0

Boca Juniors venció 1-0 a Nacional en Uruguay por la Copa Libertadores [VIDEO]

Boca Juniors, que jugó con diez hombres casi todo el encuentro, se llevó hoy una importante victoria por 1-0 en Montevideo ante Nacional, lo que le permite a los ‘xeneizes’ mantenerse en la lucha por los primeros puestos del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

El cuadro ‘Tricolor’, que jugó muy mal y desganado todo el partido, dejó desde el comienzo que los visitantes tomaran el control absoluto del encuentro, dispuesto a salir al contragolpe cuando fuera necesario.    En uno de esos escasos despliegues que realizó, Nacional forzó la expulsión de Claudio Pérez, que ya tenía una amarilla de una acción anterior, y provocó un penal que Iván Alonso desperdició por encima del travesaño en el minuto 21      Pese a tener uno más sobre la cancha, el club local no supo sacar ventaja, y sin querer imprimirle mayor velocidad a su juego, siguió aplicando el plan de dejar a los argentinos que atacaran.      Esa dejadez le costó cara a los ‘Tricolores’, que vieron como tras un balón parado su defensor Andrés Scotti cometía un claro penal que el árbitro brasileño Paulo Olivera no dudó en señalar. Juan Román Riquelme no falló la ejecución en el minuto 43.Este resultado dejó a Nacional al frente del grupo con 7 puntos, cuando un triunfo podía haberle dado la clasificación a octavos, y a Boca Juniors en segundo lugar con 6, seguidos por el Toluca de México con 5 y Barcelona de Ecuador con 4, tras la disputa de la cuarta jornada.