0

Guerrero marcó: Hamburgo fue aplastado 5-1 por el Borussia Dortmund

El Hamburgo jamás imaginó tener una jornada gris jugando de local en el reinicio de la Bundesliga ante el actual campeón alemán, el Borussia Dortmund, que comparte el liderato con el Bayern München y Schalke 04 con 37 unidades cada uno. Y es que fue goleado por 5-1 pese a que contó con Paolo Guerrero, que anotó el de honor, durante todo el cotejo.

El primer gol de los visitantes llegó al minuto 16, cuando un pase del japonés Shinji Kagawa fue bien aprovechado por Kevin Grosskreutz dejando sin opciones de atajar al arquero rival, Jaroslav Drobny.      Pese al gol en contra, los ‘Dinosaurios’ tuvieron un conato de reacción, y una buena ocasión de empatar con un remate de cabeza del 'Depredador' Guerrero, pero el balón se fue desviado.             En el minuto 37, el polaco Robert Lewandowski aumentó la cuenta con un disparo dentro del área, tras una jugada individual que incluyó un túnel a Heiko Westermann.      En el segundo tiempo las cosas se pusieron todavía peores para el Hamburgo. A los 58’, a través de un contragolpe capitalizado por el polaco Jakub "Kuba" Blaszcykowski, llegó el tercero. En el 77 el mismo "Kuba" hizo el cuarto al convertir un penal que se había generado en una falta contra Moritz Leitner. Finalmente Robert Lewandowski, a siete para el final, logró el quinto tras una combinación dentro del área.      El descuento para el Hamburgo, fue por intermedio del delantero peruano a los 86, pero no alcanza ni siquiera para maquillar el desastre del equipo de Thorsten Fink, que se quedó con 19 puntos y marcha en el décimo quinto puesto.