Copa Libertadores 2021: revisa cómo quedaron conformados los grupos

Este viernes se llevó a cabo el sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021. Universitario enfrentará al vigente campeón Palmeiras. A continuación, conoce en qué grupos están Sporting Cristal, Boca Juniors, Inter y River Plate. 

Redacción :

Libero

9 Abr 2021 | 22:0 h

Ya se conocen los grupos de la Copa Libertadores 2021. Este viernes en la ciudad de Luque, se realizó el sorteo que deparó muchas emociones. Universitario tendrá que enfrentar nada menos que a Palmeiras, actual campeón, mientras que Sporting Cristal volverá a verse las caras con Racing Club.

Desde las 11 a.m., todo Sudamérica se paralizó y no era para menos. El torneo de clubes más importante de esta parte del mundo, empezaba a vivir la fase de grupos con el sorteo. Palmeiras, al ser el actual monarca, cayó al Grupo A.

El 'Verdao' enfrentará a Universitario, Defensa y Justicia y al ganador de la llave entre Independiente del Valle y Gremio. Por su parte, Sporting Cristal cayó al Grupo E, junto a Sao Paulo de Brasil, Rentistas de Uruguay y Racing Club, equipo al que conoce bastante bien.

Por su parte, Boca Juniors está en el C y se medirá contra Barcelona de Ecuador, The Strongest de Bolivia y el ganador entre San Lorenzo y Santos de Brasil. Podría haber dos argentinos en este grupo.

El River Plate de Marcelo Gallardo se las verá contra Independiente de Santa Fe de Colombia, Fuminense de Brasil y Bolívar o Junior. 

A continuación, conoce cómo quedaron conformados los grupos de la Copa Libertadores 2021

EN VIVO Copa Libertadores 2021 vía ESPN 2: sorteo fase de grupos

- Grupo H: Cerro Porteño (PAR), Atlético Mineiro (BRA), América de Cali (COL) y Deportivo La Guaira (VEN).

- Grupo G: Flamengo (BRA), LDU de Quito (ECU), Vélez Sarsfield (ARG) y Unión La Calera (CHI).

- Grupo F: Nacional (URU), Universidad Católica (CHIL), Argentinos Juniors (ARG) y Libertado o Atlético Nacional. 

- Grupo E: Sao Paulo (BRA), Racing (ARG), Sporting Cristal (PER) y Rentistas (URU). 

- Grupo D: River Plate, Independiente Santa Fe (COL), Fluminense (BRA) y Bolívar o Junior.

- Grupo C: Boca Juniors (ARG), Barcelona (ECU), The Strongest (BOL) y San Lorenzo o Santos. 

- Grupo B: Olimpia (PAR), Internacional (BRA), Deportivo Táchira (VEN) y Always Ready (BOL),

- Grupo A: Palmeiras (BRA), Defensa y Justicia (ARG), Universitario, (PER) e Independiente del Valle o Gremio. 

- Recordar que Palmeiras, al ser el campeón vigente, es cabeza de serie y va al Grupo A.

- Ahora sí, desde Luque, culmina el sorteo de la Sudamericana.

- Primero será turno de la Copa Sudamericana. El torneo ya culminó las rondas preliminares y se viene la fase de grupos. 

- Culmina el discurso de Alejandro Domínguez. Se viene la hora de la verdad. 

- Estos son los bolilleros de la Libertadores 2021:

- Domínguez: "Fuimos la primer confederación en suspender el fútbol. Y fuimos la confederación que más test hizo en el mundo, gracias a eso logramos terminar los campeonatos manteniendo los formatos".

- En estos momentos, se encuentra hablando Alejandro Domínguez, presidente de la Conmebol. 

- Ahora sí, arrancó la ceremonia.

- En breve empieza la ceremonia.

Copa Libertadores EN VIVO ESPN 2: sorteo fase de grupos

La ceremonia es transmitida a través del Facebook oficial de la Libertadores y ESPN 2.

Previa.

La Copa Libertadores ya se vivía desde hace varias semanas, con el inicio de las tres fases eliminatorias para completar los cupos rumbo a la etapa de grupos. Debido a que algunas ligas en Sudamérica no terminaban por la pandemia del coronavirus y no se conocían a los clasificados, se pospuso el sorteo de la zona de grupos hasta ahora.

Copa Libertadores 2021 Sorteo fase de grupos
¿Dónde se realizará? Centro de Convenciones de la Conmebol en Luque
¿A qué hora será? 11.00 horas de Perú, Ecuador y Colombia
13.00 horas de Argentina, Brasil y Chile
¿Qué canal transmitirá? ESPN, Fox Sports, Conmebol TV y Facebook Watch

Finalmente, 28 de los 32 clasificados ya se pudieron conocer y así se realizará el esperado evento en el Centro de Convenciones de la Conmebol, ubicado en Luque, Paraguay. Aquí te contamos un poco más sobre las normas para definir los ocho conjuntos, los equipos y más detalles.

¿Cuáles son los bombos para el sorteo de la Copa Libertadores?

