0

Estados Unidos jugará su cuarta final consecutiva de la Copa de Oro

Un gol del mediocampista Clint Dempsey puso a la selección de Estados Unidos en su cuarta final consecutiva de la Copa de Oro y frustró los planes de Panamá de luchar por su primer título. Los norteamericanos esperarán al ganador del México vs. Honduras.

Dempsey declaró la victoria pírrica de su selección a los 77 minutos luego de una combinación entre el delantero Freddy Adu y el volante Landon Donovan, que ingresó en la segunda parte.

Con la victoria, Estados Unidos echó tierra a la derrota por 1-2 que la misma selección panameña le infligió en la pasada fase de grupos.      Estados Unidos no brilló con su juego, pero creó las mejores oportunidades de gol y logró el objetivo de luchar por el título del torneo, que ha ganado cuatro veces, en las ediciones de 1991, 2002, 2005 y 2007.Ficha técnica:Estados Unidos: Tim Howard; Carlos Bocanegra, Clarence Goodson, Eric Lichaj, Steve Cherundolo; Michael Bradley, Clint Dempsey, Jermaine Jones, Sacha Kljestan (m.46, Landon Donovan); Alejandro Bedoya y Juan Agudelo (m.66, Freddy Adu). Seleccionador: Bob Bradley.Panamá: Jaime Penedo; Luis Henríquez, Felipe Baloy, Adolfo Machado, Román Torres (m.86, Gabriel Torres); Gabriel Gómez (m.86, Aníbal Godoy), Nelson Barahona, Amílcar Henríquez, Armando Cooper; Luis Tejada (m.71, Luis Rentería) y Alberto Quintero. Seleccionador: Julio César Dely Valdés.Árbitro: El surinamés Enrico John Wijngaarde amonestó a Armando Cooper, Luis Henríquez, Gabriel Gómez y Carlos Bocanegra.