0

Brasil eliminado: el cambio de Tité que lo dejó fuera del Mundial Qatar 2022

Tras el gol de Neymar ante Croacia, Tité movió piezas en la línea defensiva. Su plan acabó con la eliminación en la tanda de los penales del Mundial Qatar 2022.

Tité no seguirá como DT de Brasil luego de la eliminación en Qatar 2022.
Tité no seguirá como DT de Brasil luego de la eliminación en Qatar 2022. | Composición Líbero / EFE

Brasil, uno de los grandes favoritos para ganar el Mundial Qatar 2022, perdió por penales ante Croacia y quedó eliminado en los cuartos de final. El Scratch igualó 1-1 en el tiempo suplementario, sin embargo, el conjunto de Zlatko Dalić no falló desde los doce pasos y lo ganó 4-2 en el Estadio Ciudad de la Educación.

Tras empatar sin goles en los 90 minutos, Brasil y Croacia llegaron al tiempo extra. En el minuto 105, Neymar rompió el cero con un golazo. En el descanso, Tité realizó dos cambios (Fred y Alex Sandro por Eder Militao y Paquetá), uno de ellos que le costó el empate de Croacia. El DT de 61 años modificó la línea defensiva: sacó a Militao, que estaba jugando de lateral derecho, y dio ingreso a Alex Sandro.

Con el cambio, Danilo, que estaba ubicado como marcador izquierdo, pasó a la banda derecha y Alex Sandro cubrió la zona izquierda. Perisic, que había ganado pocos duelos en el 1vs1 contra Militao que tuvo una gran respuesta defensiva, empezó a superar a Danilo por la banda derecha para sacar centros laterales al área de Alisson.

Croacia aprovechó la mala ubicación de Danilo para atacar por derecha.

Precisamente, en el gol de Bruno Petkovic a los 116', Brasil había sumado siete jugadores en campo rival y, tras perder el balón, Danilo se juntó con los centrales para formar una línea de tres y dejó su banda libre. Croacia aprovechó que Danilo quedó mal ubicado y realizó el contragolpe por esa zona. Mislav Oršić atacó el espacio, entró al área y sacó el centro atrás para Petkovic que firmó el empate.

Con este resultado, Croacia enfrentará al ganado de la llave entre Países Bajos y Argentina en las semifinales. El partido se jugará el martes 13 de diciembre a las 14:00 horas de Perú en el Estadio Lusail.