0

Cruz Azul de Juan Reynoso seguirá líder: igualó 1-1 con América en la Liga MX - VIDEO

Un partido de mucha intensidad se vivió en el América vs Cruz Azul, pero finalmente la ‘Máquina’ solo la tarea de mantenerse en la punta del certamen.

La Liga MX sigue con su desarrollo en la etapa regular y ha tenido a dos grandes protagonistas hasta ahora: Cruz Azul y América. Los dos equipos han dominado hasta ahora en el certamen y era muy esperado el duelo que pudieran tener, dado que también son considerados los favoritos a obtener el título.

América jugaba en casi, así que tenía la misión de quedarse con los tres puntos y subir a la punta de la tabla, algo que lograba desde antes del descanso. Una falta contra Fidalgo, para muchos polémica, fue sancionada como penal y Emanuel Aguilera no falló. No obstante, en adelante decidieron especular un poco.

Cruz Azul empezó a hacerse dominador del juego en la segunda parte, aunque no tenían precisión y la desesperación asomaba, aunque un momento de claridad llegó a los 80'. El VAR fue protagonista en la sanción de un penal a favor de la 'Máquina', que finalmente Jonathan Rodríguez se encargó de convertir en gol.

Las acciones no volvieron a modificarse en los minutos finales, a pesar de la emoción y la tabla se mantendrá igual. Cruz Azul es líder con 37 puntos, pero se le rompió la racha de victorias (12 en total), mientras que el América lo sigue con 35 unidades. Ambos ya están clasificados a cuartos de final de la liguilla.

FINAL: América 1-1 Cruz Azul

90+2' TARJETA AMARILLA: Yotún (Cruz Azul) amonestado.

90' El árbitro añade cinco minutos al partido.

87' TARJETA AMARILLA: Sánchez (América) amonestado.

86' CAMBIO EN AMÉRICA: Ingresa Naveda por Fidalgo.

85' El partido toma mucho ritmo en la recta final.

84' América reanuda las acciones.

82' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL CRUZ AZUL! Jonathan Rodríguez anota de penal.

81' ¡PENAL PARA CRUZ AZUL!

80' El VAR revisará un posible penal para el Cruz Azul.

79' Córner para el América no genera peligro.

78' Tiro libre para el América. Aguilera remató muy elevado.

77' TARJETA AMARILLA: Escobar (Cruz Azul) amonestado.

75' CAMBIO EN CRUZ AZUL: Montoya por Fernández y Yotún por Pineda.

73' CAMBIO EN AMÉRICA: Leo Suárez por Roger Martínez.

72' Cruz Azul ha perdido la claridad que presentó en el inicio de la segunda parte.

71' Fidalgo (América) opta por la individual, pero no prospera su movimiento.

70' América se mantiene en el plan de cuidar la ventaja.

69' El partido pierde un poco de intensidad.

68' Roger Martínez (América) encara y remata de zurda, pero desviado.

66' Roger Martínez (América) y Alvarado (Cruz Azul) quedan sentidos tras una dividida.

65' Cruz Azul combina pases en la mitad del campo.

64' América espera, sin desesperación.

63' CAMBIOS EN CRUZ AZUL: Angulo por Baca y Hernández por Martínez.

62' Centro al área, pero la defensa de Cruz Azul despeja.

61' Sánchez (América) provoca un córner. Demoran en ejecutarlo.

60' Tiro libre para el América, pero no prospera.

58' América enfría mucho el partido en cada bola muerta.

57' Salida por bajo de Cruz Azul. Ganan una falta en la mitad del campo.

56' Rodríguez (Cruz Azul) entra al área rival por la izquierda, pero sin peligro.

55' Lainez (América) aguanta sobre la esquina defensiva y logra despejar de espaldas.

53' Tiro libre en salida para el América, por falta contra Ochoa.

52' América se mantiene en su campo, aguantando las embestidas del rival.

51' Ochoa (América) hace un largo saque a la mitad del campo. La pierden y Pedro Aquino comete falta.

50' Mucha agresividad de Cruz Azul en el arranque del segundo tiempo.

49' Córner para Cruz Azul. La acción no genera peligro.

