0

Con un pie a cuartos: Barcelona venció 3-1 a Leverkusen por la Champions

Barcelona está con un pie y medio en los cuartos de final de la Champions League al vencer de visitante en la ida al Bayer Leverkusen por 3-1 con goles del chileno Alexis Sánchez, en dos ocasiones, y del argentino Lionel Messi.

La apuesta del conjunto local fue clara y todo su planteamiento estuvo dirigido a tratar de no dejar jugar a los azulgranas. El equipo de Robin Dutt, lleno de respeto por el rival, prefirió renunciar a un juego ofensivo con tal de no perder el orden defensivo.      El Barcelona tenía una posesión de pelota en torno al 80 por ciento, circuló el balón y esperó que el rival perdiera el orden y dar el zarpazo. Y ocurrió a los 41 minutos cuando Cesc Fábregas recibió la pelota en el círculo central y le metió un balonazo largo para que Alexis Sánchez ganara las espaldas de la defensa rival, llegó al área y definió con precisiónComo era de esperar, tras el gol, el Leverkusen salió en un plan más ofensivo y el partido se convirtió en algo completamente distinto al ajedrez táctico de la primera parte. En el minuto 52 produjo su primera llegada clara y el lateral izquierdo Michael Kadlec empató el cotejo con un cabezazo.      Los culés reaccionaron de inmediato y otra vez fue la misma fórmula la que le devolvió la ventaja. Pase de Cesc por el callejón y el chileno Alexis definió exitosamente ante la salida del arquero Leno.      Finalmente, la ‘Pulga’ Messi, tras una buena combinación con el brasileño Dani Alves, marcó el 3-1 en el minuto 88 dejando la serie totalmente encarrilada a favor de los de Josep Guardiola, que jugará el partido de vuelta en el Camp Nou.