0

Sporting Cristal venció 2-0 a U. de Concepción en la Copa Libertadores [RESUMEN Y GOLES]

Sporting Cristalpor fin logró celebrar una victoria en la Copa Libertadores 2019, pues venció en condición de local a la Universidad de Concepción, en el Grupo C.

La participación de Sporting Cristal en la Copa Libertadores no era de las mejores, pero los resultados que se daban entre sus rivales hacían que una victoria les pueda dar la posibilidad de seguir avanzando. Esta tarde lo lograron y se impusieron ante la Universidad de Concepción en el Estadio Nacional.

No obstante, las cosas no iniciaron fácil para los celestes, pues el equipo chileno salió con presión alta y ajustando la salida del rival. Sporting Cristal trataba de generar peligro con pases a la espalda de la defensa rival y uno fue bien finiquitado. Cristian Palacios recibió dentro del área y definió con calidad en el mano a mano.

A los 31 minutos, los dirigidos por Claudio Vivas ya ganaban y el segundo llegó solo 3 minutos después. Un tiro libre fue conectado con perfección por Omar Merlo y el 2-0 sobre Concepción parecía irreversible. Luego, la expulsión de Gustavo Mencia facilitó aún más el manejo del partido de Sporting Cristal.

La segunda parte tuvo muchas emociones, pero no goles, en especial por la falta de eficacia de Emanuel Herrera. Sporting Cristal consigue la victoria sobre la Universidad de Concepción y se mete de lleno en la lucha por avanzar a la siguiente etapa de la Copa Libertadores. Los hinchas celebran.

En el Grupo C de la Copa Libertadores, Olimpia es líder con 8 puntos, seguido por Concepción (5). La tabla la cierran Sporting Cristal (4) y Godoy Cruz (3).

Sporting Cristal vs Universidad de Concepción [MINUTO A MINUTO]

90+1' Centro de Pino (Concepción) desde la derecha. El portero Álvarez embolsa.

90' El árbitro añade 4 minutos al juego.

89' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Jesús Pretell por Jorge Cazulo.

88' Contragolpe de Sporting Cristal. Pase espectacular de Távara para Pacheco, pero el portero sale a cortar.

87' Tiro libre peligroso para Concepción. Falta contra Rubio.

86' CAMBIO EN CONCEPCIÓN: Se retira Hugo Drogett para el ingreso de Luis Figueroa.

85' ¡UFFF! Pino (Concepción) casi anota el descuento al llegar por el poste derecho.

84' Concepción acelera en busca del descuento.

83' Gran corte de Revoredo (Cristal) ante un centro raso peligroso.

82' ¡UFFF! Disparo de Carlos Lobatón (Cristal) de larga distancia. Pasa muy cerca del poste derecho.

81' CAMBIO EN CONCEPCIÓN: Stefan Pino ingresa por Maturana.

80' ¡UFFF! Patricio Álvarez (Cristal) realiza una espectacular atajada ante el cabezazo de Rubio.

79' ¡UFFF! Emanuel Herrera (Cristal) recibe un pase dentro del área y remata cruzado. La manda afuera de forma increíble.

78' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Ingresa Gerald Távara por Cristian Palacios.

77' Sporting Cristal tiene contra las cuerdas a Concepción.

75' ¡UFFF! Disparo cruzado de Palacios (Cristal) desde la izquierda, pero se va desviado. Herrera no logró llegar a conectar.

74' Herrera (Cristal) intenta un pase entre líneas para Palacios, pero no lleva buena dirección.

73' Centro de Fernando Pacheco (Cristal), pero muy elevado.

72' Controla Herrera dentro del área, pero deja el pase a Lobatón. Dispara, pero por encima del arco.

71' Carlos Lobatón (Cristal) intenta un pase para Herrera, pero es un poco largo.

70' ¡UFFF! Tiro de esquina de Concepción al segundo poste, pero no logran conectar.

69' ¡UFFF! Hugo Droguett (Concepción) recibe solo dentro del área tras un lateral. Ballón conecta, pero logran desviarlo.

67' Pase largo para Fernando Pacheco (Cristal), pero no alcanza.

66' TARJETA AMARILLA: Hugo Droguett (Concepción) ha sido sancionado.

