0

Bien arriba

Lisboa, Portugal

En Portugal sí saben remontar. A pesar de haber perdido por 1-0 en el partido de ida, el Benfica se impuso por 3-1 al Fenerbahce en el partido de vuelta de las semifinales y clasificó a la final de la Europa League.

El Benfica fue superior desde un inicio. Tuvo la posesión del balón y supo aprovechar las ocasiones de gol de las que dispuso.

Apenas a los 9 minutos de iniciado el partido, el argentino Nicolás Gaitán, asistido por Lima, abrió el marcador para los lusos. Mediante un penal, el holandés Dirk Kuyt igualó el partido catorce minutos después y parecía que los turcos se llevaban el pasaje a la definición del título.

Cuando faltaban diez minutos para el fin del primer tiempo, el paraguayo Cardozo puso el 2-1.

En la segunda mitad, el Benfica salió a asegurar la clasificación y otra vez mediante “Tacuara” Cardozo, a los 66 minutos, cerró la eliminatoria con un 3-1.

El Benfica está en la final y enfrentará al Chelsea el próximo miércoles 15 de mayo.