0

Athletic Club clasificó a la final de la Copa del Rey: venció 2-1 a Levante en la prórroga - VIDEO

Athletic Club logró imponerse en el tiempo extra sobre Levante, asegurando así su boleto a la gran final de la Copa del Rey donde enfrentará al Barcelona.

La final de la Copa del Rey ya tiene a su segundo finalista. Se trata del Athletic Club, que en un partido muy parejo logró vencer a Levante en el tiempo extra. La igualdad 1-1 en el San Mamés los obligaba a ganar o empatar por mayor cantidad de goles, razón por la cual salieron con mucha agresividad desde el arranque.

El control era de los bilbaínos desde el primer minuto, pero fue el cuadro local quien terminó abriendo el marcador en un solo ataque peligroso. Roger Martí recibió el balón dentro del área, controló y de media vuelta la terminó clavando (17') para acercar al Levante a escribir una de sus páginas más gloriosas.

Sin embargo, producto de esos constantes ataques el Athletic Club logró el empate. En una gran acción colectiva que Berenguer transformó en gol, el árbitro decidió retroceder y cobrar penal por una falta previa sobre Raúl García. El propio volante remató con calidad para el 1-1 parcial a los 30 minutos.

La segunda parte fue mucho más peleada y con pocas emociones, prolongando la definición un poco más. Finalmente, Alejandro Berenguer terminó sentenciando el partido a favor del Athletic Club con un gran remate de larga distancia (112') en la prórroga. Ahora tendrán que enfrentar a Barcelona en la final.

FINAL: Athletic Club 2-1 Levante

TIEMPO EXTRA

120+2' Levante jugando en campo rival, pero no encuentra espacios.

120+1' El árbitro añade dos minutos al juego.

120' Se pelea el partido en la mitad del campo.

119' Athletic Club tiene tranquilidad y paciencia, pero cede la posesión.

118' Levante adelanta sus líneas en busca del empate.

117' Centro en busca de Gómez (Levante), pero el portero embolsa.

115' Athletic Clun no renuncia a su juego agresivo.

114' Levante pone en marcha el juego.

112' ¡GOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! Berenguer anota con remate de larga distancia.

111' CAMBIO EN ATHLETIC: Ingresa Morcillo por Muniain.

109' CAMBIO EN LEVANTE: Coke por Miramón.

108' Habrá tiro de meta para el Levante.

107' Athletic tendrá la oportunidad de un córner.

106' El segundo tiempo extra está en marcha.

CAMBIOS EN ATHLETIC: Vencedor por López y Capa por De Marcos.

CAMBIO DE ARCOS

105+2' Remate directo a puerta, pero el portero contiene.

105+1' TARJETA AMARILLA: De Marcos (Athletic) amonestado.

105' Tiro libre de peligro para Levante al borde del área.

104' Centro de López (Athletic), pero no encontró receptor.

103' Levante para por muchos apuros en su campo.

102' Tiro libre para el Athletic Club.

101' Centro de Muniain (Athletic), pero fue despejado.

100' Athletic Club rondando el campo rival.

99' Centro de Iñaki (Athletic) desde la izquierda. Villalibre no alcanza.

98' Athletic toca el balón entre su zona defensiva.

97' CAMBIOS EN ATHLETIC CLUB: Ingresan Villalibre y García por Raúl García y Vesga.

96' Tiro libre en la mitad del campo para el Athletic. Falta contra Iñaki.

94' Tiro libre para Levante. Buscarán sacar provecho.

93' Sergio León (Levante) recibió por la izquierda e intentó buscar a Gómez, pero no llegó a destino.

92' Athletic Club tiene el dominio de las acciones.

91' El partido está nuevamente en marcha.

CAMBIO EN LEVANTE: Gómez por Martí.

FINAL REGULAR: Athletic Club 1-1 Levante

90+5' Centro peligroso que Simón no pudo controlar y pasó cerca del arco. Casi llega el segundo de Levante.

90+4' Tiro libre para Levante desde la izquierda.

90+3' Nuevamente se sanciona una falta de Roger Martí en campo rival.

90+2' Falta ofensiva de Roger Martí (Levante).

90+1' El árbitro añade cinco minutos al partido.

90' CAMBIO EN LEVANTE: Sale Morales para el ingreso de León.

