0

Un día de “Furia”

España obtuvo hoy un puesto entre los cuatro mejores del Mundial por primera vez en 60 años después de vencer por 1-0 a Paraguay, tras un partido resuelto gracias a la inspiración goleadora de David Villa y las manos milagrosas de Iker Casillas.

El guardameta español le atajó un penal a Oscar Cardozo a los 58 minutos, tras una falta de Piqué sobre el mismo delantero del Benfica en un forcejeo de un tiro de esquina.En la siguiente jugada, el paraguayo Antolín Alcaraz derribó a David Villa en el área y Xabi Alonso pateó el penal. Originalmente lo metió, pero el árbitro guatemalteco Carlos Batres determinó que un jugador español entró antes de tiempo al área, por lo que hizo repetir la definición.Esta vez, el portero Justo Villar tapó el disparo a los 61 minutos, y luego su compañero Paulo da Silva despejó sobre la raya cuando Sergio Ramos remató el rebote.Olé, oléA los 83 minutos, David Villa anotó el gol del triunfo luego de una serie de rebotes y tras una buena jugada de Iniesta. Los españoles sufrieron mucho para lograr la victoria y enfrentarán a Alemania en semifinales.