0

Cruz Azul venció 3-1 a Tigres y acaricia pase a semifinales de Liga MX

Cruz Azul dio el golpe en el Volcán y se acerca a semifinales de la Liga MX. Escobar, Rodríguez y Romo anotaron los goles en el 3-1 ante Tigres.

Cruz Azul dio un golpe de autoridad y se acerca a las semifinales de la Liga MX. El equipo de Robert Dante Siboldi doblegó a Tigres en el Volcán gracias a los goles de Juan Escobar, Jonathan Rodríguez y Luis Romo.

En un partido muy completo de la 'Máquina Cementera', Juan Escobar le dio la ventaja en la primera parte luego de una transición bien llevada por Jonathan Rodríguez, asistida por Roberto Alvarado y completada por el paraguayo con un bombazo inatajable para Nahuel Guzmán.

Guido Pizarro le puso emoción al partido a la vuelta del descanso con un furibundo cabezazo, pero Jonathan Rodríguez volvió a decantar la serie para Cruz Azul con un servicio largo de Romo y posterior definición del uruguayo tras sacarse a dos rivales.

Cuando Tigres más apretaba por el empate, Luis Romo sentenció el partido luego de una proyección de Pineda, el volante engañó a Guzmán en el área y superó a su rival con sutileza.

El próximo domingo Cruz Azul deberá revalidar su ventaja en la ida ante Tigres en busca de su pase a las semifinales. Su rival saldrá del ganador de la llave León-Puebla.

Tigres vs. Cruz Azul: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Tres minutos de adición.

84' Cambio en Cruz Azul: entra Elías Hernández, sale Rivero.

83' El árbitro acude a la cabina del VAR a revisar la jugada por posible mano de Rodríguez. Finalmente no decide cobrar penal.

81' Martínez desborda por derecha y saca el centro que Rodríguez logra interceptar antes que Rodríguez pueda definir en el área.

78' Cambio en Cruz Azul: entra Yoshimar Yotún, sale Orbelín Pineda.

73' Cambio en Cruz Azul: entra Shaggy Martínez, sale Alvarado.

72' Amarilla para Salcedo (Tigres).

71' Orbelín Pineda pisa el acelerador, llega hasta la línea de fondo y saca el centro hacia atrás, Luis Romo controla, engaña a Guzmán y anota el tercero de Cruz Azul.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

69' Centro de Aldrete al corazón del área y Aquino rechaza el balón al córner.

63' Cambios en Tigres: entran Nico López y Jesús Dueñas, salen Luis Quiñones y Diego Reyes.

61' El VAR revisa la jugada y confirma que el balón no ingresa.

59' ¡Se salva Cruz Azul! Pizarro se queda con un rebote, pega el bombazo, el balón se estrella en el travesaño, parece que pica dentro y se genera la polémica.

54' Jonathan Rodríguez se saca a Guzmán, luego a Meza y convierte a placer el segundo de Cruz Azul.

53' Se la pierde Quiñones. El colombiano no puede con Corona que salva su arco.

47' Javier Aquino saca el centro desde la izquierda y Guido Pizarro aparece en el área para conectar de cabeza para vencer a Corona.

46' Arranca la segunda parte sin cambios en Tigres ni Cruz Azul.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

42' ¡Se salva Cruz Azul! La defensa no logra rechazar un balón, Aquino remata cruzado en el área, pero Aguilar logra desviar oportunamente cuando Gignac quería puntear el balón.

40' Rafael Carioca saca el bombazo desde fuera del área, pero se le va desviado.

39' Quiñones desborda por derecha y saca el centro envenenado, pero Escobar rechaza el centro hacia el lateral.

35' Gran centro a la espalda de la defensa de Baca para Rodríguez, pero el uruguayo vuelve a no controlar bien el balón y desperdicia una buena ocasión para Cruz Azul.

30' Domínguez intercepta un balón en su área, juega largo con Rodríguez por izquierda, el uruguayo temporiza, juega con Alvarado por el medio, el mexicano abre con Escobar y el paraguayo saca un bombazo que supera a Guzmán.

28' El árbitro decide no acudir al VAR, considera que no hubo falta merecedora de penal.

26' Posible penal de Guzmán contra Pineda. El VAR está revisando la jugada.

24' Quiñones detiene con falta un avance de Romo.