89' Son (Levante) intenta un centro, pero no encuentra espacios.

88' Athletic Club combina pases en la mitad del campo.

87' Levante está replegado en su campo, esperando el contragolpe.

85' CAMBIOS EN LEVANTE: Ingresan Son y Vukcevic por Malsa y Rochina.

84' Athletic Club maneja el balón en la mitad del campo.

82' ¡UFFF! Remate de Berenguer (Athletic) llegan por la derecha, pero el portero ataja en el primer poste.

81' El VAR estudiaba una posible falta penal para el Athletic Club. No se cobra.

80' Córner para el Levante. Se juega en corto y no lleva peligro.

79' Raúl García (Athletic) conecta el centro desde la esquina, pero desviado.

78' Córner para el Athletic Club. Siguen buscando el gol.

77' TARJETA AMARILLA: Ruber Rochina (Levante) amonestado.

76' Berenguer (Athletic) no logró conectar bien un centro.

75' Finalmente Athletic podrá seguir con su equipo principal en el campo.

74' Muniain (Athletic) está sentido y debe recibir asistencia.

72' Berenguer y otros jugadores del Athletic Club se acercan al banquillo para hidratarse.

71' Levante no logra hacerse con el balón.

69' Contragolpe de Athletic Club. Raúl García no logró sacar bien centro.

68' La intensidad del partido no es demasiada.

66' ¡UFFF! Remate de Iñaki (Athletic) dentro del área tras un taco de Raúl García. El balón pasa cerca del poste.

65' Athletic Club ahora domina en campo rival, esperando encontrar espacios.

63' De Frutos (Levante) se proyectó para recibir de Morales, pero no llegó a destino.

62' Pase entre líneas para Iñaki (Athletic), pero el portero sale a embolsar.

61' Athletic Club tiene salida limpia, sin mucha presión.

59' Tiro libre en salida para Athletic. Falta contra Núñez.

58' Levante cobra el tiro libre en corto y luego un centro. No generan peligro.

57' Centro de Bardhi (Levante) que es despejado y ganan una falta metros más adelante.

56' Tiro libre en tres cuartos de cancha para Levante.

55' Otra vez una falta, ahora a favor del Athletic Club.

53' Miramón (Levante) quedó sentido y hay preocupación.

52' El juego sigue en marcha. Pase largo para Martí, pero no llega a controlar.

51' Yuri (Athletic) está sentido y se detiene le juego.

50' Muchas faltas en el partido. Se detiene el juego.

48' Dos tiros de esquina para el Athletic, pero ninguno generó peligro.

47' Athletic genera un córner. Tendrán chance clara.

46' El segundo tiempo está en marcha.

CAMBIO EN LEVANTE: Enis Bardhi por Rober Pier.

DESCANSO: Athletic Club 1-1 Levante

45' Tiro libre en salida para el Athletic Club.

44' Levante intenta adelantarse, pero no se arriesga.

43' Yeray (Athletic) desvió el balón en su área y el poste evitó un autogol.

42' TARJETA AMARILLA: Núñez (Athletic) amonestado.

41' Tiro libre para Levante por falta contra Morales.

40' Salida desde puerta para Levante. Larga, a dividir.

38' Levante no puede dominar el balón por mucho tiempo.

36' Centro peligroso desde la izquierda de Iñaki (Athletic), pero Muniain no alcanzó a conectar.

35' Largo envío para Roger Martí (Levante), pero fue cortado.

34' De Frutos (Levante) quedó lesionado tras buscar el balón por el centro del área chica.

33' Athletic Club retrocede un poco ahora ante la posesión del rival.

32' Se reanudan las acciones.

30' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB! Raúl García anotó de penal.

29' TARJETA AMARILLA: Duarte (Athletic) amonestado.

28' ¡PENAL PARA ATHLETIC! Falta contra Raúl García.

27' Pase a la izquierda para Iñaki (Athletic), pero el gol de Berenguer es anulado por falta previa.

26' Falta precisión en Athletic Club cuando llegan a los últimos metros.

25' Centro Venenoso de Iñaki (Athletic), pero nadie alcanza a conectar.

24' Muniain (Athletic) conectó un cabezazo libre en el borde del área, pero por encima del travesaño.

22' Saque de puerta para Levante tras un mal pase de Berenguer.

21' Falta ofensiva de Raúl García (Athletic).

