0

Uruguay con gol de Luis Suárez, empató 1-1 con Chile por la fecha 3 Copa América 2021

Uruguay sumó su primer punto en la Copa América. Luis Suárez a los 69' le dio el empate ante Chile se mete a la punta del grupo A.

Uruguay vs Chile EN VIVO por Copa América
Uruguay vs Chile EN VIVO por Copa América | Copa América

Uruguay mantiene sus chances de avanzar en la Copa América 2021. El cuadro de Tabárez empató ante el seleccionado chileno gracias a un gol de Luis Suárez en el complemento. Adelantó para la "roja" Eduardo Vargas.

Chile afrontó el partido ante Uruguay sin mucha presión por los cuatro puntos que tenía. Mientras que Uruguay con cero puntos, era el obligado a salir a buscar el resultado.

Sin embargo, Chile tuvo un mejor juego y pudo abrir el marcador sobre los 26' tras una buena jugada de Brereteon que terminó con un fierrazo de Eduardo Vargas.

Para el complemento, Uruguay adelantó sus líneas en busca del empate, logrando marcar a los 66' al estilo charrúa. Tiro de esquina, cabezazo de Vecino y Luis Suárez apareció para anotar pese a tener la marca de Arturo Vidal.

Chile se dejó dominar ante el cansancio de varios de sus jugadores, y Uruguay se fue con todo en busca del triunfo. Los "charrúas" estuvieron muy cerca del segundo gol pero la efectividad no estuvo de su parte.

Uruguay ahora suma un punto en su segundo partido de Copa América. Mientras que Chile suma cinco unidades en tres encuentros jugados.

Uruguay vs Chile: minuto a minuto

Uruguay vs Chile se enfrentan por el grupo A de la Copa América.

Final del partido en Mato Grosso. Uruguay empató 1-1 ante Chile.

90' Suárez casi pone el segundo para Uruguay.

85' Entra Rodríguez por Viña (U)

84' Cavani casi anota de cabeza. Cerca Uruguay.

83' Se va Pulgar lesionado en Chile.

80' Entra Torreira por Vecino (U)

78' Arriagada (C) se falla el segundo. Estaba solo.

70' Disparo de Vecino (C). Desviado.

¡GOOOL!

66' Luis Suárez anota el empate charrúa tras un cabezazo de Vecino.

62' Disparo de Vecino (U) desde lejos. Desviado.

59' De Arrascaeta se va, entra Torres (U)

59' De contra, Brereton (C) remata desde lejos.

55' Entra Meneses (C) por Vargas lesionado.

51' Remate de Vidal (C) que se va desviado.

Arranca el segundo tiempo en Mato Grosso.

Cambios en Uruguay: Ingresaron Nahitan Nandez y Martín Cáceres por Nicolás de la Cruz y Giovanni González.

Final del primer tiempo en Mato Grosso.

47' Remate de Cavani (U) desviado.

¡Cambio!

38' Entra Roco (C) por Maripán lesionado

¡GOOOL!

26' Puntazo de Eduardo Vargas (C) para romper el arco de Muslera.

25' Pase atrás de Cavani pero no llegó De Arrascaeta (U)

18' Amarilla para Sierralta (C)

12' Amarilla para Valverde (U).

11' De Arrascaeta vuelve a disparar. Atajó Bravo (C)

8' Cabezazo de Cavani (U) que ataja Bravo. Se cobró fuera de juego.

7' Fierrazo de Arránguiz (C) que se va al tiro de esquina.

1' Disparo De Arrascaeta que ataja Bravo (C)

Arranca el partido en Mato Grosso.

Uruguay vs Chile se enfrentan desde Mato Grosso por la fecha 3.

Uruguay vs Chile EN VIVO alineaciones confirmadas

Uruguay: Muslera; Godín, Giménez, González, Viña, Vecino, De Arrascaeta, Valverde, De La Cruz, Suárez, Cabani

Entrenador: Tabárez

Chile: Bravo; Isla, Medel, Mena, Maripán, Sierralta, Vidal, Aránguiz, Pulgar, Vargas, Brereton

ÁrbitroR. Claus (BRA)

Los charrúas llegan a este encuentro con la necesidad imperiosa de ganar para no complicarse en su objetivo de avanzar a los cuartos de final del torneo continental.

Luego de descansar en la primera fecha, cayeron a manos de Argentina por la mínima diferencia con un gol de Guido Rodríguez. Por ello, sumar de a tres ante el rival de turno es menester para sus aspiraciones.

Al frente estará una selección mapocha que, con cuatro puntos, está a un paso de acceder a la siguiente ronda continental. Es así que saldrán motivados y envalentonados por el coraje de Ben Brereton, futbolista con raíces inglesas que la jornada anterior anotó el gol del triunfo contra Bolivia.

Uruguay vs Chile: historial

Ambas selecciones se han enfrentado en un total de 81 oportunidades, dejando un saldo favorable para Uruguay de 45 triunfos, 18 empates y 18 derrotas.

Uruguay vs Chile: pronóstico

Los charrúas debutaron con derrota en la Copa América 2021 y necesitan sumar puntos a como dé lugar. Por ello, y pese a que vienen teniendo con problemas con el gol, son los favoritos para ganar. La 'Roja' posee 4 puntos, pero actualmente arrastra problemas extradeportivos que pueden pasarle factura.

Uruguay vs Chile: Copa América 2019

La última vez que Uruguay vs Chile se enfrentaron en la Copa América fue en el 2019, en fase de grupos. Aquella vez los charrúas se quedaron con el partido por la mínima diferencia gracias al tanto de Edinson Cavani.

Uruguay vs Chile: alineaciones probables

Uruguay: Fernando Muslera; Martín Cáceres, Jose María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Giovanni González, Lucas Torreira, Rodrigo Bentancur, Nicolás De La Cruz; Luis Suárez y Edinson Cavani.

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Eugenio Mena; Charles Aránguiz, Erick Pulgar, Arturo Vidal; Eduardo Vargas, Ben Brereton y Jean Meneses.