesliga

Por su parte, Lazio se mantiene en un nivel regular desde la temporada pasada, aunque todavía no logró dar ese salto de calidad en la Serie A. De los últimos 10 partidos que jugaron, solo cayeron en dos ocasiones: 3-1 con Inter y 3-2 con Atalanta. Los restantes ocho juegos fueron victorias, entre los que destacan el triunfo sobre Roma (3-0) y Atalanta (3-1).

Últimos partidos de Lazio

20-02-2021: Lazio 1-0 Sampdoria - Serie A

14-02-2021: Inter 3-1 Lazio - Serie A

07-02-2021: Lazio 1-0 Cagliari - Serie A

31-01-2021: Atalanta 1-3 Lazio - Serie A

27-01-2021: Atalanta 3-2 Lazio - Copa Italia

El equipo dirigido por Simone Inzaghi intentará hacer daño de la mano de su goleador Ciro Immobile, quien anotó 5 goles hasta ahora en la Champions League y celebró otras 14 ocasiones en la liga italiana. Luis Alberto ha sido su socio más destacado en la Serie A y doblegar la defensa del cuadro alemán será la principal misión en este partido en casa.

Bayern vs Lazio: posibles alineaciones

Lazio: Reina, Patric, Acerbi, Musacchio, Lazzari, Luis Alberto, Lucas Leiva, Milinkovic-Savic, Marusic, Correa e Immobile.

Bayern MUnich: Neuer, Kimmich, Boateng, Hernández, Davies, Javi Martínez, Alaba, Sané, Goretzka, Coman y Lewandowski.

EspañaMitele Plus, Movistar+, Movistar Liga de Campeones 1
    Estados UnidosZonaFutbol, Univision NOW, TUDN.com, Galavision, TUDNxtra, CBS All Access, TUDN App
    UruguayFox Sports Cono Sur, FOX Play Sur

¿Dónde ver partido Bayern Munich vs Lazio?

En Internet el duelo entre Bayern Munich vs Lazio, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.