La Conmebol decidió que los bombos previo al sorteo de la fase de grupos de la Copa Libertadores se definirán de acuerdo al Ránking de Clubes actualizado en febrero del 2021. Tras conocerse los clubes que participarán del certamen, los bombos quedaron definidos de la siguiente manera:

1. Campeón de la Copa Libertadores más los siete mejores clubes.

BOMBO 1
Palmeiras (Bra) Flamengo (Bra)
River Plate (Arg) Cerro Porteño (Par)
Boca Juniors (Arg) Olimpia (Par)
Nacional (Uru) Sao Paulo (Bra)

2. Campeón de la Copa Sudamericana más los siete siguientes equipos de mejor ubicación.

BOMBO 2
Defensa y Justicia (Arg) Racing Club (Arg)
Internacional (Bra) Liga de Quito (Ecu)
Atlético Mineiro (Bra) U. Católica (Chi)
Independiente Santa Fe (Col) Barcelona SC (Ecu)

3. Los ocho siguientes clubes del Ránking Conmebol.

BOMBO 3
Vélez (Arg) The Strongest (Bol)
Sporting Cristal (Per) Universitario (Per)
América de Cali (Col) Deportivo Táchira (Ven)
Fluminense (Bra) Argentinos Juniors (Arg)

4. Los cuatro participantes restantes más los cuatro clubes que llegaron desde la etapa eliminatoria previa.

BOMBO 4
Deportivo La Guaira (Ven) Atlético Nacional (Col) vs Libertad (Par)
U. La Calera (Chi) Gremio (Bra) vs I. del Valle (Ecu)
Always Ready (Bol) Junior (Col) vs Bolívar (Bol)
Rentistas (Uru) San Lorenzo (Arg) vs Santos (Bra)

* Información de acuerdo al Ránking Conmebol actualizado en febrero del 2021.

¿Cuáles son las reglas del sorteo de la Copa Libertadores?

Para la definición de la fase de grupos de la Copa Libertadores hay algunas reglas importantes que deben conocerse:

1. Palmeiras será cabeza de serie del Grupo A por ser el último campeón de la Copa Libertadores.

2. Dos equipos del mismo país no podrán ubicarse en el mismo grupo, a excepción de que venga desde la fase previa eliminatoria. Por ejemplo, si San Lorenzo clasifica desde la Fase 3 de eliminación, podrá enfrentarse a clubes argentinos en su zona.

3. En caso de que un equipo sea dirigido por el sorteo a un grupo donde tenga un rival del mismo país, tendrá que ser trasladado al siguiente.

Clubes que todavía no clasificaron:

La Fase 3 de eliminatorias de la Copa Libertadores todavía no está terminada. Así van los cruces hasta ahora:

1. Libertad vs Atlético Nacional (Ida 1-0)

2. Gremio vs Independiente del Valle

3. Bolívar vs Junior

4. San Lorenzo vs Santos (Ida: 1-3)

* Los perdedores de esta etapa irán a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Calendario de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021

Calendario de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021
Fecha 1 desde el 21 de abril
Fecha 2 desde el 28 de abril
Fecha 3 desde el 5 de mayo
Fecha 4 desde el 12 de mayo
Fecha 5 desde el 19 de mayo
Fecha 6 desde el 26 de mayo

* Los mejores dos de cada grupos avanzarán a octavos de final de la Copa Libertadores y el tercero en la tabla de posiciones irá a octavos de la Copa Sudamericana.

Sorteo Copa Libertadores 2021: horarios en el mundo

  • Perú – 11.00 a. m. hora de Lima
  • México – 11.00 a. m. hora de Ciudad de México
  • Ecuador – 11.00 a. m. hora de Quito
  • Estados Unidos – 9.00 a. m. hora de Los Ángeles
  • Estados Unidos – 11.00 a. m. hora de Texas
  • Estados Unidos – 12.00 p. m. hora de Miami
  • Colombia – 11.00 a. m. hora de Bogotá
  • Argentina – 1.00 p. m. hora de Buenos Aires
  • España – 6.00 p. m. hora de Madrid (día siguiente)
  • España – 5.00 p. m. hora de Islas Canarias (día siguiente)
  • Uruguay – 1.00 p. m. hora de Montevideo
  • Paraguay – 1.00 p. m. hora de Asunción
  • Chile – 1.00 p. m. hora de Santiago
  • Brasil – 1.00 p. m. hora de Brasilia
  • Bolivia – 12.00 p. m. hora de La Paz
  • Venezuela – 12.00 p. m. hora de Caracas
  • Canadá – 11.00 a. m. hora de Toronto
  • Italia – 5.00 p. m. hora de Roma
  • Francia – 5.00 p. m. hora de París
  • Alemania – 5.00 p. m. hora de Berlín
  • Portugal – 4.00 p. m. hora de Lisboa
  • Holanda – 5.00 p. m. hora de Ámsterdam
  • Inglaterra – 4.00 p. m. hora de Londres

¿Dónde ver el sorteo de la Copa Libertadores 2021?

En Internet, para el Sorteo de la Copa Libertadores, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

Puedes apostar

Regístrate ahora en www.chaskibet.com y DUPLICA tus opciones de ganar . Somos la primera casa de apuestas 100% online respaldado por el grupo La República y Libero.

Te puede interesar

RESULTADOS