0

Copa Libertadores: San Martín goleó 3-0 a Once Caldas en Colombia

El campeón peruano San Martín dio una clase magistral de fútbol en su debut en el Grupo 1 de la Copa Libertadores al vencer 3-0 a Once Caldas de Colombia en el mismito estadio Palo Grande de Manizales.

Los dirigidos por Aníbal "El Maño" Ruiz, que llegaron al país de la cumbia cargado de optimismo, no se dejaron intimidar ante el juego de los locales y lograron una hazaña.

A los 37 minutos, el delantero argentino Héber Arriola abrió el marcador para los ‘santos’ al recibir un pase de su compatriota Germán Alemanno.

Cuatro minutos después, el “Avatar” Alemanno aprovechó una habilitación de Jhon Hinostroza para sombrear al arquero rival Luis Martínez y poner el segundo de los visitantes. El defensa Diego Amaya no pudo detener al atacante albo. El estadio Palo Grande de Manizales quedó en silencio por el resultado.

En el segundo tiempo, el cuadro colombiano salió con todo con la intención de lograr el empate, que significaría un sabor amargo, pero no pudieron ni descontar.

Ante la confusión del Once Caldas, la San Martín siguió con el sistema de juego que había plasmado y pudo lograr un tercer tanto. Nuevamente apareció el gaucho Arriola, que de un “bombazo” de zurda anotó un golazo desde treinta metros.

Con este triunfo, los albos sumaron sus tres primeros puntos y comparten el liderato del Grupo 1 con Libertad de Paraguay, mientras que Once Caldas y San Luis del “Zorrito” Aguirre se quedan con cero unidades.

El próximo encuentro de los de albos será este 22 de febrero ante San Luis de Potosí en Perú.

Ficha técnica:

Once Caldas: Luis Enrique Martínez; Elkin Calle (m.73, Yedinson Palacios), Diego Amaya, Alexis Henríquez, Luis Núñez (m.60, Jhon Pajoy); Mario González, Alexander Mejía, Matías Mirabaje (m.46, Carlos Ramírez), Dayro Moreno, Carlos Carbonero y Féliz Micolta. Entrenador: Juan Carlos Osorio.

Universidad San Martín: Ricardo Farro; Aldo Corzo, Julio Moreyra, Orlando Contreras, Guillermo Guizasola, Adán Balbín, John Hinostroza, Ronald Quinteros, Carlos Fernández, Germán Alemanno (m.71, Gianfranco Labarthe) y Hébert Arriola. Entrenador: AníbalRuiz.

Árbitro: El argentino Sergio Pezzota amonestó a Carlos Fernández,

Ronal Quinteros, Elkin Calle, Alexis Henriquez y Hébert Arriola.

Estadio: Palo Grande Manizales.