0

DT de Huracán aseguró que dará pelea ante Cristal en Copa Libertadores

El estratega de Huracán, Diego Dabove, tuvo declaraciones sobre el estilo de juego de su equipo previo al partido de vuelta.

Diego Dabove tiene claro como jugará en Lima contra Cristal.
Diego Dabove tiene claro como jugará en Lima contra Cristal. | Composición Líbero

El partido de ida por fase 3 de la CONMEBOL Libertadores 2023 que se disputó en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, finalizó en empate sin goles entre Huracán vs. Sporting Cristal. Este resultado no agrada en las intenciones del 'Globo' ya que ahora tendrán que buscar la clasificación en tierras peruanas.

Uno de los más enfadados con el resultado fue el técnico del 'globo' Diego Dabove, quién después del encuentro tomó una firme decisión para lo que será el partido del jueves 16 de marzo en el Estadio Nacional.

Esta se trata sobre el planteamiento de juego que ejercerá Huracán de visita, asegurando que vendrán con la idea de ganar desde el minuto cero. "Este equipo no cambia su estilo de juego cuando va de visitante. Huracán no es de cambiar, así que irá a buscar el partido en Perú", declaró el DT en una picante conferencia de prensa.

Dabove y su bronca por no ganar

Sobre los 90 minutos de la ida, Dabove creyó que su equipo mereció algo más, aunque reconoció que el segundo tiempo no fue tan bueno como el primero. "Fue un primer tiempo muy bueno del equipo y merecimos un gol ante un buen rival. En el segundo tiempo perdimos claridad y nos deslucimos en cuanto al juego. Nos vamos con bronca, pero todos estos partidos nos hacen crecer", agregó.

Cristal y su única victoria ante Huracán en Perú

Sporting Cristal ya tiene asegurado la Copa Sudamericana, pero buscará conseguir su pase a la Fase de Grupos de la 'Gloria Eterna' en Lima, donde ya sabe lo que es ganarle a Huracán. Esa única vez fue en 2016, cuando los 'celestes' vencieron por 3-2 con doblete de Santiago Silva y otro tanto de Gabriel Costa.

Sporting Cristal aseguró competir en un torneo Conmebol

Es preciso mencionar que pese a no ganar la llave, el conjunto celeste se mantendrá en competencia internacional, puesto que de quedar eliminado, pasará a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2023.