64' ¡UFFF! Fernando Pacheco (Cristal) hace una gran jugada, pero en el mano a mano cedió un pase en vez de definir.

63' ¡UFFF! Rubio (Concepción) conecta de cabeza, pero Patricio Álvarez está atento.

62' CAMBIO EN SPORTING CRISTAL: Ingresa Carlos Lobatón por Cristian Ortiz.

60' Centro de Concepción desde la izquierda. Merlo bloquea bien.

59' Fernando Pacheco (Cristal) controla de pecho dentro del área, pero le queda largo. Termina el ataque.

58' TARJETA AMARILLA: Jorge Cazulo (Cristal) sancionado.

57' Jorge Cazulo (Cristal) corta bien un intento de contragolpe.

56' Se impone Sporting Cristal en la mitad de la cancha, bloqueando la progresión rival.

54' Falta contra Chávez (Sporting Cristal) en tres cuartos de cancha.

53' Sporting Cristal se impone en el juego con la posesión.

52' Disparo de Cristian Palacios (Cristal), con potencia. Un defensa lo bloquea con todo.

50' Concepción llega al arco rival. Hugo Droguett dispara, pero Patricio contiene.

49' Chávez (Cristal) intenta un pase entre líneas, pero no llega a destino.

48' Pase largo a la derecha para Fernando Pacheco (Cristal), pero no llega a destino.

47' Centro de Céspedes (Cristal), por bajo. El balón es despejado por la defensa.

46' Las acciones se han reanudado en el partido, Sporting Cristal rotó el balón.

DESCANSO: Sporting Cristal 2-0 Universidad de Concepción

45+1' Dos minutos fueron añadidos al primer tiempo.

45' TARJETA ROJA: Gustavo Mencia (Concepción) se va del campo por doble amarilla.

44' ¡UFFF! Hugo Droguett (Concepción) recibe el balón dentro del área y define cruzado en el mano a mano. El balón se va por unos centímetros.

43' TARJETA AMARILLA: Horacio Calcaterra (Cristal) sancionado.

42' Falta ofensiva de Horacio Calcaterra (Cristal).

40' Emanuel Herrera (Sporting Cristal) dispara desde fuera del área y hay un desvío. Tiro de esquina.

39' Fernando Pacheco (Sporting Cristal) recibe falta y se detiene el juego.

38' La planificación de Concepción se desarma con los dos goles recibidos.

37' Contragolpe de Sporting Cristal. Emanuel Herrera recibe fue del área y dispara, pero sin potencia.

36' Sporting Cristal maneja el balón con inteligencia.

34'🕐 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Omar Merlo anota de cabeza.

33' Las acciones de paralizan por la lesión de Cristian Ortiz.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE SPORTING CRISTAL! Cristian Palacios anota en un mano a mano.

30' Disparo potente de Horacio Calcaterra (Cristal), pero golpea el rostro de un defensa rival.

29' Se salva Cristal. Ballón (Concepción) controló mal, estando sin marca, y el portero Álvarez corta.

28' Sporting Cristal no puede imponerse en el juego.

26' ¡UFFF! Disparo de Rubio (Concepción) a portería. Patricio Álvarez contiene.

25' Pase de Céspedes (Cristal), a media altura, para Herrera. El delantero no puede controlar.

24' ¡UFFF! Omar Merlo (Cristal) conecta de cabeza, pero el balón se va a unos centímetros del poste derecho.

23' Herrera (Cristal) recibe el balón al borde del área, pero está bloqueado para rematar o ceder un pase.

22' Rubio (Concepción) remata a puerta, pero desviado.

21' ¡UFFF! Disparo de Emanuel Herrera (Cristal), pero el portero contiene de buena forma.

20' Centro de Chávez (Cristal), pero corta la defensa de Concepción al borde del área.

19' Concepción no pasa apuros y maneja bien el balón cada vez que lo tiene.

17' Concepción no cede espacios en su campo, evitando ataques rivales.

16' Tiro libre a favor de Sporting Cristal en la mitad de la cancha.

15' Pase largo para Emanuel Herrera (Cristal). Controla de pecho y el balón se escapa por la línea de fondo.

