0

Copa Oro 2021: Costa Rica venció a Jamaica y clasificó a cuartos de final

Un solitario gol en el segundo tiempo dio el acceso a Costa Rica entre los ocho mejores del torneo.

Copa Oro 2021: Costa Rica venció a Jamaica y clasificó a cuartos de final | @tvmaxdeportes

Costa Rica se clasificó a cuartos de final de la Copa de Oro de la Concacaf 2021 al imponerse 1-0 a una Jamaica que luchó hasta el final, pero quedó escolta, en el partido por la tercera y última fecha del Grupo C.

El mediocentro ofensivo Bryan Ruiz anotó para Costa Rica a los 53’, en una victoria que permitió al conjunto de 'Los Ticos' inscribirse entre los primeros ocho del torneo de selecciones.

Con la derrota, Jamaica, que marchaba segunda con 6 puntos, quedó como escolta de Costa Rica (9 puntos), y también accedió a los cuartos de final.

Costa Rica consiguió una victoria clara, pero laboriosa contra una Jamaica reforzada que se defendió de los embates incluso logrando oportunidades frente al arco de 'Los Ticos', con la misma entrega que mostró en todas sus actuaciones en la Copa Oro 2021.

En los cuartos de final, Costa Rica se medirá contra Canadá, el domingo 25 de julio, en Arlington; en tanto, Jamaica hará lo propio frente a Estados Unidos, en el mismo día y escenario.

Costa Rica vs Jamaica: EN VIVO minuto a minuto

90' + 5' Fin del segundo tiempo.

90' + 4' Saque de meta de Esteban Alvarado.

90' + 2' Falta de Amari´i Bell sobre Johan Venegas! El juez marca tiro libre.

90' + 1' Falta de Devon Williams a Joel Campbell! El árbitro marca tiro libre.

89' Lamar Walker dispara! Pero el remate sale desviado!

85' Costa Rica Realiza una sustitución, ingresa Jefferson Brenes, se retira Ariel Lassiter.

80' Falta de Cory Burke a Keysher Fuller! El juez marca tiro libre.

77' Junior Flemmings ejecuta un Tiro de esquina para Jamaica.

72' Tarjeta roja para Leonel Moreira.

69' Infracción de Cory Burke sobre Keysher Fuller! El juez marca tiro libre.

65' Chance para Jamaica. Junior Flemmings dispara y ataja Leonel Moreira.

64' Oportunidad para Jamaica. Daniel Johnson dispara y contiene Leonel Moreira.

62' Devon Williams dispara! Pero el remate es atajado por David Guzmán!

60' Ingresa Amari´i Bell en Jamaica, deja el campo de juego Kemar Lawrence.

56' Tiro de esquina para Costa Rica, lo ejecuta David Guzmán.

53' GOOOOL! Bryan Ruiz con un cabezazo marca el gol de Costa Rica.

51' Situación para Jamaica. Andre Gray dispara y el balón pega en el palo!

50' Falta de Alonso Martínez sobre Oniel Fisher! El juez marca tiro libre.

48' Falta de Ariel Lassiter a Oniel Fisher! El árbitro marca tiro libre.

47' Chance para Costa Rica. Allan Cruz dispara y sale desviado!

45' Inició el segundo tiempo.

45' + 2' Fin del primer tiempo.

45' Saque de meta de Leonel Moreira.

45' Kemar Lawrence dispara al arco, pero el remate sale desviado!

44' David Guzmán despeja el balón.

41' Andre Gray dispara al arco! Y el remate es contenido por Leonel Moreira.

39' Falta de Daniel Johnson a Bryan Ruiz! El juez marca tiro libre.

38' Falta de Ariel Lassiter sobre Blair Turgott! El juez marca tiro libre.

37' Falta cometida de Giancarlo González a Andre Gray.

36' Falta de Bryan Ruiz sobre Oniel Fisher! El juez marca tiro libre.

35' Saque de meta de Óscar Duarte.

35' Situación de gol para Jamaica. Blair Turgott dispara y se va afuera!

34' Despeje de Dillon Barnes.

33' Infracción de Ariel Lassiter sobre Oniel Fisher! El árbitro marca tiro libre.

32' Falta de Ariel Lassiter sobre Damion Lowe! El juez marca tiro libre.

31' Oniel Fisher despeja el balón.

30' Oniel Fisher le comete infracción a Ariel Lassiter.

29' David Guzmán realiza una infracción sobre Daniel Johnson.

29' Joel Campbell ejecuta un Tiro de esquina para Costa Rica.

28' Daniel Johnson realiza un despeje.

28' Saque de meta de Dillon Barnes.

26' Saque de meta de Leonel Moreira.

26' Disparo de Tyreek Magee y el remate se va afuera.