19' Balón largo de Aguilar para Rodríguez en área rival, el uruguayo no controla bien y permite que Guzmán lo achique bien y le impida rematar.

16' ¡Se salva Cruz Azul! Aquino define de cabeza, Corona ataja, pero el rebote le choca a Aldrete y casi complica al arquero visitante.

13' Meza gana de cabeza en área contraria, pero su disparo al piso lo atrapa sin problemas Corona.

12' ¡Ocasión de Tigres! Julián Quiñones se saca a dos rivales y saca el disparo de zurda, pero Aguilar cierra con lo justo y alcanza a desviar el balón.

11' Violento remate de tiro libre de Gignac que casi se cuela en el arco de Corona.

6' Aquino profundiza por derecha, saca el centro rasante al área, pero Aguilar rechaza el balón antes que Gignac pueda rematar.

5' Inicio intenso de Cruz Azul ante un Tigres que maneja y gestiona bien el balón.

1' Arranca el juego en el Estadio Universitario.

- El duelo entre Tigres y Cruz Azul inicia en breves minutos.

- ¡Atención! Formación confirmada de Cruz Azul: José Corona, Julio Domínguez, Luis Romo, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Juan Escobar, José Rivero, Rafael Baca, Roberto Alvarado, Orbelín Pineda y Jonathan Rodríguez.

- ¡Atención! Formación confirmada de Tigres: Nahuel Guzmán, Carlos Salcedo, Diego Reyes, Francisco Meza, Rafael de Souza, Guido Pizarro, Javier Aquino, Luis Rodríguez, André-Pierre Gignac, Luis Quiñones y Julián Quiñones.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre Tigres y Cruz Azul!

Tigres vs. Cruz Azul: alineaciones confirmadas

Tigres vs. Cruz Azul: historial de partidos

2020-10-18 – Cruz Azul 0-2 Tigres (Apertura 2020)

2020-02-23 – Cruz Azul 2-1 Tigres (Clausura 2020)

2019-10-27 – Tigres 1-1 Cruz Azul (Apertura 2019)

2019-09-19 – Tigres 1-2 Cruz Azul (Leagues Cup 2019)

2019-01-20 – Tigres 0-1 Cruz Azul (Clausura 2019)

2018-08-05 – Cruz Azul 1-0 Tigres (Apertura 2018)

2018-04-15 – Tigres 2-2 Cruz Azul (Clausura 2018)

2017-10-29 – Cruz Azul 1-2 Tigres (Apertura 2017)

2017-08-31 – Cruz Azul 2-1 Tigres (Apertura 2017)

2017-08-03 – Tigres 1-1 Cruz Azul (Apertura 2017)

Tigres contra Cruz Azul

Una verdadera final. Cruz Azul tiene como objetivo ganar el título. Saben que el camino no será sencillo, pero confían en el apoyo de sus hinchas para lograrlo. Para este encuentro, Robert Dante Siboldi podrá contar con sus principales armas.

Jonathan Borja se recuperó y se encuentra listo para sumar minutos en el campo de juego. En su último entrenamiento, el estratega pidió a sus dirigidos mayor presión para recuperar el balón y aprovechar los espacios para construir el ataque.

Tigres vs. Cruz Azul EN VIVO
¿Cuándo juegan?Jueves 26 de Noviembre
¿Dónde?Universitario UANL
¿A qué hora?19:00 (hora mexicana)
¿En qué canal?TUDN

Yoshimar Yotún se perfila como titular en la volante. El jugador peruano tiene el recorrido y técnica para lanzar balones y realizar la transición rápida de defensa al ataque.

Por su parte, Tigres viene realizando una buena campaña. El cuadro 'Felino' entiende que de local no puede dejar puntos y es primordial mantener el arco en cero (en caso de empate).

Tigres vs. Cruz Azul: posibles alineaciones

Tigres: Nahuel Guzmán; Luis Rodríguez, Diego Reyes, Francisco Meza, Carlos Salcedo, Luis Aquino; Guido Pizarro, Rafael Carioca, Luis Quiñones; Julián Quiñones, André-Pierre Gignac.

Cruz Azul: José de Jesús Corona; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete; Luis Romo, Ignacio Rivero, Yoshimar Yotún, Orbelín Pineda; Santiago Giménez, Jonathan Rodríguez.