14' Presión alta de Concepción que preocupa a la defensa de Cristal.

13' Pase largo a espaldas de los defensores de Cristal. Sale el portero Álvarez a cortar.

11' ¡UFFF! Disparo de Cazulo (Cristal), pero es bien bloqueado por la defensa.

10' Pase de Herrera para Pacheco, aéreo. El balón da un rebote y deja al joven atacante sin posibilidad de controlar dentro del área.

09' TARJETA AMARILLA: Cristian Ortiz (Cristal) ha sido amonestado.

08' Fuerte falta contra Orellana (Concepción). Las acciones de detienen.

07' Sale a velocidad Cristal, pero el pase corto de Herrera no lleva buena dirección.

06' Sporting Cristal trata de recuperar el balón, pero la velocidad de Concepción los supera.

04' Disparo de Maturana (Concepción) en primera, desde el borde del área. Se va por encima de la portería.

03' Presión alta de Concepción ante la salida de los rivales.

02' ¡UFFF! Disparo de Emanuel Herrera (Sporting Cristal) al primer poste. El portero contiene en dos tiempos.

01' El partido está en marcha, Concepción puso el balón en movimiento.

- Se realizan las actividades protocolares y el partido está por iniciar.

- Los equipos saltan al terreno de juego.

XI Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Cristian Ortiz, Fernando Pacheco; Cristian Palacios y Emanuel Herrera.

XI U. Concepción: Cristian Muñoz; Hans Marinez, Gustavo Mencia, Josepmir Ballón, Alejandro Camargo, Patricio Rubio, Hugo Droguett, Nicolás Maturana, Germán Voboril, Víctor Retamal y Nicolás Orellana.

La escuadra de Sporting Cristal recibirá este miércoles 10 de abril al conjunto de Universidad de Concepción en el Estadio Nacional, en Lima a las 17:15 (peruana) EN VIVO EN DIRECTO ONLINE por la fecha 4 de la Copa Libertadores, la cuál será transmitida por Fox Sports 2, Fanatiz USA y beIN Sports.

Sporting Cristal ha sumado, por primera vez en el año, dos derrotas consecutivas: 3-0 ante Olimpia por la jornada 3 de la Copa Libertadores en Lima y 2-0 ante Ayacucho en el Estadio Ciudad de Cumaná por la jornada 8 del Torneo Apertura 2019 de la Liga 1.

Estos dos duros golpes suponen una gran prueba para los dirigidos de Claudio Vivas para demostrar de qué están hechos. Las aspiraciones por clasificar a la siguiente fase de la Copa Libertadores son remotas, sin embargo, una victoria podría devolverlos a la pelea.

Eso sí, tendrán que vencer si o si a la Universidad de Concepción, ya que el duelo que se desarrollará este miércoles en el Estadio Nacional, será el último partido que sostendrán de local: es el todo o nada. A ello hay que agregarle, que el tercer puesto también otorga un pase a la Copa Sudamericana, es decir, un ingreso más para las arcas de la institución celeste.

Por su parte, Universidad de Concepción llega tras haber ganado de local por la mínima diferencia a Audax Italiano. Los pupilos de Francisco Bozán marchan décimo primero en el torneo chileno con 8 puntos. Actualmente ocupan el segundo lugar del Grupo C con 5 puntos, es decir, una victoria sobre Sporting Cristal estaría colocándolos muy cerca de la siguiente fase. Duro encuentro.

SPORTING CRISTAL VS UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EN VIVO | POSIBLES ALINEACIONES

Sporting Cristal: Álvarez; Madrid, Revoredo, Merlo, Céspedes; Calcaterra, Pretell, Cazulo; Palacios, Arce y Herrera.

DT: Claudio Vivas.

Universidad de Concepción: Muñoz; Retamal, Rolín, Mencia, Voboril; Camargo, Ballón, Orellana, Droguett, Maturana y Patricio Rubio.

Estados Unidos: Fanatiz USA, beIN Sports

SPORTING CRISTAL VS UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN EN VIVO POR INTERNET | ¿DÓNDE VER EN DIRECTO ONLINE EL PARTIDO?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Sporting Cristal vs Universidad de Concepción.