0

Barcelona goleó 5-1 al Alavés con doblete de Messi

Barcelona aplastó 5-1 alAlavés en el Camp Nou y sumó su séptimo triunfo consecutivo en LaLiga. Lionel Messi fue figura con un doblete.

Incontestable. Pese a reservar jugadores, Barcelona se dio un festín ante el Alavés y no se baja de la pelea por LaLiga contra el Atlético Madrid.

Frente a un rival que quiso ser punzante a la contra, el Barcelona fue paciente en busca de generar los espacios necesarios para liquidar a su adversario. Pacheco evitó la rápida apertura del marcador, pero no pudo con la pegada de los zurdos.

Trincao, a pase del juvenil Ilaix Moriba, abrió la cuenta y después Lionel Messi sacó un bombazo imposible para el arquero del Alavés.

Abelardo refrescó a su equipo a la vuelta del descanso, Moriba se equivocó en salida y el recién ingresado Luis Rioja devolvió la ilusión a la visita en el Camp Nou.

Sin embargo, Lionel Messi se encargó de enterrar las esperanzas rivales. El "10" picó al espacio, quiso gambetear a Pacheco, no pudo, pero Trincao estuvo presto para definir el rebote.

Al rato el genio del Barcelona volvió a frotar la lámpara y sacó un bombazo imposible para el meta rival. Si aquello no fuese suficiente, el argentino jugó un gran centro a la espalda de la defensa para Griezmann, el francés habilitó a Júnior Firpo al otro palo y este solo la debió empujar debajo del arco.

La paliza hubiese sido peor y Trincao se hubiese llevado el balón de no ser por un finísimo offside que ahogó la posibilidad que el portugués anotara su primer hat-trick como blaugrana.

Con su séptimo triunfo consecutivo, el Barcelona mantiene el pulso con un Atlético a 5 puntos, pero que puede estirar su ventaja a 11 en caso gane sus dos juegos pendientes.

Barcelona vs. Alavés: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Un minuto de adición.

88' Gol anulado al Barcelona. Messi habilitaba a Trincao y este anotaba su hat-trick, pero todo queda invalidado por offside.

82' Cambio en Barcelona: entra Dembélé, sale Griezmann.

81' Doble cambio en Alavés: entran Deyverson y Borja Sainz, salen Lucas y Joselu.

79' Lionel Messi cucharea el balón a la espalda de la defensa, Griezmann pica al espacio y saca el centro al otro palo, Alavés queda desconcertado y Júnior Firpo anota a puerta vacía.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL!

76' Lionel Messi recibe cerca del área, se saca a un contrario y saca un impresionante zurdazo que acaba con el balón ingresando pegado al palo derecho.

74' Balón filtrado para Lionel Messi, el argentino pica al espacio, llega al área, quiere sacarse a Pacheco, pero el arquero del Alavés se lo ataja con el pie. Sin embargo, el rebote le queda a Trincao que no perdona.

71' Cambio en Barcelona: entra Pere Pons, sale Pina.

71' Doble cambio en Barcelona: entran Dest y Pjanic, salen De Jong y Mingueza.

66' ¡Se la pierde Griezmann! Messi habilita al francés a la espalda de la defensa, este define de volea, pero el disparo se le va muy desviado.

64' Cambio en Barcelona: entra Pedri, sale Ilaix Moriba.

63' ¡Ocasión del Barcelona! Lionel Messi recibe cerca del área, ingresa y saca un zurdazo cruzado que se va desviado.

62' ¡Salvador Pacheco! Trincao avanza solo desde la derecha, tiene a Moriba al otro lado, pero prefiere el disparo al segundo palo. Parece gol seguro, pero el arquero de Alavés alcanza a desviar con la yema de los dedos.

60' Remate de Lionel Messi de tiro libre, el balón supera la barrera, pero no va con suficiente potencia que permite a Pacheco a atrapar sin problemas.

