0

Universitario: Enzo Gutiérrrez igualó histórica marca de Percy Rojas en la Copa Libertadores

El delantero argentino anotó dos goles en tres minutos y MisterChip recordó marcade Percy Rojas con la crema en la Copa Libertadores 1972.

Universitario estuvo a segundos de conseguir un importante empate ante el campeón de América Palmeiras; sin embargo el infortunio quiso que perdiera en la última jugada del partido. Pero más allá del amargo traspié, los dos goles de Enzo Gutierrez dejaron buenas sensaciones en tienda crema.

En efecto, la buena actuación de Universitario y el delantero argentino no pasaron desapercibidas para la prensa internacional, incluso el famoso estadista español MisterChip, que siguió de cerca la jornada de ayer en la Copa Libertadores, compartió una de sus precisos datos estadísticos apropósito del 'doblete' de Gutiérrez en tres minutos.

El famoso periodista español recordó que Percy Rojas también marcó un 'doblete' en tres minutos con Universitario y frente al clásico rival, Alianza Lima, en la histórica campaña crema en la Copa Libertadores de 1972.

"Enzo Gutiérrez ha igualado hoy un 0-2 en contra con un doblete en 2 minutos. Hace 49 años Percy Rojas hizo lo mismo (doblete en 2 minutos) con el mismo equipo (Universitario) en la Copa Libertadores ante Alianza Lima (que ganaba 2-0 gracias a 2 goles de Cubillas)", posteó en Twitter MisterChip

Como se recuerda en aquella campaña de 1972, la 'U' cumpliría el mejor de sus papeles en la competencia al llegar a la final que lamentablemente para el fútbol peruano, terminaría perdiendo frente a Independiente Avellaneda.

Por otro lado, con sus dos goles ante el 'verdao' Gutierrez entró a la selecta lista de los que marcaron más de un gol con equipos peruanos a los actuales campeones. Por ahora igualó la marca de Percy Vilchez (2) también con Universitario y se puso a uno de Wilmer Aguirre (3) y a dos de Oswaldo Ramírez (4), según apuntó el portal 'Son Datos, No Opiniones'.