25' Tiro libre indirecto! David Guzmán tocó el balón con la mano.

24' Infracción de David Guzmán a Tyreek Magee! El árbitro marca tiro libre.

23' Despeje para Jamaica, a través de un rechazo de Junior Flemmings.

22' Infracción de Junior Flemmings sobre Joel Campbell! El juez marca tiro libre.

21' Saque de banda para Jamaica, lo ejecuta Damion Lowe.

21' Saque de meta de Dillon Barnes.

20' Despeje de Leonel Moreira.

17' Falta de Oniel Fisher sobre Keysher Fuller! El juez marca tiro libre.

16' El asistente levanta la bandera, offside de Daniel Johnson.

16' Devon Williams saca el lateral.

15' Bryan Ruiz suma un despeje para Costa Rica.

15' Kemar Lawrence dispara! Pero el remate sale desviado!

13' Falta de Yael López a Kemar Lawrence! El juez marca tiro libre.

13' Saque de meta de Dillon Barnes.

12' Saque de banda para Jamaica, lo ejecuta Kemar Lawrence.

12' Despeje para Jamaica, lo realiza Oniel Fisher.

11' Falta cometida de Yael López a Junior Flemmings.

11' Yael López saca el lateral.

11' Falta de Daniel Johnson a David Guzmán! El árbitro marca tiro libre.

10' Junior Flemmings saca el lateral.

9' Saque de meta de Dillon Barnes.

8' Despeje para Jamaica, a través de un rechazo de Kemar Lawrence.

7' Infracción de Yael López sobre Junior Flemmings! El árbitro marca tiro libre.

7' Despeje para Costa Rica realizado por Giancarlo González.

4' Tyreek Magee realiza una falta sobre Keysher Fuller.

4' Saque de banda de Kemar Lawrence.

4' Falta de Blair Turgott sobre Bryan Ruiz! El árbitro marca tiro libre.

3' Bryan Ruiz (Costa Rica) ha recibido una falta en la zona defensiva.

3' Falta de Blair Turgott (Jamaica).

A las 20:18 horas de Lima (Perú) se reanudó el Costa Rica vs Jamaica.

2' ¡Se detiene el encuentro! Comienza el mal clima en el estadio Exploria y por tormenta eléctrica se suspende el partido momentáneamente.

2' Oniel Fisher saca el lateral.

2' Saque de banda para Costa Rica, lo ejecuta Keysher Fuller.

1' Keysher Fuller saca el lateral.

1' Saque de banda de Keysher Fuller.

1' Inició el primer tiempo.

A las 18:00 horas de Lima (Perú) empieza el Costa Rica vs Jamaica por Copa Oro 2021.

Costa Rica vs Jamaica: alineaciones oficiales

Costa Rica: Patrick Sequeira; Keysher Fuller, Giancarlo González, Óscar Duarte, Yael López; David Guzmán, Joel Campbell, Allan Cruz, Bryan Ruiz; Ariel Lassiter y Alonso Martínez.

DT.: Luis Suárez.

Jamaica: Dillon Barnes; Adrián Mariapra, Damion Lowe, Oniel Fisher, Kemar Lawrence; Devon Williams, Tyreek Magge, Daniel Jhonson, Blair Turgott; André Gray y Júnior Flemmings.

DT.: Theodore Whitmore.

Costa Rica contra Jamaica

La selección 'Tica' es una de las grandes candidatas a llevarse el trofeo de la competencia, y así lo ha hecho notar en su participación en la fase de grupos, ya que en sus dos encuentros disputados, ha podido conseguir los 6 puntos.

Por su parte, la selección Jamaiquina se encuentra en el segundo lugar del grupo, y a pesar de no haber demostrado gran contundencia en el juego, espera darle pelea a los por Luis Fernando Suárez, por lo que, este encuentro tiene todos los condimentos para sacar chispas desde el primer minuto de juego.

Este será el partido número 57 entre ambas selecciones, historial que Costa Rica siempre ha mostrado su supremacía, pues, los 'Ticos' llevan un total de 26 encuentros ganados, mientras que, Jamaica solo ha podido conocer la victoria en 8 ocasiones.

Costa Rica vs. Jamaica: horarios para ver Copa Oro 2021

• Perú, Ecuador, Colombia, México: 18:00 horas
  • Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay: 19:00 horas
  • Argentina, Uruguay, Brasil: 20:00 horas
  • España, Alemania, Italia, Francia: 23:00 horas

Costa Rica vs. Jamaica: canales que transmiten en vivo Copa Oro

• Costa Rica: TD Mas, Teletica Canal 7, Repretel Canal 4, Teletica En Vivo, Teletica Radio, Repretel En Vivo
  • Jamaica: Flow Sports App, Flowsports.co