57' Error de Ilaix Moriba, Luis Rioja acelera hacia el arco catalán, Ter Stegen achica, pero el atacante de Alavés engaña al portero y anota con un remate colocado hacia la derecha del alemán.

52' Amarilla para Tachi (Alavés) por falta contra Firpo.

50' Tiro libre para el Barcelona. Messi puede disparar, pero prefiere sacar un centro a la cabeza de Lenglet, pero el francés no logra definir.

47' ¡Se salva Barcelona! Lucas Pérez ingresa al área, Ter Stegen achica, pero igual el delantero saca un disparo que supera a su rival, pero que se estrella en el travesaño.

46' Doble cambio en Barcelona: entran Rioja y Laguardia, salen Córdoba y Martín.

46' Cambio en Barcelona: entra Umtiti, sale Busquets.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Lionel Messi recibe cerca del área, nadie le cae y el argentino no duda: bombazo al primer palo, Pacheco no llega, el balón se estrella en el palo y acaba adentro. Golazo.

45' Dos minutos de adición.

41' Koeman discute con el árbitro por una de sus decisiones.

39' Íñigo Córdoba pica bien al espacio, se escapa solo por izquierda, pero decide mal. Saca un centro muy avisado y sin mucha potencia para Édgar en el otro palo y permite el lucimiento de Ter Stegen.

37' Magnífico centro de Busquets para Griezmann, Pacheco le atajó el disparo al francés, pero Lionel Messi aprovechó el rebote. Ahora bien, el VAR revisó la jugada y señaló el offside de Antoine.

36' ¡Gol anulado al Barcelona!

35' Gran cobertura de Busquets cuando Lucas buscaba a la espalda de la defensa a Joselu, el volante del Barcelona rechaza oportunamente de cabeza cuando su rival alistaba el disparo.

33' ¡Atajadón de Pacheco! Messi encuentra Trincao a la espalda de la defensa, el portugués define en primera, pero el arquero del Alavés achica rápido y le niega el 2-0. Ahora bien, la jugada poco después es invalidada por offside.

29' Mingueza se proyecta por derecha, saca el centro pasado, Ilaix Moriba controla en el otro palo y se la cede a Trincao, que remata de manera rasante y cola el balón entre las piernas de Édgar.

26' Gran cambio de orientación de Lucas para Édgar, el volante encara a Júnior, llega hasta la línea de fondo y saca el centro pasado, Ter Stegen desvía, el balón le queda a Battaglia que remata en primera, el alemán controla sin dejar rebote.

23' Alavés realiza una jugada preparada en un tiro libre, Lejeune pica al espacio, para la jugada queda invalidada por falta de Joselu contra Busquets.

19' Alavés logra no pasar sobresaltos ante el Barcelona, pero la pierde muy rápido cuando busca progresar.

16' Amarilla para Aguirregabiria (Alavés) por falta contra Messi.

15' Duarte queda sentido luego de una mala caída de su rodilla cuando le punteaba el balón a Trincao.

13' Lucas habilita al espacio a Córdoba, el volante saca el centro y logra ganar un córner.

12' Gran repliegue del Alavés para conceder pocas espacios y bascular constantemente ante la rotación de balón del Barcelona.

9' Riqui Puig conecta con Ilaix Moriba, el menudo volante se ofrece al espacio, pero el segundo no logra filtrarle un buen pase.

7' ¡Increíble ocasión fallada por Lucas! Edgar profundiza por derecha, saca el centro preciso para su compañero que se acomoda para la volea, pero no conecta bien, el balón se va directo a las tribunas.

6' Balón filtrado para Messi, Pacheco achica rápido, el argentino se queda con poco ángulo, busca colgar a su rival, pero este tiene una doble atajada sensacional para evitar la caída de su arco.

5' Barcelona circula el balón, Alavés logra robar, pero Joselu no logra filtrar un balón para Lucas cuando el local quedaba mal parado.

3' ¡Ocasión del Barcelona! Trincao recibe en banda derecha, se saca a un rival y define con un latigazo que se va por el lateral de la red.

