0

Champions League 2013-2014: Zulte Waregem de Hernán Hinostroza perdió 2-0 con el PSV

La Champions League empezó con todo, y en uno de sus partidos con presencia peruana desde el banquillo, el Zulte Waregem de nuestro compatriota de Hernán Hinostroza perdió 2-0 con el PSV Eindhoven, por la Tercera Ronda previa para No Campeones de Liga.

El encuentro fue casi un monólogo del equipo holandés, pues fue el amo y dominador desde los primeros instantes, ya que a los 2’, Bakkali remató hacia el arco del polaco Bossut, pero el balón chocó en el poste. Cinco minutos después, el equipo belga respondió a través de Wijnaldum, pero la pelota no llegó al pórtico contrario.

Seguidamente, Matavž, a  los 12’, disparó al larguero del ‘essevee’ e instantes después el PSV se perdió una gran ocasión de poner arriba en el marcador. Una nueva oportunidad para los ‘rojiblancos’ se dio a los 23’, sin embargo once y catorce minutos más adelante, Bakkali y Matavž, respectivamente, se perdieron goles ‘cantados’, tras lo cual el tiempo pasó y ambos conjuntos se fueron al descanso.

Gol y a pensar en la vueltaTras el entretiempo, el PSV salió a sellar el encuentro y pensar en el juego de vuelta. Por ello, en los primeros minutos del complemento, Bakkali y Wijnaldum se fallaron claras ocasiones de gol. No obstante, el tanto no se hizo esperar mucho y a los 61’, Depay marcó la primera ‘diana’ del partido a favor de los ‘granjeros’.

No obstante, catorce minutos más tarde, Locadía aumentó el resultado, 2-0, a favor de los locales. Previamente, el conjunto del ‘Churrito’ se había perdido una clara oportunidad de gol.

Tras los tantos, el conjunto holandés siguió atacando pero el resultado no se movió más, por lo que ahora el Zulte Waregem, en el encuentro de vuelta como local, deberá de vencer al conjunto que dirige Phillip Cocu por más de dos goles, para seguir en competencia y soñar con llegar a la Fase de Grupo de la Champions League 2013-2014.

El Zulte Waregem de Bélgica, donde milita el ‘Churrito’ Hinostroza, ganó la Copa de Bélgica en 2006.