0

Manchester City goleó 3-0 a Tottenham y sigue como único líder de la Premier League-RESUMEN

Con doblete de Gundogan y otro de Rodri,Manchester Cityde Pep Guardiola pasó por encima alTottenhamde Mourinho y se afianza en la punta de laPremier League.

Más puntero que nunca. Manchester City sigue a paso firme para un nuevo título de la Premier League luego de su contundente victoria por 3-0 ante Tottenham. El equipo de Pep Guardiola se llevó este importante triunfo gracias a los goles marcados por Rodrigo y con un doblete de Gundogan que sigue en racha.

La primera parte se dio como se esperaba en la previa: con el cuadro ciudadano como el claro dominador de las acciones y con los ‘Spurs’ esperando en su campo para hacer daño de contra. Sin embargo, los dirigidos por el Pep supieron anticipar la velocidad de Son y cortar el pase limpio para Harry Kane.

Así fue que al minuto 23 el equipo local abrió el marcador gracias a un tiro penal ejecutado por Rodri. La segunda parte no tuvo un cambio en el trámite del juego a pesar de la derrota parcial ya que el City no bajaba el ritmo y mantenía la posesión de la pelota ante la desesperación del rival.

Finalmente, Gundogan aportaría con un doblete: el primero en el arranque de la complementaria y el segundo a los 65 tras una gran jugada individual donde dejó en ridículo al colombiano Davison Sánchez. Con este triunfo, Manchester City suma 53 puntos y se mantiene como único líder de la Premier League, con el adicional de tener un partido menos.

Manchester City vs. Tottenham EN VIVO: minuto a minuto por Premier League

93' Final del encuentro. Goleada contundente.

90' Tres minutos más se agregan al partido.

89' Tapadón de Lloris ante remate de Bernardo que pudo haber sido el cuarto del City.

87' Partido terminado. El City toca y toca le pelota haciendo correr los minutos.

84' Tottenham parece haber entregado el partido ante el dominio del rival.

81' Dele Alli cae sobre el área rival, pide penal, pero el juez indica que no hay nada.

79' Tremendo remate de Bale que el portero Ederson evitó con gran atajada.

75' Cambio de juego por la banda izquierda buscando a Bale, pero este no llega a controlar el balón.

71' Nuevo cambio en Tottenham: sale Lamela para el ingreso de Bale.

68' Casi llega el descuento del Tottenham, pero Ederson se encargó de desactivar el peligro.

65' ¡GOOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY! Gundogan 'dibujó' a Davison Sánchez y tras sutil definición decreta el 3-0 ante Tottenham.

63' Cambio en Tottenham: sale NDombélé para el ingreso de Delle Ali.

61' Otra vez el City se apodera de la posesión de la pelota.

58' Buena combinación entre Kane y NDombélé que termina en remate del africano a las manos de Ederson.

55' El City se hace dueño de las acciones y toma el total control de la pelota.

51' Lloris corta un nuevo ataque del City luego que un pase buscara a Sterling.

49' ¡GOOOOOOOOL DE MANCHESTER CITY! Gundogan aprovecha un buen pase de Sterling y anota el 2-0 sobre Tottenham.

47' Zinchenko corta un pase filtrado de Lamela que buscaba a Tancanga.

¡Arranca la segunda parte!

- 46' ¡Final del primer tiempo!

- 42' ¡NOOOO! Gabriel Jesus se falló el segundo al querer colocar el balón al ángulo superior derecho. El balón se fue muy arriba del travesaño.

- 39' Joao Cancelo mandó un centro envenenado para Stones, pero todo quedó invalidado por una jugada previa.

- 34' Sterling reclama penal tras mano del defensor Davies; sin embargo, el árbitro no cobró nada.

- 28' Bernardo Silva tenía la oportunidad de aumentar el marcador, pero su disparo fue bloqueado por Davinson Sánchez.

- 23' ¡GOOOOOOL DEL CITY! Rodri abre el marcador para los 'Ciudadanos' desde los doce pasos.

- 21' El Manchester City tiene un penal a su favor.

- 18' El ucraniano Zinchenko probó suerte desde fuera del área, pero el balón se fue muy desviado.

- 13' ¡Casi! Harry Kane casi rompe la paridad de un tiro libre. El balón se estrelló en el travesaño para suerte del 'City'.

- 9' Ahora fue el turno de N'dombele, quien intentó vulnerar la valla de Ederson pe

- 6' Harry Kane se burló la marca de dos rivales, pero ya no pudo con el tercero. Ambos equipos salieron con todo.

- 2' ¡Uffff! Rodri tuvo la primer clara al conectar con la cabeza un centro de Phil Foden.

- ¡Ya rueda el balón en el Etihad Stadium!

MINUTO A MINUTO

En minutos comienza el duelo entre Manchester City vs. Tottenham por la Premier.

Alineaciones confirmadas

Manchester City: Ederson; Cancelo, Stones, Laporte, Zinchenko; Rodrigo, Gundogan, Bernardo Silva, Sterling, Foden; Gabriel Jesus.

Tottenham: Lloris; Tancanga, Sánchez, Dier, Davies; Hojbjerg, Ndombele, Lamela, Lucas; Son y Kane.

PREVIA

A mantener la punta. Manchester City va rumbo a un nuevo título de la Premier League luego de acumular una racha de 15 victorias seguidas y seguir haciendo historia en Inglaterra. Los ciudadanos parecen no tener un punto débil y tras un irregular comienzo solo han sabido acumular triunfos en lo que va del torneo.

Y es que, con 50 puntos, los dirigidos por Pep Guardiola ya sacaron cinco de ventaja al Manchester United, siete al Leicester y 10 al Liverpool al que goleó hace dos jornadas. De esta manera, si no sucede nada raro, el City volverá a ser el mejor de la Premier, aunque este sábado se mide ante un rival con el que presenta un historial reciente parejo: 2 victorias, dos derrotas y un empate.

Tottenham, por su parte, es todo lo contrario a los celestes de Manchester. Y es que los Spurs arrancaron el torneo de la mejor manera e incluso llegaron a ser punteros por algunas jornadas. No obstante, los últimos encuentros del equipo de José Mourinho han sido para el olvido lo que le significó quedar relegado en la tabla y comenzar a cuestionar la continuidad del portugués quien pese a ello evitó hablar de tema y recordó sus pasados duelos con Pep.

“Con Pep, recuerdo los días en que trabajábamos juntos y nos veíamos cada día. Nos alegrábamos juntos al ganar títulos y nos decepcionábamos al perder otros importantes. Grandes momentos en nuestras carreras, él como jugador, y yo, como un joven asistente. Y eso es lo que me queda de él, solo buenos sentimientos, no tengo ningún rencor hacia él”, expresó en conferencia de prensa.

Manchester City vs. Tottenham: posibles formaciones

Manchester City: Ederson; Cancelo, Stones, Rúben Dias, Zinchenko, Silva, Rodri, Gundogan, Mahrez, Sterling y Foden.

Tottenham: Lloris; Aurier, Sánchez, Alderweireld, Davies, NDombélé, Hojbjerg, Lamela, Moura, Son y Kane.

VenezuelaESPN 2

¿Dónde ver partido Manchester City vs. Tottenham?

En Internet el duelo entre Manchester City vs. Tottenham, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.