1' Arranca el juego en el Camp Nou.

- El partido entre Barcelona y Alavés iniciará en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada del Deportivo Alavés: Fernando Pacheco, Martín Agirregabiria, Florian Lejeune, Alberto Rodríguez Tachi, Rubén Duarte, Edgar Méndez, Rodrigo Battaglia, Tomás Pina, Iñigo Córdoba, Lucas Pérez y Joselu Mato.

- ¡Atención! Formación confirmada del FC Barcelona: Marc-André Ter Stegen; Lenglet, Junior, Ilaix, Mingueza; Trincao, Frenkie de Jong, Sergio Busquets, Riqui Puig, Lionel Messi y Antoine Griezmann.

- Suplentes: Neto, Iñaki Peña, Dest, Pjanic, Dembélé, Pedri, Alba, Matheus, Umtiti, Konrad y Collado.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Barcelona y Alavés!

Barcelona vs. Alavés: alineaciones confirmadas

Barcelona vs. Alavés: historial de partidos

2020-10-31 – Alavés 1-1 Barcelona (LaLiga 2020/21)

2020-07-19 – Alavés 0-5 Barcelona (LaLiga 2019/20)

2019-12-21 – Barcelona 4-1 Alavés (LaLiga 2019/20)

2019-04-23 – Alavés 0-2 Barcelona (LaLiga 2018/19)

2018-08-18 – Barcelona 3-0 Alavés (LaLiga 2018/19)

2018-01-28 – Barcelona 2-1 Alavés (LaLiga 2017/18)

2017-08-26 – Alavés 0-2 Barcelona (LaLiga 2017/18)

2017-05-27 – Barcelona 3-1 Alavés (Copa del Rey 16/17)

2017-02-11 – Alavés 0-6 Barcelona (Liga Espanhola 16/17)

2016-09-10 – Barcelona 1-2 Alavés (Liga Española 16/17)

2012-11-28 – Barcelona 3-1 Alavés (Copa del Rey 12/13)

Barcelona contra Alavés

¡Ganar o ganar! Tras el último traspié sufrido en Copa de Rey a manos del Sevilla, el Barcelona está obligado a quedarse con los tres puntos para borrar la imagen que dejaron a mitad de semana y de paso acortar diferencia con el líder, el Atlético Madrid.

El conjunto 'culé' se ubica actualmente a ocho puntos de los 'colchoneros', quienes registran 51 unidades, y un triunfo sería vital para seguir soñando con el título. El llamado a ser el conductor del equipo es Lionel Messi, uno de los goleadores del torneo.

La 'Pulga' suma 13 festejos y este sábado sale por más ante el Alavés, un rival al que siempre le anotó. En 10 enfrentamientos, el astro rosarino le ha marcado 11 goles. Otro que también se apunta al show es Antoine Griezmann, quien jugará como mediapunta.

Alavés, por su parte, buscará la gesta a domicilio ante uno los conjuntos que no conoce de derrotas en sus últimos seis duelos ligueros. Sumado a que no atraviesan un buen momento: marchan en el puesto 16 del torneo.

El Barcelona vs. Alavés lo podrás ver EN VIVO por las pantallas de ESPN 2, ESPN Play, Movistar + y Mitele Plus. Asimismo, podrás seguir online todas las incidencias del partido por el Diario Líbero.pe

Barcelona vs. Alavés: posibles formaciones

Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Lenglet, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, De Jong, Pedri; Dembélé, Griezmann, Messi.

Alavés: Pacheco; Martín, Lejeune, Laguardia, Duarte; Édgar, Manu, Pina, Rioja; Lucas, Joselu.

Barcelona vs. Alavés: horarios en el mundo

Consulta a qué hora jugará Messi y compañía por la fecha 23 de LaLiga.

Barcelona vs. Alavés: guía de canales

Conoce la lista de canales que transmitirán el choque entre 'azulgranas' y 'albiazules'.