0

Ni tú ni yo: Colombia empató con Ecuador 1-1 por la Sub 20

Las selecciones de Colombia y Ecuador empataron 1-1 con goles de penal por el grupo B del sudamericano. Este empate no les favorece mucho ya que tienen que enfentar a Paraguay y al poderoso Brasil.

El primer tiempo fue jugado en la mitad del campo, fue un partido disputado en los primeros minutos pero después  ambas selecciones encontraron su fútbol. Colombia como siempre con su toque corto y sus llegadas por las bandas. Ecuador con sus pases largos y explotando la velocidad de sus atacantes.

El primer gol llegó de  penal a los 29 minutos, el “pito” Víctor Hugo Carrillo habriría el marcador.

Desde ese gol los colombianos reaccionaron y encacillaron a Ecuador, quienes solo se defendieron de los ataques ‘cafeteros’.

Ya en el segundo tiempo Colombia salió con una mentalidad ganadora; los primeros minutos fueron ocasión de marcar el empate, sin embargo no fue así gracias al portero ecuatoriano.

Pero no dudaría mucho mantener el marcador, pues al minuto 71, Edwin Cardona marcó el empate por medio de un penal. Luego ambas escuadras disputaron el balón en el medio campo y comenzaron hacer muchas faltas. El arbitraje estuvo a la altura del compromiso.

Ficha técnica:

Colombia: Andrés Mosquera; Luciano Ospina, Pedro Franco, Santiago Arias, Sebastián Viáfara; Edwin Cardona, Didier Moreno (Miguel Julio, m.46), Juan David Cabezas, Michael Ortega; Jorge Ramos (Andrés Escobar, m.58) y Fabián Castillo. Seleccionador: Eduardo Lara.

Ecuador: John Jaramillo; Renato Ibarra, John Narváez, Edder Fuertes; Fernando Gaibor, Dennis Quiñonez, Juan Cazares, Christian Oña, Marcos Caicedo (Christian Penilla, m.81); Edson Montañoy Marlon De Jesús (Walter Chalá, m.45). Seleccionador: Sixto Vizuete.

Árbitro: Víctor Carrillo (PER). Asistido en las líneas por César Escano (PER) y Jorge Urrego (VEN). Mostró tarjeta amarilla a Gaibor (m.21), Mosquera (m.28), Fuertes (m.37) y Cardona (m.90+).

Estadio "Jorge Basadre", de Tacna, ante unos 20.000 espectadores.