0

Líder del Grupo H: Barcelona derrotó 3-2 al Milan en San Siro

Barcelona, de la mano de Lionel Messi, aseguró la primera plaza del Grupo H de Champions League al vencer por 3-2 al Milan en San Siro, en un encuentro estelar, en el que ambas escuadras cuajaron un choque de altísimo nivel.

El equipo español salió con todo en busca del triunfo en tierras italianas y atacó el arco de Abbati que respondió en más de una ocasión, pero a los 11 minutos en un centro cruzado el holandés Mark Van Bommel en su afán de rechazar el balón lo introdujo a propia puerta.Sin embargo la alegría culé no duró mucho ya que un conocido de la casa, Zlatan Ibrahimovic igualó el encuentro a los 19 minutos y todo quedaba como al inicio. Barcelona insistió en busca del segundo, y este llegó por intermedio de Lionel Messi, quien convirtió un penal luego de una falta contra Xavi por parte de Aquilani.Milán fue en busca del empate antes que culmine el primer tiempo, pero tuvo que esperar hasta los 54 minutos del partido para que Boateng venciera a Valdés y pusiera de nuevo las cosas 2-2.Barcelona quería el triunfo y fue por ello, y una buena jugada individual de Messi acabó un en gran pase para Xavi que no desaprovechó y de fuerte remate venció a Abbiati y sentenció el partido, luego de eso los locales no se repusieron y dejaron de crear peligro en el arco culé.Con este resultado, los españoles quedan primero en su grupo con 13 puntos, seguido del Milán con 8, el Plzen es tercero con 4 y el Bate último con 2.