20' Levante solo se defendía en el inicio, pero ahora muestra más agresividad ofensiva.

18' Athletic reanuda las acciones y habrá que ver lo siguiente que realizarán.

16' ¡GOOOOOOOOL DE LEVANTE! Roger Martí anota de media vuelta.

15' Tiro libre desde la izquierda de Athletic. Muniain centra, pero sin dirección.

14' Levante no puede ni respirar en su campo por la presión rival.

13' Parecía una falta a favor del Athletic, pero el árbitro no la considera así.

12' Presión alta del Athletic Club en busca de provocar error en el rival.

10' Centro al área de Levante que Raúl García baja, pero estaba adelantado.

09' Tiro libre por la izquierda para Athletic Club.

08' Roger (Levante) encara y recibe de Morales, pero no logró rematar a puerta.

07' Levante no encuentra claridad para manejar el balón.

05' Raúl García (Athletic) remató por el centro del área al poste derecho, pero se fue desviado por muy poco.

04' Athletic Club se establece como dominador en el partido.

03' Pase entre líneas para Iñaki (Athletic) por la derecha, pero no pudo alzar el centro.

02' Tiro libre en la mitad del campo para el Athletic Club.

01' El partido está en marcha.

- El partido arrancará a las 15.00 horas de Perú y 17.00 horas de Argentina.

Athletic Club vs. Levante: alineaciones

Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Núñez, Yeray, Yuri; Berenguer, Unai López, Vesga, Muniain; Williams y Raúl García.

Levante: Aitor Fernández; Róber Pier, O. duarte, Roger, Morales, Malsa, Ruben Vezo, Rochina, De Frutos, Clerc y Miramón.

La previa del Athletic Club vs. Levante

Ver Levante vs Athletic Club EN VIVO, ONLINE y EN DIRECTO | Este jueves 4 de marzo se juega la semifinal de vuelta de la Copa del Rey. El duelo se jugará desde las 3:00 p.m. (hora peruana) en el Ciudad de Valencia y será transmitido por DirecTV. Además, podrás seguir todo el fútbol en vivo con las incidencias, minuto a minuto, mejores jugadas y video de los goles por Libero.pe.

Una cita con la historia. Levante recibe al Athletic Club en uno de los partidos más importantes en sus más de 100 años de vida institucional: el triunfo o un empate sin goles le permitirá jugar la final de la Copa del Rey, la primera de su historia.

Si bien cuenta en su palmarés la Copa de la República (conseguida ante el Valencia en 1937), el título todavía no ha sido reconocido por la Real Federación Española de Fútbol (RFEF) al suceder durante la guerra civil española.

Tal cual el Barcelona-Sevilla, Levante y Athletic Club jugaron el fin de semana pasado un anticipo de la semifinal de vuelta de la Copa del Rey con un idéntico marcador a la semifnal de ida: 1-1.

Ahora bien, 'Los Leones' salieron reforzados al sacar un punto en el Ciudad de Valencia con un once con muchos suplentes para darles descanso a las principales bazas para conseguir la tercera final de la temporada.

Athletic Club, uno de los más tradicionales de España, tiene a tiro la posibilidad de lograr un hito en su historia: disputar tres finales en un mismo curso. Antes ya alcanzó la final de la Supercopa de España, la misma que ganó, y el próximo 3 de abril disputará la de la Copa del Rey 2020 ante su archirrival Real Sociedad.

Ahora, la gran duda en el Athletic es Íñigo Martínez, expulsado el último viernes y que fue sancionado con cuatro juegos de sanción. En caso prospere el recurso de su club, el central seguirá siendo titular en la zaga, sino Unai Nuñez ocupará su puesto.

Levante, por su parte, llega muy debilitado a uno de los juegos más importantes de su historia. Nemanja Radoja, Gonzalo Melero, Sergio Postigo y José Campaña serán bajas por lesión mientras Enis Bardhi será duda hasta último momento.

Formaciones probables Levante vs Athletic

Levante: Aitor o Cárdenas; Miramón, Vezo, Duarte, Rober, Clerc, De Frutos, Malsa, Rochina, Morales, Roger.

Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Berenguer, Dani García, Unai López, Muniain; Raúl García, Williams.

Levante vs Athletic: horarios para ver el partido por la Copa del Rey