48' Fernández abre el juego para Rivero (Cruz Azul), pero su centro fue bloqueado por Cáceres.

47' Pineda intenta hacer la pared con Rodríguez (Cruz Azul).

46' El segundo tiempo está en marcha.

DESCANSO: América 1-0 Cruz Azul

45+2' Aquino (América) gana un tiro libre en campo rival.

45+1' Cruz Azul ha perdido un poco el orden en el campo.

45' El árbitro añade tres minutos al primer tiempo.

44' Remate de Alvarado (América), pero desviado.

43' El juego se hace peleado, con cruz Azul agresivo.

42' El juego sigue en marcha y por ahora Juan Reynoso pierde el invicto.

40' ¡GOOOOOOOOOOOL DEL AMÉRICA! Emanuel Aguilera anota de penal.

38' ¡PENAL PARA EL AMÉRICA! Finalmente se cobra falta contra Fidalgo.

37' Habrá revisión del VAR por la jugada anterior con Fidalgo.

36' Fidalgo (América) avanza por la izquierda y se mete al área, pero cae. Se cobró falta hacia afuera.

35' El juego es muy directo, con pocas pausas en América especialmente.

34' Tiro libre en salida para el América ahora.

33' Tiro libre para Cruz Azul por falta de Pedro Aquino.

32' Tiro libre para América por la izquierda. Se juega rápido en corto.

31' América no puede encontrar el balón y aguanta como puede, cerrando espacios.

30' La posesión es claramente a favor de Cruz Azul.

29' Baca (Cruz Azul) remató Cruzado tras un rebote en el córner. El balón se fue desviado.

28' Error en salida para el América. El pase a Ochoa fue muy fuerte y termina en córner.

27' Alvarado (Cruz Azul) avanza con Romo, pero falta compresión.

25' América espera e intenta ajustar con la presión.

24' Cruz Azul poco a poco se posiciona en campo rival.

22' Pase filtrado para Rodríguez (Cruz Azul), pero no pudo controlar.

21' Otro tiro de esquina para América. Conexión, pero a las manos de Corona.

19' Córner para América tras un robo de Martínez, que presionó alto.

18' La posesión ahora favorece a Cruz Azul por toques en su campo.

17' Domínguez (Cruz Azul) se complicaba ante la marca de Viñas, pero logró contar con el portero.

16' Salida por bajo de Cruz Azul, con toques cortos.

15' Centro al área en busca de Viñas (América), pero se fue cerrando y casi sorprende a Corona.

14' Ocasión de balón parado para Cruz Azul, pero no prospera.

13' Cruz Azul presiona alto para causar sorpresa en campo rival.

12' América toca el balón en la mitad del campo, con mucha paciencia.

11' Largo envío a espaldas de la defensa del América. Rodríguez se perfilaba para controlar, pero la defensa del América se impone.

10' Buen cierre de Escobar (Cruz Azul) en defensa por la derecha.

09' Error en defensa de Cruz Azul, que finalmente no generó peligro.

08' El juego se hace trabado en la mitad del campo.

06' Orbelín Pineda (Cruz Azul) encara por la izquierda, se iba metiendo al área y cae. No se cobró falta.

05' Aguilera (América) intenta un largo envío, pero no prospera.

04' América presiona bien y se impone en la mitad del campo.

03' Fidalgo (América) remata de larga distancia, pero desviado.

02' Aquino (América) le da salida al equipo con buenos toques.

01' El partido está en marcha.

- Sigue todas las incidencias del Clásico Joven, América vs. Cruz Azul, en vivo y en directo por el Torneo Guard1anes de la Liga MX.

- ¡Atención! Formación confirmada de Cruz Azul: Jesús Corona, Julio César Domínguez, Luis Romo, Joaquín Martínez, Ignacio Rivero, Jonathan Rodríguez, Rafael Baca, Juan Escobar, Roberto Alvarado, Guillermo Fernández y Orbelín Pineda.

- ¡Atención! Formación confirmada de América: Guillermo Ochoa; Sánchez, Fuentes, Cáceres, Aguilera; Pedro Aquino, Sánchez, Fidalgo; Lainez, Martínez, Viñas.

