0

El camino de Sporting Cristal hacia una posible final de Copa Sudamericana

Sporting Cristal quedó emparejado en octavos de la Copa Sudamericana con Arsenal de Sarandí. De pasar de ronda, este sería su camino hacia la gran final.

Sporting Cristal jugará los octavos de final de Copa Sudamericana 2021.
Sporting Cristal jugará los octavos de final de Copa Sudamericana 2021. | Sporting Cristal.

Sporting Cristal ya dejó atrás las celebraciones por la obtención de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson 2021 y ahora se enfoca en lo que será su participación en la Copa Bicentenario, pero sobre todo en la Copa Sudamericana 2021.

Este martes 1 de junio los celestes conocieron a su rival para los octavos de final del certamen continental: Arsenal de Sarandí de Argentina, escuadra que ganó el Grupo C en el mencionado torneo.

Ahora bien, antes del sorteo de la Conmebol, representantes de Sporting Cristal como Juan José Luque y Carlos Lobatón dejaron en claro que intentarán llegar lo más lejos posible. En otras palabras, es un objetivo propuesto.

"La Copa Sudamericana es un reto bonito, un objetivo importante para el club y esperamos avanzar lo más que podamos para darle una alegría a nuestro fútbol. Partido a partido queremos ser merecedores de llegar a la final de la Sudamericana. Nos encantaría, pero es un camino difícil. Por haber ganado ayer no es que será fácil, hay que ser realistas. Seamos humildes y vayamos partido a partido", dijo el director general del cuadro 'rimense'.

Llaves de los octavos de final de Copa Sudamericana 2021.

"Creo que los hinchas se van a sentir contentos de ver a su equipo jugar un campeonato internacional. Después de Cienciano no hubo otro equipo peruano que pudo lograr algo como una Copa Sudamericana, y espero que Sporting Cristal lo pueda lograr", apuntó 'Loba'.

Camino hacia la final

De superar a Arsenal de Sarandí, Sporting Cristal enfrentará en cuartos de final al ganador de la llave entre Nacional vs Peñarol de Uruguay. Si logran imponerse avanzarán a semifinales, donde podrían verse las caras con LDU de Quito, Gremio, América de Cali o Athletico Paranaense.

Cabe mencionar que los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021 comenzarán a jugarse a partir del 13 de julio, luego de la realización de la Copa América.