0

Corea y Japón 2002: Brasil con goles de Ronaldo superó a Alemania y se quedó con el título mundial [VIDEO]

Un choque de dos históricos se vivió en el mundial de Corea y Japón del 2002. Frente a frente estuvieron Brasil y Alemania,  aquel encuentro disputado en el Estadio Nacional de Yokohama enfrentó a los dos mejores equipos de la Copa del Mundo.

Brasil, que contaba con Ronaldo, Ronaldinho, Rivaldo, Cafú y Roberto Carlos. Para Alemania jugaron Oliver Kahn, que fue elegido el mejor jugador del torneo, y Miroslav Klose, entre otros. Brasil dominó el encuentro y se consagró campeón sin mayores sobresaltos.

Aunque durante la primera mitad el duelo fue muy parejo, incluso con más orden por parte del equipo teutón, los brasileños supieron mantener la calma y generar varias ocasiones de peligro.Tanto el cuadro europeo como los sudamericanos, tuvieron oportunidad de anotar durante los primeros 45 minutos, sin embargo, tanto los porteros como los postes impidieron los goles.Para la segunda mitad, el cuadro europeo no perdió el orden, siguió bien parado atrás y generando acciones de peligro, pero no supieron aprovechar los pocos errores que los amazónicos cometieron, por lo que no pudieron irse al frente.La Verde Amarela, por su parte, si logró capitalizar la única pifia que cometió el cuadro alemán, de hecho, una de las pocas que su portero, Oliver Kahan, cometió durante este torneo.Al minuto 67, tras un disparo desde afuera del área por parte de Rivaldo, el guardameta no pudo contener el esférico y de atrás, apareció Ronaldo y la remató para ponerla en la red.Ya con la confianza de la ventaja, como si fuera a ritmo de samba, los brasileños controlaron el partido, manejaron el balón y lo pasearon por toda la cancha, jugando con la desesperación del rival.El gol que mataba llegó al 79', cuando Kleberson escapó por derecha, metió el trazo a los linderos del área y ante la pantalla de Rivaldo, Ronaldo volvió a aparecer, detuvo el balón y disparó para poner cifras definitivas de 2-0.EL DATOCon gran revancha de los que le pasó en Francia 98, Ronaldo, aparte de consagrarse como el mejor goleador del certamen, llevó a Brasil a ganar la Copa del Mundo Corea-Japón 2002 y al pentacampeonato.