0

Triunfo 'Gumarelo': Libertad respeta la localía tras vencer 1-0 a Atlético Nacional.

Libertadganó a Atlético Nacionalcon un gol de Cristian Báez. Todo se define en Colombia.

Libertad venció por la mínima diferencia a Atlético Nacional por el partido de ida de la tercera fase de la Copa Libertadores 2021. Los 'Gumaerelos' hicieron respetar la localía del Defensores del Chaco.

A los 78', Cristian Báez anotó el único tanto tras un aprovechar despejo del arquero quien contuvo en primera instancia el tiro libre de Bocanegra. El ganador de la llave pasa a fase de grupos.

Libertad vs. Atlético Nacional: resumen

90' UFFFFFF. Cardozo muy cerca de anotar el segundo, pero el portero salva su arco con una espectacular atajada.

84' Alexander Barboza intentó un pase en profundidad pero Óscar Cardozo estaba en posición de fuera de juego.

78' GOOOOOOOOOOOOOOL de Cristian Báez (Libertad) tras un despejo del arquero quien contuvo en primera instancia el tiro libre de Bocanegra.

72' UFFFFFF. Álvez cabecea, pero David Silva atento para contener el balón.

70' UFFFFF. Barrera dispara y el arquero la saca al córner.

64' Nuevamente se convierte en un partido muy trabado.

60' UFFFFFFFF. Perlaza (Atlético Nacional) cabecea fuerte y el arquero Silva despeja el balón.

56' Remate de cabeza de Bocanegra (Libertad), pero se va alto.

49' UFFFFFFFFFFFFF. Andrade se pierde una gran ocasión de anotar tras una gran asistencia de Barrera.

47' Libertad nuevamente toma la iniciativa de las acciones.

Inició del primer tiempo

Final del primer tiempo.

45' UFFFFFFFF. Barrera intenta nuevamente, pero su remató desviado. El partido es de ida y vuelta.

44' Libertad no se cansa de atacar. Franco otra vez dispara, pero el arquero atento para atajar el balón.

37' Otra vez UFFFF. Martínez controla el balón y dispara al ras del césped, pero encuentra a un defensa.

32' UFFFFFF. Franco se pierde el primer gol del partido a favor de Libertad. Su remate salió desviado.

30' UFFFFFF. Barrera dispara ligeramente desviado. Se salva Libertad.

29' Córner de Libertad, pero los defensor de Atlético Nacional sólidos en el campo.

21' Un partido trabajo en el mitad del campo. Los equipos no tienen tantas opciones claras.

18' El remate choca en la sólida defensa de la escuadra colombiana.

17' Un tiro libre peligroso a favor del equipo paraguayo.

12' Chacón dispara de larga distancia, pero desviado.

10' UFFFFF. Banguero evita el gol de Libertad en la línea de la portería tras un remate de Martínez.

9' Volvió la luz y se reanudan las acciones.

6' Apagón en el estadio Defensores del Chaco y se paralizan las acciones.

5' Falta de Matías Espinoza (Libertad).

2' UFFFFF. Libertad asoma, pero el arquero del equipo colombiano atento para controlar el balón.

1' Comenzó el partido entre Libertad vs Atlético Nacional.

- En breve inicia el partido.

ALIENACIONES CONFIRMADAS

Atlético Nacional: Quintana, Mosquera, Olivera, Candelo, Banguero, Gómez, Chacón, Perlaza, Barrera, Álvez y Andrade.

Libertad: Silva, Piris, Báez, Barboza, Espinoza, Franco, Bocanegra, Martínez, Bogarín, Ferreira y Martínez.

PREVIA

Atlético Nacional llega a este encuentro copero con tres victorias en cinco partidos. Acaba de golear 3-0 a Envigado y marcha líder de la Liga BetPlay.

Esta es una revancha para el Atlético Nacional tras ser eliminado por Libertad en la edición de Libertadores del 2019. En aquel partido, ambos ganaron sus encuentros, siendo la tanda de los penales favorable para los paraguayos.

Mientras que Libertad, espera sacar provecho de su condición de local. De los últimos cinco partidos de la Liga paraguaya, solo sumaron dos triunfos, ubicándose en el tercer lugar de la tabla.

Gamero ya tiene el once definido donde el 'Tacuara' Cardozo será el referente del área. Lo acompañará Martínez en la ofensiva.

Atlético Nacional vs Libertad: alineaciones posibles

Atlético Nacional: Quintana; Candelo, Mosquera, Olivera, Banguero; Perlaza, Gómez; Andrade, Barrera, Álvez, Duque.

Entrenador: Guimaraes

Libertad: Silva; Vangioni, Bocanegra, Piris, Báez; Barboza, Merlini, Bogarín, Franco; Martínez y Cardozo.

Entrenador: Gamero

Hora: 19:30

Estadio: Defensores de Chaco - Asunción

¿Dónde ver Libertad vs Atlético Nacional por Copa Libertadores?