0

Manchester United perdió la Europa League contra Villarreal en los penales

Manchester United perdió en los penales 11-10 contra Villarreal que se quedó con el título de la Europa League. El arquero Rulli fue la figura del partido.

Villarreal vs Manchester United se enfrentan por el título de la Europa League
Villarreal vs Manchester United se enfrentan por el título de la Europa League | Villarreal vs Manchester United

La Europa League tiene nuevo campeón. Villarreal inscribió su nombre en el trofeo europeo tras vencer en la final a Manchester United desde la vía penal: 11 contra 10, en el que el arquero Rulli fue el héroe de la noche al atajar y convertir el penal decisivo.

Fueron unos 120 minutos de incertidumbre en el que el partido se tuvo que definir en los penales tras igualar 1-1 durante los 90. Primero, Villarreal sorprendía abriendo el marcador por medio de Gerard Moreno y en un momento en el que Manchester United era superior, aunque luego consiguió la igualdad por medio de Cavani.

Durante la tanda de penales, en Villarreal nadie falló, incluido el arquero Gerónimo Rullo que anotó el número 11. A su vez, David De Gea no pudo convertir y Villarreal se proclama campeón de la Europa League al mando del técnico Unai Emeri que consigue su cuarto trofeo. ¡Un maestro en este torneo!

ALARGUE EN LA FIINAL

117' Doble cambio en Manchester United. Se van Eric Bailly y Paul Pogba, entran Axel Tuanzebe y Daniel James

112' Tarjeta amarilla para el uruguayo Edinson Cavani por protestar

110' Marcus Rashford está sentido. Necesita atención médica

105+2' Final del primer tiempo suplementario. Todo sigue igualado

100' Se realiza un cambio. Fred entra como sustituto de Mason Greenwood.

98' Remate defectuoso de Gerard Moreno que se va alto y desviado

92' Centro pasado de Paco Alcácer para Gerard Moreno, pero se anticipa la defensa de Manchester para despejar la pelota

90+3' Final del partido. Manchester y Villarreal han igualado 1-1

90' Tres minutos más para el final. Todo hace indicar que el partido irá al tiempo extra

85' Termina en nada lo que parecía ser una gran oportunidad para Manchester United

83' Amonestado el argentino Foyth por una clara falta sobre Luka Shaw. Tiro libre peligroso para Manchester United

80' Diez minutos para el final del partido y el marcador sigue igualado 1-1. De persistir así, se tendrá que definir en el alargue

77' Dos cambios en Villarreal. Entran Paco Alcácer y Moi Gómez en reemplazo de Manu Trigueros y Yeremi pino

76' Manu Trigueros intentó jugar con Juan Foyth, pero la pelota se va larga

74' Wan-Bissaka echa al tiro de esquina ane la peligrosa llegada de Pedraza

69' ¡NOOOOOOOOOOO! Marcus Rashford se acaba de perder el segundo gol de Manchester United

67' Centro de Luke Shaw en busca de Greenwood, pero despeja Pau Torres de cabeza

64' Todo Manchester United pide penal por una aparente mano dentro del área de Villarreal

62' Sale Rulli hasta el borde del área para despejar la pelota ante la llegada del ataque inglés

59' Cambio en Villarreal. Unai saca al colombiano Carlos Bacca y mete a Francis Coquelin

54' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de MANCHESTER UNITED. Edinson Cavani pone el empate aprovechando que le quedó un rebote

47' Se salva milagrosamente Manchester United. A diferencia del primer tiempo, Villarreal ha salido con todo para buscar el gol de la tranquilidad

45' Ya están los dos equipos en el campo de juego para jugarse los últimos 45 minutos

45+2' Final del primer tiempo. Manchester United 0-1 Villarreal

45' Casi llega el empate. Gran jugada de Greenwood y pase para Cavani, pero se anticipa Albiol y finalmente atrapa la pelota Rulli

41' Recta final del primer tiempo. Villarreal está ganado 1-0 a Manchester United

38' Pase de Shaw para Rashford, pero pierde la pelota ante la marca de Pedraza

35' Muchas faltas cometidas en estos últimos cinco minutos de juego

32' Como un baldazo de agua fría ha caído el gol de Villarreal ya que Manchester United era superior

29' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de VILLARREAL. Pase largo y Gol de Gerard Moreno

26' Se anticipa el arquero Rulli ante la llegada del delantero Bruno Fernandes

23' Remate fallado por Pau Torres desde el centro del área que sale rozando el larguero

19' ¡UFFFFFFFFF! Luke Shaw ensaya un potente remate desde fuera del área, pero la pelota se marcha afuera

16' Dura falta contra al uruguayo Edinson Cavani, aunque el uruguayo se levanta y parece que va a continuar

11' Manchester United es superior al Villarreal que aún no ha armado un ataque de peligro

8' Parece que Juan Foyth está lesionado. Veremos si puede continuar o Emery decide cambiarlo

6' Se anticipa la defensa de Villarreal que logra despejar la pelota ante la llegada de Edinson Vacani

3' Pase demasiado largo para Marcus Rashford quien no llegó a conectar

1' Rueda la pelota en Polonia. Manchester y Villarreal en busca del título

EN VIVO ESPN, Villarreal vs Manchester United, alineaciones confirmadas

VILLARREAL: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza; Parejo, Capoue, Trigueros; Gerard Moreno, Bacca, Pino

MANCHESTER UNITED: De Gea; Wan-Bissaka, Bailly, Lindelöf, Shaw; Pogba, McTominay; Rashford, Bruno Fernandes, Greenwood; Cavani.

Manchester United vs Villarreal - Previa

En la previa de partido, el técnico de Manchester United dejó en claro que buscan conquistar el título y devolver al club a lo más alto de la élite del fútbol mundial, pero para ello deberán vencer a Villarreal que llega motivado.

"Puede ser el trampolín para un gran futuro. Este es un equipo que hemos reconstruido en los últimos años, ojalá sea el comienzo de algo más. Cuando los jugadores fichan por el Manchester United, lo hacen para ganar", dijo Solskjaer horas antes de enfrentar a Villarreal.

Manchester United saltará al estadio de Polonia con su mejor once titular, lo que se confirma la presencia del uruguayo Edinson Cavani desde el minuto inicial. "Ha crecido cada vez más, y se puede ver el animal que hay en él cuando llegan estos partidos. Ha estado sensacional", dijo Solskjaer.

Pero el partido no será nada fácil porque al frente estará el Villarreal, un equipo con la suficiente experiencia del técnico Unai Emery. El estratega podría conquista su cuarta Europa League al disputar su quinta final en esta competición.

Pero sobre todo, Villarreal necesita ganar no solo para darle alegría a su gente, sino que también está en la obligaciín de conquistar el título para acceder a la próxima Champions League, caso contrario, la siguiente temporada solo disputará la reciente creada Liga Europa Conferencia.

Alineaciones probables de Villarreal contra Manchester United

Villarreal: Rulli - Mario, Albiol, Pau Torres, Pedraza - Coquelin, Parejo, Trigueros - Gerard Moreno, Bacca, Pino.

Entrenador: Unai Emery

Manchester United: De Gea - Wan-Bissaka, Bailly, Lindelöf, Shaw - Van de Beek, Fred - Rashford, Bruno Fernandes, Pogba - Cavani.

Entrenador: Ole Gunnard Solskjaer (NOR).

Árbitro: Clément Turpin (FRA)