- El partido América vs. Cruz Azul ha convertido en un clásico mexicano, por la rivalidad que han adquirido en estos años, tan es así, que por lo general son encuentros atractivos, de mucho roce y goles, para muestra un botón, de los 154 partidos se han registrado 430 goles, haciendo un porcentaje de 2.7 tantos por partido.

- En esta ocasión, América jugará como local, y sus números son implacables, pues de 7 partidos que ha celebrado en este torneo, ha ganado los 7, con 13 goles a favor por 4 en contra. Cruz Azul será el visitante, y sus números dicen que de 7 partidos en los que ha participado fuera de casa, ha conseguido 6 victorias por una derrota, con 8 goles a favor por uno en contra; en resumen, se trata del mejor local contra el mejor visitante del campeonato.

- En el historial se han enfrentado en 154 partidos en la historia del futbol mexicano, de los cuales también lucen parejos, pues Cruz Azul ha ganado 46 partidos por 56 de América con 52 empates.

- Estos dos equipos han compartido sus estrellas, como Horacio López Salgado, Adrián Camacho y Carlos Hermosillo entre otros, en la actualidad, en la plantilla Celeste, se encuentran tres elementos que en algún momento vistieron la camiseta de las Águilas: Pablo Aguilar, José Joaquín Martínez y Adrián Aldrete, y el América tiene en sus filas a Jordan Silva, quien vistió un breve tiempo la camiseta Celeste.

- ¡Bienvenidos a la cobertura del partido entre América y Cruz Azul por Clásico Joven!

América vs. Cruz Azul: alineaciones confirmadas

América vs. Cruz Azul: historial de partidos

2020-09-28 – Cruz Azul 0-0 América (Apertura 2020)

2020-03-16 – América 0-1 Cruz Azul (Clausura 2020)

2019-10-06 – Cruz Azul 5-2 América (Apertura 2019)

2019-05-13 – Cruz Azul 1-0 América (Clausura 2019)

2019-05-10 – América 3-1 Cruz Azul (Clausura 2019)

2019-04-15 – América 0-0 Cruz Azul (Clausura 2019)

2018-12-17 – Cruz Azul 0-2 América (Apertura 2018)

2018-12-14 – América 0-0 Cruz Azul (Apertura 2018)

2018-10-28 – Cruz Azul 0-0 América (Apertura 2018)

2018-04-01 – América 2-1 Cruz Azul (Clausura 2018)

América contra Cruz Azul

El Cruz Azul de Yoshimar Yotún visita este sábado a similar de América de Pedro Aquino, duelo correspondiente por la fecha 15 del Torneo Guard1anes 2021. Duelo de punteros en el denominado 'Clásico Joven'.

'La máquina' llega a este compromiso con el ánimo al tope tras derrotar 1-0, con un hombre menos, al Chivas. El conjunto celeste es líder en solitario, con 36 unidades, y una victoria sería clave para sacar ventaja sobre sus demás competidores en el Clausura.

El América, por su parte, viene de imponerse 3-1 al Tigres y de quedarse con el clásico se convertiría en el nuevo líder de la competición. Uno de los jugadores llamados a ser la gran figura es Pedro Aquino, quien marcó un golazo ante los 'felinos' y va por más.

Según indican los registros, de las últimas 5 veces que se enfrentaron por la Liga MX, Cruz Azul ganó tres, hubo un empate y una victoria para 'Las Águilas'. Este sábado se podría alargar la paternidad o acortar la distancia.

Cruz Azul vs. América: posibles formaciones

Cruz Azul: Jesús Corona; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, Adrián Aldrete; Orbelín Pineda, Luis Romo, Rafael Baca, Pol Fernández, Roberto Alvarado; Jonathan Rodríguez.

América: Guillermo Ochoa; Luis Fuentes, Sebastián Cáceres, Emanuel Aguilera, Jorge Sánchez; Richard Sánchez, Pedro Aquino; Roger Martínez, Giovani dos Santos, Leonardo Suárez; Henry Martín.

Cruz Azul vs. América: ¿a qué hora juegan partido por Torneo Guard1anes de la Liga MX 2021?